Как уйти из школы и перейти на альтернативное обучение? Среднее звено.

Анонимно спрошу, а то юмама совсем прозрачна :)
Волосы дыбом встают от школьной системы, ребенок справляется, но с трудом. Мне эта ежедневная битва чертовски надоела.
При каких условиях люди уходят на домашнее обучение, если по здоровью нет противопоказаний?
Каким именно образом устроено само обучение? Ребенок сам занимается? Как это контролируют внешние органы?

Анонимно автор темы: Мне эта ежедневная битва чертовски надоела.

а с кем или чем бьётесь ежедневно?

Germiona: чем бьётесь ежедневно?

с домашкой.

может просто школу сменить...чтоб попроще было (если у вас гимназия или лицей)...

Анонимно автор темы: с домашкой

а как он неё спасёт домашнее обучение? от домашки?

Анонимно автор темы: с домашкой.

Так уйдете из школы будет вечная домашка

OmoNA: попроще было

и так простая школа

ЗлобастаяКудава: будет вечная домашка

я это и пытаюсь понять. Там родитель выставляет необходимый объем, а ребенок учит?
Приходящего педагога оплачивает родитель?
Или приходящего нет?

Часто встречаю тут, что дети, мол, на домашнем обучении. Вот их отзывы бы и хотелось услышать.

Анонимно ,
На домашнем все тоже самое ,столько же заданий ,но учить и объяснять новые темы должны вы

Анонимно автор темы: домашнее обучение

Это если болен и нет возможности посещать школу, есть медицинские рекомендации на домашнее обучение. Тогда приходят учителя на дом.

А вот если здоров, но хочется учиться дома - семейное обучение называется.
Занимаетесь сами, в школу приходите на итоговые контрольные, обычно, четвертные. Но точнее надо спрашивать в своей школе - расскажут, у них всё прописано в локальных документах.

Так ваша проблема в том, что ребенок с программой не справляется?

Подружка,
ясно :(
вычеркиваю тогда эту идею из головы
буду дальше биться за знания

Анонимно ,
Репетитор вам нужен просто скорее всего

Везучая: ебенок с программой не справляется?

он справляется худо-бедно, средний балл в целом около 4 (если можно усреднить все предметы)
Мне не нравится система. Я вижу неэффективность.
Проскакали по темам и забыли. Понимания нет.

Анонимно ,
Домашняя система потребует у вас очень много времени и/или денег. Если готовы - вперед. А так-то, конечно ,довольных родителей нет, я думаю(((

Тоже поддерживаю идею об неэффектовности школьного образования, особенно после младшей школы. Гораздо целесообразнее сидеть на репетиторах годами, а остальные предметы фоном идти. у кого - нибудь был опыт семейного обучения . Поделитесь

Анонимно ,
Остается только эти темы дома закреплять и автоматизировать. Я попутно могу плюсом к теме дать инфу ребенку, типа чуть глубже, расширеннее.

От домашку это спасёт самым кардинальным способом. Дети на домашнем обучении проходят тот же объём программы в четыре раза быстрее. То бишь, времени тратится намного меньше. Вместо 8-9 часов - 2-3-4

Redbear,
Скажите, в мини школе какие предметы, сколько человек в группе о хотя бы примерно оплату. Спасибо

Redbear: сегодня в 12:29Екатеринбург
Ушли на семейное образование, пока не пожалела ни капли. Ребенок продолжает учится, но в своем ритме. Ходит в мини-школу,также общается с ребятами, учеба стала в радость,а не обязаловку и битву за строчки слева и клеточки справа.
Алгоритм такой- уведомляете Департамент образования о переходе на семейную форму обучения , затем заявление в школу о том же и что просите отчислить ребенка из контингента обучающихся. Как будете учиться решаете сами- нанять репетитора (что в принципе и учась в школе не редкое явление), присоединиться к мини-школам (есть у нас такие), учить самостоятельно находить знания,пользоваться инет-ресурсами (их сейчас огромное количество, онлайн уроки по любым предметам).
Далее надо решить что делать с промежуточными аттестациями. По закону это ваше право,не обязанность. Вы можете хоть до ОГЭ в школе не появляться (только ОГЭ и ЕГЭ являются обязательными). Если решаете использовать свое право,то пишите заявление в школу ( в любую по идее) о приеме вас для прохождения промежуточной аттестации экстерном,согласовываете график прохождения этой аттестации и сдаете. Вот как бы и все.
Домашняя форма обучения это для детей с проблемами по здоровью. В этом случае ребенок числится в школе и к нему приходят учителя. Семейная форма обучения предполагает,что ответственность за обучение лежит на родителях.
Ну и про домашку и учебу в школе. В среднем в школе ребенок проводил 5 часов, сюда прибавим часа 2 домашки итого 7-8 часов. Объем пройденного за день материала смешен, его можно пройти дома раза в 4 -6 быстрее и между делом. Сейчас ребенок у меня учится 3 дня в неделю по 3 часа, плюс ежедневные задания дома и времени на жизнь обычную и на то что хочется и нравится стало гораааздо больше.

Просто супер! Тоже склоняюсь уже к этому. Пока изучаю прекрасный профиль в иг @freefromschool - автор, посмотрите, там много инфы по семейному образованию

Redbear: о многих районах города, там,куда ходит мой ребенок это 10 т.р в мес, 6-7 человек в классе. Предметы стандартные-русский,математика, окружайка,англ,чтение (началка у нас).

Redbear: среднем в школе ребенок проводил 5 часов, сюда прибавим часа 2 домашки итого 7-8 часов. Объем пройденного за день материала смешен, его можно пройти дома раза в 4 -6 быстрее и между делом

В чем разница между школой и тем, что вы написали за 10 тр? Меньше детей в классе?

Анонимно автор темы: ясно
вычеркиваю тогда эту идею из головы

а вы как думали будет ваше домашнее обучение проходить?

Анонимно автор темы: Понимания нет.

так может у вашего ребенка нет? а у некоторых очень даже есть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы