Школа 149 классы ЗПР

Добрый день, уважаемые форумчане! Прошу откликнуться только тех, кто владеет достоверной информацией .
Кратко. Сортировка. Ребёнок обучается в одной из наиболее сильных школ района по программе "Нач.школа 21 век". К сожалению не справляется с программой. Трудности с усвоением материала. Не успевает, в классе 30 человек. Несмотря на инклюзию индивидуального подхода нет. Наблюдаемся у многих специалистов. Ребёнок получает медикаментозное лечение. Много всяких других доп.занятий, чтобы хоть как-то помочь ему. В результате издёрганы все: ребёнок, учителя, родители. Всё чаще задумываюсь о переводе в другую школу на другую программу, например, Школа России. В близлежащих школах, где обучение по данной программе, свободных мест нет, в классах также по 28-30 человек, т.е. кардинально при переводе наша проблема не решится. У ребёнка диагноз 7.1.
В пределах Новой и Старой Сортировки нашла только 149 школу, где сохранились корр.классы.
Может я не доглядела, подскажите, в каких ещё школах сохранились кор.классы?
А теперь хотела бы получить информацию о самой 149 школе, вернее о пед.составе, который работает с кор.классами.
Действительно ли там 12 человек в классе? Работают ли с детьми психолог, логопед, дефектолог? Какой подход к детям? Есть ли там русские дети с аналогичными нашей проблемами, или только других национальностей? Ничего не имею против других национальностей, но... В массовой школе ребёнок не успевает, но с другой стороны, ребёнок многое может и умеет, и не хотелось бы помещать его в среду, уровнем значительно ниже его, когда некуда стремиться, когда дети элементарно русского языка не знают. В общем, я вся в сомнениях, не знаю, как лучше ребёнку? Сейчас ему тяжело, но не хочу, чтобы "хотела как лучше, а получилось как обычно"

Аноним ,
Добрый день! Мой ребенок учится в школе 149 в коррекционном классе. Попали в нее по направлению комиссии, очень довольны. Учителя все хорошие, внимательные, в классе 9 человек, все русские, к каждому индивидуальный подход, 2-х разовое питание. С нами занимается психолог, логопед. Школа чистенькая, красивая, ежегодно делается ремонт, особенно последние 3 года преобразилась на глазах. Жаль только, что директор уволилась, говорят, направили "поднимать" другую школу. Приходите, не пожалеете.

Неужели есть люди, которые хотят в 149ую школу???!!!Там по русски разучится говорить ребенок.

вот из-за наличия таких крайне противоположных мнений, я вся в раздумьях

В 83 школе программа Школа России. 26 человек в классе. Вам принципиально коррекционную? Там же дети со справками выходят. Племянница ходила в садик логопедический, с программой этой школы вполне справляется. Так же ушла из школы с программой 21 век.

Анна Великая: 26 человек в классе

Проблема не только в программе, но и в количестве детей в классе. Мой - индивидуалист. Индивидуально многое может. А в классе полный отказ. Поэтому хотела сменить не только программу, но чтобы и детей меньше было, чтобы больше индивидуального подхода.

Анна Великая: Там же дети со справками выходят.

по-моему с обычным аттестатом.
К тому же я уверена, что он подтянется, выровняется, нужно только время, хотя бы началку.

Дети VII вида (ЗПР) получают аттестат государственного образца, ничем не отличающегося от аттестата обычных детей (не путайте детей VIII вида - УО, там вместо аттестата-справка). Экзамены в 9 классе дети с ЗПР сдают по упрощенной системе - 2 вместо 4-х, задания тоже отличаются. Думайте! Главное - здоровье ребенка и любящая остановка в семье, тогда и ребенок вырастет счастливым, здоровым и успешным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы