Работа учителя нач.классов

Сходила на собеседование и в школе директор мне предложила вакансию учителя начальных классов с 1 сентября, но при этом уже на работу нужно будет выйти с мая, так как родительские собрания и все лето поддерживать связь между родителями и школьниками. Но официальный выход только с 28-30 августа.
Действительно ли такое практикуется? Просто не очень понимаю как мне в мае вести родительское собрание если я даже не официальный учитель, и не буду еще в течение нескольких месяцев.

Если официальное трудоустройство с мая, то какая разница

Аноним,

Нет, в том то и дело, официально меня устроят лишь с конца августа, потому что учитель уходит на пенсию и явно в мае она еще будет вести уроки. А ставка одна.

С 28 августа устраивают .

А вы работать с мая на добровольных началах планируете, без зп?

Аноним,

Вот об этом и задумалась...

А та потом на пенсию передумает уходить

Ну сходите на родительское собрание в мае, познакомитесь с родителями будущих учеников, дадите им ЦУ. А какую связь с ними в течение лета поддерживать, я даже не представляю...

ПумаLux,
Тоже интересно про связь с родителями
Обычно проводят родительское собрание числа 28-29 августа и вся связь начинается уже с 1 сентября

В школах это нормальная практика. Вы загоняетесь по поводу связи - на майском собрании (это пара часов вашего времени) познакомьтесь с родителями, выберете родительский комитет, обговорите траты (заранее узнайте у более опытных, что нужно), дальше пусть родительский комитет про форму-учебные тетради-салфетки для класса думает и обсуждает. А потом уже в конце августа соберетесь, когда будете устроены. А вообще если не готовы к альтруизму - то школа явно не ваше. В школе учителя делают кучу работы, которая не входит в их должностные обязанности и не оплачивается. И время, потраченное на работу, к сожалению, никто реально не учитывает.

ПумаLux: А какую связь с ними в течение лета поддерживать, я даже не представляю... Тоже не понимаю. и со стороны администрации глупо и недальновидно представлять в мае на собрании новую учительницу, которая может взять да передумать выходить на работу в эту школу. Родители же мозг вынесут потом.
анонимик: А вообще если не готовы к альтруизму - то школа явно не ваше. В школе учителя делают кучу работы, которая не входит в их должностные обязанности и не оплачивается. И время, потраченное на работу, к сожалению, никто реально не учитывает.

Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы