180 или 200 школа. Прошу совета родителей третьеклассников.

Уважаемые форумчане, в 2019 году нам в первый класс. По прописке 180 или 200 школа. Хочется услышать мнение родителей третьеклассников об учителях начальных классов обеих школ, к которым теоретически можем попасть (или выбрать). Характеристика (как положительная, так и отрицательная), Ваше отношение (стоит идти/не стоит) и.т.п.
Заранее спасибо!

И правильно ли я понимаю, что в 180-й школе невозможно выбрать учителя начальных классов, а в 200-й - это теоретически возможно.

Насчёт учителей только бог вам подскажет

аноним автор темы: По прописке 180 или 200 школа.

или 32 ))

Germiona,
Не факт. К 2019, может, еще что-то новенькое придумают. Это на 2018 у Ботаники выбор по всему району сделали. А что через год будет - и Сибирцева не знает.
В общем, автор рано озаботилась.

Есть вариант прописки во все школы на Крестинского, так что при любой нарезке будет возможность выбора. В моменте планируем 180-ю или 200-ю школы. Судя по здешнему форуму у каждой есть плюсы/минусы. Поэтому планируем постараться попасть к конкретному рекомендованному учителю. Собственно, потому и спрашиваем родителей третьеклассников.

НЕШОКОЛАДКА: В общем, автор рано озаботилась.

В следующем году уже надо на подготовительные курсы идти. Минус январь и лето, так что не так уж и много времени остается на принятие решения.

аноним ,
Ну миллион тем уже,только недавно 2 было про 180
Зачем на курсы идти? Никакой гарантии они не дают, так просто ?

Да, в 180 вам не дадут выбрать учителя ни при каких обстоятельствах. Вы все верно понимаете. Много молодых учителей. В этом году она сами даже летом не знали, кто придет на неск классов. Учителей не хватает. Я удивляюсь как хватает учителей в Академическом. У подруги ребенок в 1"П" классе, поскольку 16 первых классов в их школе

Аноним 1: Ну миллион тем уже,только недавно 2 было про 180

У меня вопрос про конкретных учителей, которые будут набирать 1-е классы в 2019 году. Если есть ответы в этих темах форума, пжлст. дайте ссылку. Если ответов на мои вопросы там нет (а их нет, ибо я, поверьте, изучал эти темы) - к чему была Ваша реплика?

zaglyadenye,

Грустно. Играть в лотерею "Авось попадется ребенку нормальный учитель" как то совсем не хочется.

аноним автор темы: Грустно. Играть в лотерею "Авось попадется ребенку нормальный учитель" как то совсем не хочется.

Все равно придется в нее играть. Вам никто не скажет, кто собирается уволиться, кто новый придет в 2019 году, а кто в декретный уйдет, например.

АнониМчик,

Согласен, случиться может всякое. Но есть же учителя в возрасте за 40. В этом случае можно с большой долей вероятности ожидать, что они не уйдут в декрет :).
Поэтому и хочу познакомиться (и подружиться с выбранным учителем) заранее, чтобы обезопаситься от случайного, слепого выбора.

аноним автор темы: Но есть же учителя в возрасте за 40. В этом случае можно с большой долей вероятности ожидать, что они не уйдут в декрет :).

В декрет может и не уйдут, но из-за более юных туда ушедших в последний момент могут перераспределить классы по педагогам

аноним автор темы: Поэтому и хочу познакомиться (и подружиться с выбранным учителем) заранее, чтобы обезопаситься от случайного, слепого выбора.

знакомство с учителем от случайного слепого выбора спасает только тогда, когда вы с ним знакомы как с учителем вашего же ребенка. Например, старшего. А всё остальное - танцу с бубнами для самоуспокоения родителей

Germiona: знакомы как с учителем вашего же ребенка. Например, старшего. А всё остальное - танцу с бубнами для самоуспокоения родителей

Тоже не гарантия. Знаю несколько примеров. когда старшие учились у педагога и было, вроде, все нормально, в второй ребенок пошел - земля и небо. Уже 33 недовольства к этому же педагогу. Люди меняются. И учителя, и родители.

НЕШОКОЛАДКА: Тоже не гарантия

но хоть что-то на фоне всего остального совсем уж бессмысленного

В 180 школе вам никто не даст выбрать учителя, вы узнаете к кому попали только в конце августа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы