1 класс. Почти ничего не задают. Что делать?

Prima facie: кому-как, видимо

как вам пригодилась алгебра? логарифмы?

Аноним автор темы: . И учитель суперский человек, только домашнее задание часами не делаем, как все знакомые первоклассники из других серьезных школ.

Ну е-мое... Делайте тоже. Хороший у Вас учитель. Дети должны учиться непринужденно, играючи. Хотя бы в первом классе. Не убивайте в них детство и естественную тягу. Они, кроме прописей и математики, должны еще играть... Проигрывать жизненные ситуации.

Аноним автор темы: мы в гимназии, но вот дз на 10 - 15 минут

Тоже в гимназии, лучшей в районе. То же 10 минут было, ничего не теряют дети. Во втором классе тоже... Все домашнее задание укладывается в 30-40 минут (стихи пошли трудные, уже по полчаса примерно учит, а не со второго прочтения). Не переживайте. Идите вширь (олимпиады решайте, зачем Вам повторять школьное, они это будут решать еще 100500 раз). Щупайте у детей потребности, таланты, развивайте их... Закорючки писать - время тратить. Это скучно, это убивает интерес (ну, чаще всего). Те кто до ночи делает... поздно начинают и по полдня усаживают детей. Мой первые д\з делал свесившись с турника вниз головой.

jullianaO: В такой задаче еще правильно нужно записать ответ, а не просто решить.

Ценный навык!

Аноним: большинство знаний из школы бесполезно вжизни. это нужно помнить

Это база. На выходе болванка для лепки любой профессии, ну как-то так должно быть, на деле - "ну что получилось"...
Причем на каждом этапе жизни важен каждый отдельный навык. Без понимания логарифмов не закончить академию, например.... И не получить профессию.

nativesoul,
Извините, Вы сами как учились и где? Ну, блин, кровь из глаз от Ваших постов.

Энциклопедию купите, и изучайте вместе ))

Аноним: в финляндии

поколение, выросшее без домашки, уже сделало открытия в науке? ..

У сына в том году была домашка, но очень мало и ненапряжно. Читайте больше, и не по программе, хоть что, лишь бы ребёнок сам много читал. Как с почерком? Если не очень, то во втором классе за почерк снижают оценки. Ну и все в общем-то, остальное в школе пройдут.

Первый класс обычной школы задают не мало, но до ночи никто не сидит. Ребенку 1-1,5 хватает на домашку. Списать 2-3 предложения прописью, пропечатать 2-3 предложения и разобрать по звукам, по математике 2 задачи письменно только недавно начали задавать и устно в мат и азбуке читать по 2-4 стр. Еще в тетрадях преподаватель пишет буквы и цифры на пропись, но тут у каждого ребенка свое количество в зависимости от умения. По окружайке в рабочих тетрадях, бывает посложнее, а бывает просто нарисовать что нить.

Larina: поколение, выросшее без домашки, уже сделало открытия в науке? ..

наверно. А как у вас с научными открытиями? Вы академик? У вас нобелевская премия?

Аноним: наверно.

это такой новомодный уход от вопроса?
и что за переход на личности?.. или вы тоже учились без домашки и не понимаете, что в этом контексте речь идет о поколении)))
в своей области я лично очень успешна, не сомневайтесь)))

%Луна%: Правда, сейчас уже пошли на умножение и деление.

о! я вам завидую. летом таблицу умножения выучил, а в школе опять задачи, как в вашем примере. Реально, школьная программа как для дебилов. 2 класс((

Аноним: Реально, школьная программа как для дебилов. 2 класс((

Перспектива?
мне тоже показалось так( наши поэтому на петерсон перешли, чтобы не мучиться

morozzная: читаем каждый день. К концу года сказали техника чтения 40 слов в минуту. будут проверять.

учебного года?или 2017?
как-то мало..нам сказали 80

Аноним: как-то мало..нам сказали 80

у старшего учитель говорила, что желательно минимум 40 на конец учебного года (май)
но желательно конечно больше. Вас сразу на побольше видимо сориентировали.

Ибис: Вас сразу на побольше видимо сориентировали.

ну да.у нас один мальчик пришел сразу с 120 словами...мой сейчас 60 читает..

Для второго класса нормы - 65 слов на 5. На деле, конечно, мало кто читает меньше.
Мой - не знаю В первом читал 80, а дальше перестала следить.

Аноним автор темы: Самое странное, что мы в гимназии, но вот дз на 10 - 15 минут

У нас также, тоже сильный педагог, тоже на собрании многие родители не считают, что мало задают. Я считаю, что мало. Уроки мой первоклассник делает в школе, на переменке. У нас это - решить 2-3 задания по мат-ке в рабочей тетрали, в прописях три слова написать, по чтению ничего не задают.
Дополнительные задания я ввела из-за того, что увидела, что он начал забывать, что знал и умел. Мы дорешиваем Петерсон за 1 класс (осталось 3 странички 3 части, делает очень быстро - 1 стр за мин 10), ежедневно занимается на УЧИ.ру (там математику всю решил, открылась лаборатория - вот там то задачки сложные, даже приходится помогать, делает русский еще сейчас и олимпиады, когда проходят). С письмом у нас все плохо - не любит выводить эти всякие крючки, ему бы написать как курица лапой - и готово. Думаю купить тетрадь-тренажер - но это будет через силу, сильно не буду мучать. НУ и читаем, получается только по выходным, т.к. сам не сядет читать. Утешаю себя тем, что читает сам задания, задачи в этом же Петерсоне. У нас проверяли технику - 68сл, вроде и не плохо, но я бы не сказала, что хорошо читает. Читаем так - главу он, главу - я, или по ролям.

ох, опять, мне надо как у всех. Вот знаете, читаю вас и прям статья учителя вспоминается. www.e1.ru/news/spool/news_id-483145.html почитайте. Написано текстом для блогов, но осилить можно и вот я с ней согласна. Бежим за кем-то и все сравниваем своих детей с кем-то... ЗАЧЕМ?????

nativesoul: Занимайтесь сами.Купите прописи,пишите развивайте руку лишним не будет! Читайте.Развивайте логическое мышление.

Аноним: большинство знаний из школы бесполезно вжизни. это нужно помнить

Короче в школу можно не ходить?

Аноним: как вам пригодилась алгебра? логарифмы?

Учиться до 7-8класса?

Аноним , автор, вы чего- нибудь для себя нового нашли?
Вспомнила! После летних каникул ... , сентябрь , приводят в чувство ( школа) .
Со второго класса английский на голову падает, вот где засада.
И если реб не готовить , к концу второй чет нарисуется двойка. Обратите на это внимание .
Это не относится к детям , кто быстро схватывает и у кого хорошая память.

LUCKY ME: Короче в школу можно не ходить?

по хорошему 11 лет там делать точно нечего.

LUCKY ME: Учиться до 7-8класса?

я просто о том, что наше образование как в школе, так и в институте - профанация. Сначала11 лет грузят детей школе, потом они приходят в институт, им говорят, забудьте, что вы учили в школе. Потом 6 лет институт, они приходят на работу, им говорят, забудьте... 80-90% работают не по специальности.

Аноним,
Поняла. Что делать? Вот ваши предложения? Или ваш опыт.

Аноним ,
Автор ну как вы? Нашли ответ на вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы