Это, наверное, плохо, но расстраиваюсь из-за школьной успеваемости.

Ребенок в первом классе гимназии, поэтому у них с октября уже начались олимпиады. В основном, много всероссийских, где много туров, следующие туры весной и после нг. В начале декабря были олимпиады среди параллели по математике, русскому языку, литературе и окр. миру. Участвовали по 7 человек от класса, после отборочного тура. Задания на логику, всякие ребусы, анаграммы, подбор синонимов-антонимов, сопоставление авторов и произведений и проч. Родителям заранее ничего не говорили, т.е даже не было возможности подготовиться. Так вот сегодня объявили результаты, у дочки 2 место по математике, 3 по русскому. И вот я понимаю, что она молодец, далеко достаточно прошла, но думаю, почему не первое место, почему призовые места только по двум предметам, а не всем четырем. Понимаю, что реакция у меня неправильная, но вот сижу в расстройстве. Надо, наверное, больше заниматься, а я не успеваю...Пиццу заказали, я ее поздравила, а сама не очень-то и довольна. Дочка сказала: "У меня , конечно, не первое место, но зато есть, к чему стремиться". Ребенок, кажется, мудрее меня даже.

в вашем случае - действительно плохо. Повода объективно нет. Ребенок умничка, Вам, очевидно, учиться бороться с собственным перфекционизмом.

Какие в 1 классе всероссийские олимпиады, мамо?:)

Аноним автор темы: : "У меня , конечно, не первое место, но зато есть, к чему стремиться". Ребенок, кажется, мудрее меня даже.

Молодец она у вас!

Тараканов травить...
Я из-за двоек и колов не расстраиваюсь уже, оспидя, всё поправимо. А тут ужос, второе да третье место на олимпиаде

Всероссийские олимпиады в первом классе, а родителям ничего не сообщили? У на сна любой чих разрешение спрашивают и согласие подписывается, даже если банально районный конкурс какой. А у вас без предупреждения детей тестируют, да еще и по всероссу.

вообще да, странно. Мы на все олимпиады кучу бумажек подписываем- и что согласны, и какие именно согласны, и куда хотим.

Аноним автор темы: олимпиады

Аноним автор темы: всероссийских

платно? :)
Ну просто нет в началке всероссийских олимпиад :)

Автор у вас паранойя!!! Ребенок у вас умничка!

StiX: А тут ужос, второе да третье место на олимпиаде

по жопе надо... а то ишь..бездельница первое место не смогла заработать

Что у вас за гимназия такая чудная? Какие олимпиады в 1 классе?
Ответьте на вопрос - что для вас значат 1 места на олимпиаде? Для вас - не для ребенка. Ответ ребенка уже был.

Татьяна Вакалюк: платно?
Ну просто нет в началке всероссийских олимпиад

Ну что вы так уж... дайте человеку по-мечтать. Полно их, открывай любой сайт, плати деньги, и вот тебе грамота. А еще есть такая замечательная вещь, как подписка от учителя. Но родители то верят, что во всероссийской супер олимпиаде участвовали. И ведь как все серьезно, родителям даже не сообщили и детей не готовили, видимо чтобы результаты были честные.

Аноним: хвастовство не удалось

а я не думаю, что у автора это хвастовство. Просто им хвоста поднакрутили в школе :)
Ну и конечно, к чему-чему, а к успеваемости это отношения не имеет вообще. Ато, что всегда и во всем можно лучше - это аксиома :)

Жесть, я тут всегда высказываюсь за необходимость хорошей успеваемости именно в началке, но тут даже для меня явно перебор. По 4 предметам ребенок не может быть олимпиадником великим, угомонитесь! Сами-то ребусы эти прорешайте для начала, многое о себе поймете.

Ребенок просто молодчина у Вас!!!! Очень мудрые слова у нее - прислушайтесь!!

Нет, я же написала, что места давали за олимпиаду среди учеников параллели в нашей гимназии, именно про эту олимпиаду ничего не говорили заранее.
А по всероссийским - это всякая ерунда типа ЧиПа, Львенка, Эрудита... Просто школа везде участвует. Но эти результаты меня мало волнуют.

Аноним автор темы: Просто школа везде участвует.

автор, это на самом деле чудесно. Когда школе не безразлично, это хорошо. Главное, чтобы небезразличие не ограничивалось завучами началки, а ушло в среднее звено.
Ребенок молодец, потому что класса до 5 любые, вообще любые олимпиады - это просто опыт. Как заполнять бланочки, как ставить крестики, как не забывать черную ручку и т.п. и т.д. Он обязательно пригодится. Но - лет через пять. А пока это такое полезное интеллектуальное развлечение. Разминка мозга :)

Аноним автор темы: Нет, я же написала, что места давали за олимпиаду среди учеников параллели. а по всероссийским - это всякая ерунда типа ЧиПа, Львенка, Эрудита... Просто школа везде участвует.

Да сейчас многие в них участвуют. И олимпиады эти в школах любят проводить. Только они же ничего не значат. Наши тоже что-то пишут, места занимают, между школами соревнуются, грамоты дают. Но я даже не думала, что эту лабуду кто-то серьезно воспринимает.

Аноним автор темы: Нет, я же написала, что места давали за олимпиаду среди учеников параллели в нашей гимназии, именно про эту олимпиаду ничего не говорили заранее.

вспомнила - как-то детки в 4 классе писали ну тоже такую типа школьную олимпиаду - все обо всем. Ну что, нашли три ошибки в заданиях...
Педагоги признали, сказали, что детки молодцы.

У нас тоже 1 класс дворовой школы, олимпиады были по всем предметам, но я так близко к сердцу не принимаю.

Тема похвастаться что-ли какой умный ребенок? Надеюсь, что это действительно так. Иначе за девочку можно и начинать переживать.

мамаrf: алимпиады были по всем предметам,

по русскому надеюсь тоже? А вообще у нас были в началке какие-то официальные олимпиады с выходом на город и область и бесплатные, ОО курировались. В третьем по-моему.

Аноним автор темы: Понимаю, что реакция у меня неправильная, но вот сижу в расстройстве.

Душите в зародыше.
Я видела в началке, как это у людей быстро прогрессирует и до неадеквата, психопатии какой-то.
Когда их к концу 4 класса аж трясло, если кого-то другого даже просто хвалили.
Надеюсь, они выздоровели в среднем звене.
Вторая-третья хорошо, дочка будет здоровее и нервами крепче. Потом это очень пригодится, если не остановится на лялько-олимпиадах.

Жалко мне таких детей и их нервную систему,которая может не выдержать.1 класс всего.

Аноним автор темы: А по всероссийским - это всякая ерунда типа ЧиПа, Львенка, Эрудита... Просто школа везде участвует. Но эти результаты меня мало волнуют.

имхо, но олимпиады в началке, тем более в 1 классе!!! - это просто выкачка денег из родителей. А организаторы подобных олимпиад молодцы конечно, нашли способ неплохо зарабатывать на амбициях родителей)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы