Истерика:меня никто не любит

Дочке 8 лет. Пришла после занятий, вроде все нормально. Потом куксится стала и тут прилетело, откуда не ждали. Истерика с кидаем вещей, криками и ревом.Я немного послушала, о чем она ревет:я ни на кого не похожа, ни на маму, ни на папу, тем более на маму. Я не могу так больше жить, я не её дочка. Потом я зашла, сначала она брыкалась, потом села на коленки:ты меня не любишь, ты Васю любишь{братишка}, ты папу любишь, себя, а меня не любишь. В слезах рассказала, что в школе с ней никто не дружить и ей скучно там. Сказала, что обзывают её. Что мне делать сейчас? Я была в свое время изгоем в классе, не хочу, что бы и дочка такой была. Она упрямая, но ранимая. Не покажет, что ей обидно и больно. Говорит, что рисует только на продленку.

Так любить.
Говорить как она важна для вас с папой.
Шуткой говорить "ну конечно, вся в папу (маму).
Ой, а Васенька также делает как ты в детстве.

Люблю очень сильно, каждый день говорю. Обнимаю и целую. Я горжусь ей. Рассказала ей, что моё сердце из кусочков состоит и её кусочек Центральный. Вроде поверила, буду теперь чаще обнимать и целовать.

Как не похожа на маму? Похожа конечно)))) Ищите вместе не различия, а схожести. Похвалить обязательно что она смелая и не боится рассказать о своих чувствах

А я иногда разрешаю прогулять.. видно ведь что ребёнок устал

теперь я слон,
Я ей предложила не ходить на продленку, сказала, что будет ходить. Предложила завтра школу прогулять, отказаласьт:не все оценки выставили четвертные

ДанилараЯ: сегодня в 23:43Москва
Устала, нашла повод, выревелась.

Она не первый раз жалуется, что напряг с подругами чем я могу помочь?

Аноним автор темы: Люблю очень сильно, каждый день говорю. Обнимаю и целую. Я горжусь ей. Рассказала ей, что моё сердце из кусочков состоит и её кусочек Центральный. Вроде поверила, буду теперь чаще обнимать и целовать.

так она будет ждать такого же ПРОЯВЛЕНИЯ любви и даже симпатии от других. и от одноклассников. она будет ждать , чтобы ее "любили" , т.е. принимали, симпатизировали в классе ровно с тем же огромным накалом обожания, что и ваше проявление чувств. и не получая беспрестанных подтверждений будет .... все по кругу....

оу, у нас тоже самое
9 лет, дин ребенок в семье, все для нее, и обнимашки и целовашки, у меня такого не было, разговариваем, я ей свой дневник отдала, читает, где ревет, где смеется, договорились читать по дням, как в дневнике, свой ведет, такая вот у нас традиция сложилась

Аноним ,
В том что подруги это не конец света. Заводить подруг в секции, кружке и т.п. Куда она у Вас ходит? Учить уверенности в себе - отдать куда-нибудь на подобные тренинги (школа лидерства, Белый Слон и т.п.) - сейчас же куча всего. И разговаривать, разговаривать и любить.

Может дочери надо купить шмоток красивых. Игрушек. И она поувереннее себя будет чувствовать

Yhtin:
Yhtin ×
сегодня в 23:56Екатеринбург
Может дочери надо купить шмоток красивых.

Про это подумала. Все равно гардероб обновлять, выберет на свой вкус.
У неё аэробика бюджет, карате. Там есть друзья, а в школе нет

Аноним автор темы: школе нет

Может нет и не надо. У меня в школе друзей не было. Да и сейчас можно сказать нет. Ничего страшного.

Yhtin,
Если бы её это не напрягаясь, то не беда. А она переживает

Ну так сводите к психологу, вам дадут конкретные рекомендации как конкретно вашему ребенку выстроить отношения в коллективе. Чему вы ее научить можете, если сами не умеете (судя по вашему прошлому опыту)? Ведите и все наладится))

Аноним автор темы: чем я могу помочь?

У нас дети начали нормально общаться между собой только когда начали общаться родители. Встречаться где-то вне школы, выезжать на экскурсии и т.д. Ну и я своей часто говорила - не жди, что с тобой будут дружить. Дружи сама. Не хотят - значит и не надо. Прям дружбы-дружбы в классе нет, просто нормальное общение. Близкие друзья в других местах.

Согласна с тем, что ребенок устал. Накопилось. Моей 9 только исполнилось. Недавно была истерика, что брат съел ее банан. Который она специально для себя в магазине оторвала. При чем мы три банана купили. Она в тот день пыталась еще по дороге домой поплакать, но я отвлекла ее важными делами. А вот дома уже не сдержалась). Как же горько она рыдала. И когда к себе ушла сама себе в слух жаловалась, что она этот банан специально выбирала.....

Посмотрите,как она у вас выглядит,как одевается. Очень часто дети судят по внешности в таком возрасте. В первом классе я своей давала карандаши,канцелярку красивую, конфетки - девочек угощала, и они угощали ее в ответ. Позовите в кино на праздниках какую-нибудь девочку, с которой более-менее общается. Сами с мамами общайтесь, на чаепития ходите сами, на экскурсии. Ребенок будет чувствовать поддержку ,станет сам смелее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы