как бороться?

с бардаком, происходящим с ведением журналов (бумажного и электронного) в школе? в электронном дневнике одни оценки, в бумажном другие, которые выставляет кл.рук-ль раз в две недели. ориентируемся как бы больше на бумажный вариант, т.к. в него кл.рук собственноручно заносит оценки, которые видит своими глазами в бумажном журнале, тогда как в электронный заносят предметники от случая к случаю. приблизительно понимаю, какая выходит оценка в четверти, что-то подтягиваем, где-то берем на контроль... однако за четверть иной раз выводится совершенно не ожидаемая оценка, т.к. чудесным образом в бумажном журнале в середине четверти появляются какие-то непонятные оценки, которых в бумажном дневнике в течении четверти не было. кл.рук. разводит руками: ну у учителя видимо есть еще какой-то журнал или тетрадочка... и что? как я или ребенок это может контролировать? подскажите. или у нас одних такой дурдом?

У нас так же. Сил нет уже ругаться. Предметники оценки по своим тетрадочкам держат и выставляют только в конце четверти, и сразу такой сюрприз. Классный руководитель тоже ни чем помочь не может и так напоминает им постоянно.

аноним ,
если в дневник оценки не ставятся и в журналах бардак, то делаете их сканы и когда выявляются вдруг появившиеся оценки пишите завучу/директору вопрос о не соответствии оценок, и невозможности как ребенку так и вам контролировать ситуацию
устно бесполезно
только письменно с входящим номером и обязательным ответом

Семаняшка: У нас так же. Сил нет уже ругаться. Предметники оценки по своим тетрадочкам держат и выставляют только в конце четверти, и сразу такой сюрприз. Классный руководитель тоже ни чем помочь не может и так напоминает им постоянно.

я когда училась, у наших учителей тоже тетрадочки были...
собственно, лет 10 прошло, эта практика не меняется...

roza-mimoza,
там комментарии от 2010 года, и ответа на мой вопрос в стартовом сообщении нет

аноним: устно бесполезно
только письменно с входящим номером и обязательным ответом

спасибо, видимо так и придется

аноним ,
автор, а с кем Вы уже разговаривали на эту тему? в школе все равно есть лицо, ответственное за ЭД. Ну или если нет, то с директором.

У нас все тоже самое (((

Татьяна Вакалюк: автор, а с кем Вы уже разговаривали на эту тему?

с классным руководителем пока только. 5 класс, может это нормально и в средней школе везде порядки такие, поэтому здесь и спрашиваю. в началке было четко - в бумажный дневник в конце недели выставляли оценки, в электронный - в текущем времени, ребенок еще из школы не вышел, а я уже знаю все им заработанные оценки. привыкли к хорошему, теперь паникуем(

аноним ,
я думаю, бардак связан с тем, что вроде как ускоряется переход на обязательность электронного журнала и электронного дневника. Ну и все это через пень-колоду, педагоги не хотят переходить на электронную форму, потому плодят тетрадочки. А часто и не умеют пользоваться ЭД и журналом.
Вот в дневнике.ру, не знаю, как в других системах, пропуски можно по-разному отмечать - н, п и б. И так интересно смотреть у ребенка - вау! учитель научился вместо н ставить п :) не умел, а научился. И бац! все н за полгода переделались в п. Из красных стали синими, а то прогульщица прогульщицей ребенок. Или у физрука потребовали писать в ЭД домашку - и появляется домашка по физре...
Но если есть разногласия в выставлении отметок, имхо, вот я бы пошла к завучу или к директору. Я мать, мне надо четко понимать - на что ориентироваться самой и как ребенку помогать разобраться.

А в 35 отменили бумажный журнал в том году совсем! Сейчас вся инфа только в сетевом. Среднюю оценку удобно всегда вывести, наглядно видно, есть шансы-нет получить желаемую оценку. Наверное такой бардак у вас от несовершенства еще системы эл.журнала. Для учителя наверное важнее их журнал, а потом в конце четверти выставляют все в электронный. Их самих, думаю, тоже уже достало это вечное переписывание.

честное слово, оставили бы лучше бумажные. Бедные учителя, туда напиши, сюда напиши и всё это сразу прям. Раньше я работала учителем, очень увлечена была своей работоц, детьми, и мне было жаль тратить время на то, чтобы открывать жутко тормозной комп и что-то там ставить. Выставляла дома, это занимало оооочень много времени, а сейчас сразу требуют(

аноним автор темы: там комментарии от 2010 года, и ответа на мой вопрос в стартовом сообщении нет

слушайте, ну так вы делайте выводы из написанного, ёмоё. Понятно ведь, что

• в школе есть положение о том, как выставляются оценки
  • жаловаться на учителя надо в администрацию школы
  • чтобы жаловаться, надо иметь аргументы, поэтому надо делать сканы о том, что учитель не выполняет свою работу
  • не предпринимает администрация ничего - шагаете в департамент образования
  • всё только в письменном виде

Аноним: честное слово, оставили бы лучше бумажные. Бедные учителя, туда напиши, сюда напиши и всё это сразу прям. Раньше я работала учителем, очень увлечена была своей работоц, детьми, и мне было жаль тратить время на то, чтобы открывать жутко тормозной комп и что-то там ставить. Выставляла дома, это занимало оооочень много времени, а сейчас сразу требуют(

А лучше, когда нет бумажного журнала совсем

в 181 шк все тоже самое, тетрадки у каждого учителя, затем появляются оценки на листках в дневнике, ни даты ни за что оценка разумеется не узнать..
плюс мы не знаем что такое эл.дневник, в этой школе его нет! ходим уже в 7кл.

У нас не ведут электронный дневник вообще.

Моя больная тема :( Есть учителя, которые сразу, даже во время урока, выставляют оценку в элжур. А есть такие, кто тянет до последнего дня четверти.

Аноним: Сейчас вся инфа только в сетевом. Среднюю оценку удобно всегда вывести, наглядно видно, есть шансы-нет получить желаемую оценку.

У нас бывает выставят пару оценок для видимости, а остальные потом кучей в конце четверти. Так что зачастую ничего и не поймешь.

Chайkа: А лучше, когда нет бумажного журнала совсем

У нас его нет как такового. Но учителя все равно ведут личные записи.

Аноним: затем появляются оценки на листках в дневнике, ни даты ни за что оценка разумеется не узнать

Оооо... это вообще жесть. У нас по математике в дневнике даже дни не совпадают, когда алгебра, а когда геометрия. Вообще темный лес. Так что выставление оценок не в дату, ерунда :(

Семаняшка: Предметники оценки по своим тетрадочкам держат и выставляют только в конце четверти, и сразу такой сюрприз.

Если вижу затишье по предмету, а уроки идут и пишутся работы, посылаю ребенка к учителю сначала, чтобы узнал, что там и попросил выставить оценки. Если это не действует, звоню кл.руку и прошу о том же. Если и это не действует, иду сама. Со следующей четверти первые два варианта буду пропускать, ибо это только потеря времени. Железо надо ковать пока оно горячо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы