Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

девочка боится идти домой

Подскажите, пожалуйста, как, чем помочь девочке в данной ситуации (одноклассница моего ребенка).
Девочка (2 класс) уже ранее в классе неоднократно говорила, что ее старший брат увлекается "голубыми китами", неоднократно пытался её душить, обещает зарезать, убить и т.д. Вчера другой одноклассник и эта девочка вместе возвращались домой из школы. Из подъезда выбежал "брат" и бросился на девочку с угрозами... Девочка расплакалась, опять ревела что боится идти домой, боится брата. Мама одноклассника позвонила маме девочки. Та как то странно отреагировала, мол придет домой и всыпет ей, чтоб язык не распускала.... Сегодня девочка рассказала, что вчера её родители били ремнём!
Как помочь девочке если это правда, ведь на новогодние праздники она дома будет наедине с братом, т.к. родители в работе.... И как узнать, правда ли это, а не фантазия девочки?
К кому обратиться, чтобы семья (если это фантазии ребенка и способ привлечения внимания..) не пострадала?

учитель вменяемый? Психолог школьный есть? В гости девочку позовите пока родители на работе и поговорите незаметненько. Активно не суйтесь сходу.

Учитель вменяемый вроде, но уроки ведь закончились. Как психолог- только после праздников. Моей ребёнок с этой девочкой не дружит.

Так то, страшно, если правда. Я бы позвонила учительнице. Она должна принять меры. Да хоть навестить семью по-человечески, и посмотреть обстановку. Хоть и в праздники заглянуть.
Старший брат - школьник? Поговорить с его педагогами.
ИМХО: я бы не оставила это так. Пусть лучше, это окажется детскими фантазиями, чем трагедией обернется. Я лучше почувствую себя дурой неугомонной, чем потом буду себя корить за черствость и равнодушие.

может в опеку? Пусть ими заинтересуются, авось после вызовов и посещений ., проверок примут нормальные меры... А вообще те, кто в китах, обращают агрессию на себя, а не вовне - там суицидальные поступки, а не угрозы убийства. Может у ее брата некомпенсированная психиатрия. Судя по странной реакции матери - что-то похоже. Бедная девочка так-то...

брат старше на пару лет, тоже учиться в школе... говорит 8 заданий из десяти сделал...

Наверное в опеку, для начала. Что то делать надо.

svetlonec: Может у ее брата некомпенсированная психиатрия. Судя по странной реакции матери - что-то похоже.

сейчас, другая мама сказала, что девочка говорила про операцию брату на голове в шесть лет...

В полицию позвонить и там в дежурке проконсультироваться что делать

Автор, только пожалуйста не оставляйте это, сообщите всем, кому возможно. учитель, участковый, ещё тут прокуратуру советуют. Я в этом деле ничего не знаю куда обращаться в таким ситуациях, но это страшно (( бедная девочка (

svetlonec: А вообще те, кто в китах, обращают агрессию на себя, а не вовне - там суицидальные поступки, а не угрозы убийства. Может у ее брата некомпенсированная психиатрия. Судя по странной реакции матери - что-то похоже.

вот мне тоже так показалось

Ну разводка же. Даж стиль написания очень знаком

Аноним автор темы: брат старше на пару лет, тоже учиться в школе... говорит 8 заданий из десяти сделал...

4 класс и киты?

как-то слишком много информации о семье девочки, учитывая что ваш ребенок с этой девочкой не дружит. Вот мой во втором классе, я понятия ничего не имею об его одноклассниках.
Но если все действительно так, попробуйте связаться с классным руководителем брата. Может она что-то разъяснит. Должна же она видеть что с мальчиком что-то не то.

Аноним автор темы: говорит 8 заданий из десяти сделал...

это про что, к чему? не поняла
и почему-то мне тоже кажется что

Lelkako: Ну разводка же.

Это очень серьезно! У нас в городе родители знают об опасности всех таких групп. Каждый месяц проводят обязательные род. собрания в актовых залах множество организаций, не устают повторять - телефон доверия, там подскажут все. Не оставляйте, пож-та, без внимания, не проходите мимо.

автор лично видела брата или слышала угрозы или это все обс?
может дело просто с самой девочке?)
или в больной фантазии автора темы в попыике вкинуть)

Аноним: У нас в городе родители знают об опасности всех таких групп.

В студию название города

Аноним: Каждый месяц проводят обязательные род. собрания в актовых залах множество организаций

Кхм

И еще - нас просто молят на собрании сообщать о каждом случае, "пусть даже вам показалось" говорят, это все тщательно проверяется, т.к. очень много случаев, просто это не афишируют в СМИ, нам - родителям,сказали, что не освещается в СМИ, чтобы паники не было, а работу проводят в школах

Я бы к этому очень серьезно отнеслась. Вопрос о жизни и смерти, тут не до корректности.

Аноним: Я бы поговорила с братом , если он обидит сестру , то будет наказание и в школе , и в полиции

если там

svetlonec: некомпенсированная психиатрия

по барабану.

Аноним: Девочке дала бы свой телефон , чтобы в случае чего звонила бы
Обязательно рассказала бы учителю о брате , который обижает сестру и о родителях , которые били ремнем ребенка

Вот да, это надо сделать.

Lelkako: Ну разводка же.

да знаете, даже если разводка - я вот сейчас задумалась, что делать в таких случаях перед праздниками-то - и не знаю даже. А случаи всякие бывают.

Анапчаночка: Я лучше почувствую себя дурой неугомонной, чем потом буду себя корить за черствость и равнодушие.

вот да, лучше перебдеть, чем недобдеть

Lelkako: Ну разводка же. Даж стиль написания очень знаком

не разводка, уймитесь уже
ситуация реальная, информации как раз не много, почему на юмаму и пришла за советом!
Про китов ещё пару месяцев назад мне мой ребёнок рассказывал- передавал слова этой девочки ( с моим ребенком беседа на эту тему была проведена ещё прошлой весной, и была установка, как только слышит про китов- рассказывает нам, родителям). Потом вроде ситуация забылась, пока вчера этот брат не набросился на девочку с одноклассником на улице!

Аноним: и почему-то мне тоже кажется что
Lelkako:Ну разводка же. Кажется- креститесь. Может грубо ответила, но мне нужны реальные советы, а не трёп!

в сми сейчас прямой запрет рассказов про группы смерти и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы