Обучение лепке из полимерной глины

Добрый вечер. Подскажите, ребенок (9 лет) захотела научиться лепить изделия из полимерной глины. Живем в р-не Автовокзала. Может кто-то знает, где поблизости можно обучиться этому мастерству?

Поблизости не знаю, но в мире ткани, который рядом с пассажем, бывают мастер-классы по полимерной глине. На метро удобно добираться

Спасибо за наводку. Просто у меня маленький ребенок еще, поэтому не совсем удобно куда-то ездить. Вот подумала, может к мастеру на дом ходить, как к репетитору. Но чтобы рядом, опять же ????

у меня ребенок с 7 лет точно, сам лепит,по факту это та же лепка из пластилина, есть некоторые фишки, научился по мастер классам на ютюбе

rom,
Это какие например фишки, очень интересно, просто когда у нас был предмет скульптура никто ни одно фишки не рассказал, просто все приходили и лепили с примера, мидитации такая

Хорошо. А где вы покупаете эту глину?

mamaPolinki автор темы: Может кто-то знает, где поблизости можно обучиться этому мастерству?

Знаю педагога, обучает, в частности, и лепке из полимерной глины (сама делает отпадные украшения). Занимается в клубе на Ю-З (Бардина-Ясная), и домой к ученикам ездит. Могу дать телефон;)

mamaPolinki ,

глину полимерную покупаем ...да много вариантов, в Леонардо например, мы часто недорогую берем Соннет, для ребенка нормально.Есть вариант пластика Семицветик вроде бы (это набор несколько цветов). Хотя Fimo это считается лучше. В Леонардо и Художнике есть специальные формы, но они дороговаты, и как то обходились пока. Лак есть для покрытия изделий, но если глянцевый эффект нужен. Экструдер хорошая вещь но начинающим не надо я думаю. На углу Ленина -8 марта магазин для рукодельниц рядом со швейным отделом. там тоже есть что то. Посмотрите мастер классы Анна Оськина например. Но повторюсь, должны быть навыки лепки из пластилина.

nata42,

я про отличия лепки из от обычного пластилина. Либо как какую то фигуру сделать. От скульптуры я думаю отличается. Намного все миниатюрнее. Ну и например если делать не маленькую фигурку - внутрь можно основу из дерева или еще чего нибудь... но это уже я не заморачиваюсь, ребенок сам смотрит и решает как делать.

nata42: мидитации

от слова мидии что ли?

А по теме, посмотрите , автор, вот на этом ресурсе, выезжают на дом.

На Чкалова 135 клуб детский бесплатный. Лепят из пластилина. Принесёте свою глину. Слепят из глины. Химическая глина из Китая? Безопасно ли это? Ребенок может на зуб попробовать.
Смысл деньги тратить на эту хрень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы