как бы вы поступили в такой ситуации?

Olilka: девочка

в восьмом классе? когда я учился наши бы восьмикласницы и семиклассницы принесли бы тётке злой дохлую крысу в портфель... и ещё триста способов бы нашли отомстить...

Aноним, как бы боком это разбирательство не встало

jersan,
Однако же вы так считаете)))

Моя в 4 классе на новогоднем утреннике не разрешила аниматору ее Ленкой называть. Но это мое воспитание - никто и никогда не имеет права делать с тобой то, что ты не хочешь. Только с твоего согласия и разрешения.
Показываю на примерах из жизни приемы манипуляции. Всяко ей стержень внутренний отращиваю.

Автор, я бы и с учителем поговорила, и попробовала бы донести до нее элементарные вещи.
Но и с дочкой тоже есть над чем поработать. Учите ее стоять за себя и не давать в обиду никому, сколько бы лет не было человеку и каким бы уважаемым он не был.

Аноним ,
А лучше что ли, что девочка поймёт, что мама бессильна или трусиха и не может ее защитить. Она так то вам доверилась.
Чего бояться - то плохих оценок? Так это не гарантия вообще ничего.

Аноним автор темы: как бы боком это разбирательство не встало

Извините,но вот и ваша позиция-спрятать голову в песок.И ,очевидно эта позиция у вас во всем по жизни.Ну и дочь у вас учится и не умеет за себя постоять.И не научится,пока вы не измените свою позицию.
По теме-разбираться с учителем(учителя,наоборот ,не обижают потом детей,когда знают,что отвечать придется)ну и дочь учить давать отпор наглости,пусть это будет хоть директор школы.

Aноним: А лучше что ли, что девочка поймёт, что мама бессильна или трусиха и не может ее защитить.

маму завтра трактором переедет и кто будет девочку защищать? ну не 5 же ей лет...

OLsha: дочь учить давать отпор наглости,пусть это будет хоть директор школы.

вот так да...

уж в 8-м классе впутывать родителей в свои разборки... хм... я в 5-м так уже не делал...

Выше все правильно сказали. Но стоит добавить ещё одну тему для разговоров: глупые люди встречаются во всех сферах. Надо уметь их отличать от неглупых и уметь к ним относится приемлемо, но без ущерба для себя.

Аноним автор темы: акие девахи-она ее дрыщем обозвала.дочка долгое время не хотела в школу ходить.

что за бред? из-за этого в школу не ходят? я тоже мелкой была, но умела отвечать на нападки других.

jersan,
Вы мальчик - это раз.
Во вторых, можно же один на один с учителем поговорить. Не обязательно шоу из этого действа устраивать.
В третьих, дохлая крыса, как вид мести, уже не применяется давно...
а девочка не умеет защищаться.

Milena29,
Вы молодец, а кто то не умеет(
Ну все люди разные просто, согласны?
Надеюсь эта ситуация поможет и маме и дочке сделать выводы и научиться тому, о чем мы здесь говорим.

Автор, я вот не знаю вообще, что сказать - у меня девочка маленькая ещё. А мальчики - среднему как раз 14. У нас обратная ситуация - учителя обычно звонят, чтобы их защитили. Самомнение выше крыши. А Вам надо конечно идти дочь защищать, если попросила, а так самооценку надо поднимать.

Дети уже 4 дня на каникулах. И чего это вас сегодня то это так взволновало?

Aноним: Вы мальчик - это раз.

у нас в советской обычной школе... минуточку... в образцовом классе такие девочки были, что некоторые могли дать фору любому мальчику... хотя с виду и не скажешь... белое платьишко... розовый бантик...

Aноним: В третьих, дохлая крыса, как вид мести, уже не применяется давно...

всё новое это хорошо забытое старое...

jersan,
Вот не поверите и сейчас ничего не изменилось)
Милая с виду девочка может иметь такой стержень внутри и так ответить)))

jersan,
Крыса это как то мелко...
А вот ответить тем же, да еще и по больному месту...

jersan,
Так я сама из таких девочек)))
Корону только поправляю время от времени. Спасибо мужу помогает не зазвездится в конец.

Но тут другой человек, понимаете? Не умеет она ответить и мстить видимо в голову не приходит, а переживает и долго переживает. Скорее всего накручивает себя от такого «унижения» перед сверстниками.
Вот автору и советуют помочь дочери.

Ну, вполне возможно, учительница сделал комплимент, как уж смогла :) Как противоположность жирной корове.
Ещё вариант. Дочка никого не обзывала жирдяйками и бегемотами? Может, ей это в ответ? На этой версии совершенно не настаиваю. Дочку вашу не знаю.

Девочке объяснять про то, что не все люди умные и профессиональные. Про самооценку выше написали.
До учителя после каникул донести прямым текстом, что внешность не имеет отношения к учёбе, так же, как и семья, национальность религиозная принадлежность. И вы настоятельно просите то, что к учёбе не относится, больше не комментировать в вашем ребёнке. Никак.
А извинения я бы не требовала с неё. Ибо это - привлечение публичного внимания к этой теме. Снова. Мне бы это было неприятно. Не знаю, как дочери вашей

Муся: Дочка никого не обзывала жирдяйками и бегемотами? Может, ей это в ответ?

а вот такое да, может быть. Поэтому к учителю сначала за разъяснениями подойти логично. А потом уже точки над ё расставить

jersan,
Кстати, в классе у дочери пацан обозвал двоих мальчишек нищими, квартиры у них маленькие и дерьмовые, родители ничего не могут.
Они его избили почти до крови. Но так как каникулы - разборок пока нет. Жду развития ситуации - как поведут себя родители избитого мальчика? Разбираться будут или так об’яснять, что сам виноват.

Аноним автор темы: как бы вы поступили в такой ситуации?

Аноним автор темы: учитель обозвала дочь при всех в классе.

Сильно зависело бы от конкретного формата произошедшего. В ситуации

Аноним автор темы: она ее дрыщем обозвала

В школу бы не пошла, с учителем бы ничего не выясняла. Не потому, что боюсь каких-то отрицательных последствий со стороны учителя - не наш случай. А потому что завтра подобное может сказать другой человек другого возраста - и важнее научить ребенка правильно реагировать на слова. Защита порой не в том, чтобы настелить соломки и оградить забором. А в том, чтобы научить ребенка корректно принять чужое субъективное мнение.

Аноним автор темы: дочка долгое время не хотела в школу ходить. и не говорила причину. вот только сейчас рассказала-я в бешенстве

Я бы не была в бешенстве и не винила учителя. А винила бы себя, что что-то упустила в отношениях с дочерью, раз она во-первых, не пришла со своим огорчением ко мне сразу, а во-вторых вообще из-за такой фигни так сильно испереживалась - значит, где-то я ее недолюбила, недодала уверенности в себе. Моё и только моё упущение.

Аноним автор темы: она ее дрыщем обозвала

Аноним: Многие бы тут обрадовались если б их дрыщем обозвали

Вот именно. Если бы жирной обозвала, тогда другое дело...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы