Лыжи для уроков физкультуры

АнкаПулеметчитца автор темы: Если нет то выгоднее купить лыжи или взять их на прокат?

Купите самые дешманские (вон реклама идет рич фэмэли лыжи около 2000)

тоже аноним: а что, у вас дети в 7-8 лет шнурки завязать не могут?

Ну у моего неврология, моторика ни к черту. Вот к 11 годам научился.
А что сделать, учила. Липучки это спасение.

знакомая: Lakrima:Узнайте у себя в школе, не везде разрешают (травмоопасной)

Согласна, что надо в школе узнавать. НО по поводу травмоопасности - много ли они катаются на школьном стадионе? В основном стоЯт, и уж явно не бегают, так, еле ползают.

Не пустят на урок физкультуры на лыжах с универсальным креплением, и разговаривать не будут.

Спасибо всем ответившим, даже незнаю что делать. На первые две недели у ребенка освобождение от физкультуры а там надо что то покупать. Присмотрела лыжи в районе 3-х тысяч а на универсальных креплениях стоят 1500. Что делать незнаю.

АнкаПулеметчитца автор темы: даже незнаю что делать.

Узнайте в школе про крепления и от этого пляшите

Lakrima: Не пустят на урок физкультуры на лыжах с универсальным креплением, и разговаривать не будут.

Вы про какую именно школу пишите? В вашей не пустят? У автора ребенок учится в той же школе, что и ваш?
В школе, где учится мой ребенок, разрешено катататься на лыжах с универсальным креплением.

знакомая: Lakrima:Не пустят на урок физкультуры на лыжах с универсальным креплением, и разговаривать не будут.

Вы про какую именно школу пишите? В вашей не пустят?

У меня ребенок ещё не ходит в школу.
Я работаю в торговле спорттоваров и регулярно в январе прибегают родители покупать и ставить крепления на лыжи тк думали, что можно универсальные крепления в школу, а оказалось - нет.

знакомая: Положено В 3 четверть практически во всех школах по плану лыжи или коньки.

а еще школа обязана обеспечивать инвентарем: партами, микроскопами и, о ужас, лыжами.
я бы задала вопрос обеспечения в школе. нет лыж - значит урок должен быть организован иным образом.
зы, в нашей в том году выдавали. не знаю как будет во втором классе.

Я буквально позавчера купила с универсальными креплениями в школу. На собрании сказали, что покупать надо обычные, с ботинками. Мы решили так. Судя по старшему ребёнку, половина класса были с такими лыжами. В началке выйти на школьный стадион и сделать пару кругов и на этих лыжах хватит.

maltseva: я бы задала вопрос обеспечения в школе. нет лыж - значит урок должен быть организован иным образом.

я в том году так же возмущалась-ставят 2-ки из-за отсутствия лыж,находила какой-то регламент,что школа должна обеспечивать...А дочка,на мой вопрос о том,есть ли в школе лыжи,мне ответила,что они есть,но они страшные и так как уроки друг за другом идут,приходится одевать после кого-то мокрые,вонючие ботинки.Вот вам и казённые лыжи.Поэтому в этом году купили с рук и ждём снега)))
А.и по теме-в 1-2 классах нам разрешали унив. крепления,а потом сказали,что надо нормальные.Но это всё зависит от конкретного учителя.

vasilio4ek: .Вот вам и казённые лыжи

я считаю, что на 1 урок вполне сойдет. у нас не ставят спаренные уроки физры.
у нас в школе универсальные крепления на лыжах. очень удобно и нет заморочек с ботинками.

Всю жизнь лыжи просто ненавидела. Обожала коньки. Просто жила на катке. Ребенку в 1 классе на физ..ру купили лыжи. Ну и что б он освоился, попробовал решили в лес сходить покататься. Для этого купили мне комплект. И... Мне понравилось! Муж хорошо катается. Обучил ребенка. Теперь чередуем каток и лыжню. Всей семьей. Оказывается в этом есть своя прелесть. Лес, мороз, лыжня, воздух,... Да и для здоровья полезно.

АнкаПулеметчитца автор темы: лыжи не с ботинками а с универсальными креплениями на обувь?

А смысл? Вашего ребенка могут научить кататься на лыжах на всю жизнь. Ляжи с креплениями для обуви - это не катание, а баловство для совсем мелких детей.
Я взяла б/у. В следующем году, если выростет, то планирую эти так-же по эстафете передать и купить б/у.
Ну давайте еще хвастаться будем кто/чего не умеет... если есть возможность научить дите в школе б/п то почему надо игнорировать, такое простое умение. Вдруг, захлестнет ребенка? Посмотрите сколько молодежи сейчас бегает в лесу - прелесть же просто! Всяко разно круче, чем дома сидеть.

Соломинка (Darja): Вашего ребенка могут научить кататься на лыжах на всю жизнь.

Кто научит? Школьный учитель на школьном стадионе? Может, и есть такие школы и учителя, где действительно учат кататься на лыжах. Но обычно на физ-ре в началке лыжи -

Соломинка (Darja): это не катание, а баловство

На школьном маленьком стадионе они неспеша ходят по кругу, и все :(

Покупаем каждый год, потому что сын растёт бешеными темпами. В этом году сэкономила) купили в декатлоне комплект лыжи, крепления, палки и ботинки за 2700, но это уже на 190, если брать до 170, то цена выйдет 2300.

У нас в семье у каждого комплект лыж. Младший в прошлом году ходил с креплениями под обувь,, в этом году купили ему ботинки с креплениями стал сразу лучше кататься. Со следующей недели у нас начинается физ-ра на лыжах...переживаю только об одном, как я в пятницу после уроков с лыжами сына за город в рейсовом автобусебуду ехать((((

Лыжи с креплениями М75+палки+ботинки=2700 в декатлоне купила, лыжи лёгкие удобные, возьмите ботинки с запасом по размеру и на следующий год сойдут.
Универсальные на обувь ужас страшный... сначала сыну тоже их взяла, при любой неровности на трассе нога такие кульбиты выделывала, что я боялась вывернет, поехали потом крепления переставили и ботинки к ним купили. Но я сама с ним хожу, не для школы.

maltseva: я считаю, что на 1 урок вполне сойдет. у нас не ставят спаренные уроки физры.

я не совсем точно ,видимо,написала,уроки же идут не только у них в классе,у нашего класса физ-ра обычно 3-м уроком,а перед ней в этих ботинках уже 2 урока другие дети катались , вот и получается,что ей приходилось после других детей мокрые ботинки одевать.Точнее,она раз в мокрых ботинках покаталась,а потом предпочла 2-ки получать)))

Аноним:
Лыжи с креплениями М75+палки+ботинки=2700 в декатлоне купила

блин , меня одну жаба душит 2700 за 3-4 урока выложить ? Сколько лыж покупали - постоянно то ботинок потерятся , то весь комплект, то сломают что то . Только один раз на второй год у нас ботинки оставались.
На авито тоже ничего дешевого нету. Вот прямо хочется взять и не купить - пусть будет 2

Капучино: меня одну жаба душит 2700 за 3-4 урока выложить ?

Я на авито беру. Ботинки и лыжи на 2 года хватает. Купила за тысячу - покатались, за тысячу и продала

Капучино,
А вам в детстве тоже лыжи родители не покупали из-за жабы.
Купите и катайтесь еще в выходные.

Элeн: Купите и катайтесь еще в выходные.

мы в выходные катаемся на горных или прокатных
А в детстве у нас физ-ра была на лыжной базе - нам там давали лыжи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы