Теряет все. Достало

Дочка в первом классе, все хорошо, с учебой проблем нет. Но она вечно все теряет, вчера на изо потеряла кисти, которые, кстати, недешевые, из 10 , домой принесла 4 шт. Сегодня шарф, за зиму это уже четвертый шарф, варежек вообще было куплено и утеряно 4 или 5 пара, про ручки, карандаши, стерки и линейки я вообще молчу. А еще потеряла спортивные штаны, это вообще уму непостижимо, как можно потерять штаны????? Я не понимаю, как уже объяснять, просить все проверять, пересчитывать, смотреть.... Сижу, злая, как собака.

терпите
я в первом классе каждый день теряла ручку. Меня дома тоже проклинали
сейчас сын первоклашка. Пока ни одной вещи не потерял

Мы в класс родителями купили вагон ручек-линеек-стиралок и прочего, если забыл или потерял - берешь в классе
Варежки может пришить на резинку как в садике? Шарф не надевать, сейчас уже одежда-то вся с высоким горлом.
Форму - контролировать сразу, как забираете. По горячим следам легче найти.

2 сарафана. Туфли. Кроссовки . Водолазка.
Еле нашли кроме водолазки.
Из бассейна губки и гели не несет.
Тоже 1 класс(((

StiX,

StiX: Шарф не надевать, сейчас уже одежда-то вся с высоким горлом.

Она в школе в блузке, горло открытое, поэтому шарф/манишка нужен, потому что до конца пальто застегивать мы не можем, нам, видите ли, неудобно и давит. А в шарфе удобно, пока не он потерян.

StiX: Форму - контролировать сразу, как забираете. По горячим следам можно найти.

Я на машине подъезжаю, она запрыгивает, этакий pick up. Останавливаться времени нет, очередь из машин.

Аноним автор темы: варежек вообще было куплено и утеряно 4

Сына один раз заставила новые на свои деньги купить, тоже терял постоянно, помогло.

svetitsolnyshko: Сына один раз заставила новые на свои деньги купить, тоже терял постоянно, помогло.

Идея хорошая, но она деньги не копит пока. Она сразу кому-нибудь то-нибудь покупает, если они у нее в руках оказываются.

StiX: По горячим следам легче найти.

++ сами идите в школу, секции, кружки и там в раздевалках ищите свое.
Во-вторых - подпишите одежду! Штаны спортивные через одного - одинаковые, легко перепутать. Может кто-то домой унес, надейтесь что вернут.
Канцтовары тоже некоторые можно подписать или наклейку приклеить, чтоб ребенок узнавала свои вещи. Канцтоварами постоянно идет обмен в классе.
Я на работе (где постоянно ручки уходили хрен знает куда) в ручки с прозрачным корпусом вставила бумажку со своим именем. Исчезать и прихватывать стали гораздо реже.

Аноним автор темы: как можно потерять штаны?????

запросто! как посмотришь в потеряшках чего только нет и зимняя обувь стоит (и никто не спохватывается и куртки и даже коньки!) Школы руками разводят - почему за этим никто не приходит!!

Дочь в 1 классе канцелярку немного теряла. Сын всё теряет, пенал собираем каждую субботу

В прошлый раз на открытый урок по танцам купила новые балетки. Я была с младшим на руках, не проконтролировала сборы, так она их в этот же день потеряла, обнаружили дома, так и не нашли.

аноним: вещи бывает просто прячут

Нет, ну ладно бы она их вообще искала. А то полдня прошло, собирается идти на горку, хвать! шарфа нет. Где шарф? - Наверное, в школе потеряла.

Аноним автор темы: Я не понимаю, как уже объяснять

да никак, пройдет с возрастом. Моя в 1 классе теряла много всего, даже не перечислить, от мелочей, до обуви, во 2 меньше, сейчас 3 класс и потерян один карандаш и футболка с физры, считаю это большим прогрессом

Аноним автор темы: из 10

зачем давать столько? 1 достаточно.
ну и самые простые. дорогими пусть дома рисует

Аноним автор темы: шарф, за зиму это уже четвертый шарф, варежек вообще было куплено и утеряно 4 или 5

в школе есть место с "потеряшками". там в 99% случаев можно найти свое добро.

ну и не покупать ребенку дорогих вещей.
фикс-прайс ваш магазин на ближайшие пару лет))

Вчера в потеряшках нашла дочкины туфли, потеряны были в конце первой четверти. Кроссовки, потерянные в этом же мешке с туфлями в один день, не нашлись, потому что были абсолютно новые и 38 размера
Теряет особенно часто теряет телефон, но спасибо охраннику школы, телефон чаще всего находится. Только один раз не нашёлся - но и потерян был не в школе.
Карандаши и кисти, если честно, не считала ни разу...

Зачем на ИЗО 10 кисточек, от силы 3 штуки нужны? Зачем покупать дорогое, если теряет? Вместо шапки и шарфа - шлем, варежки даже взрослые на резинках носят - я уже начала подозревать, что это писк моды очередной. По поводу вещей у нас в школе есть "потеряшки" - зайдите и посмотрите сами. Но. судя по тому, что у вас это происходит постоянно, то это уже вы не научили все складывать и собирать аккуратно. У моих один из ящиков стола забит мелочевкой канцелярской, берут, когда необходимо, но ни один из детей ничего не терял. ломалось, заканчивалось - да, но потерь не было.
Понимаете у вас все время оправдания себе - не могла в машине проконтролировать, младший на руках был, а то что дочь это еще ребенок рассеянный, а никак не взрослый вы упускаете из вида.

Аноним автор темы: Я не понимаю, как уже объяснять, просить все проверять, пересчитывать, смотреть....

Самой проверять, пересчитывать, смотреть. Пока только так.

у нас в первом классе все хранилось в шкафчиках, все по труду-изо-физре домой никто не носит, форму забирали раз в неделю стирать и все, притом что на изо и труд ходят в другой класс моя вечная растеряша на удивление не потеряла ничего

Мой сейчас в 6 классе иии я просто смирилась.. Накупила тонну дешевых шапок и ручек они за расходный материал у нас считаются..

Кисточки натуральные всегда подписываю ручкой, если деревянная палочка. На одежде на изнанке можно вышить ниткой контрастной хотябы одну букву, чтобы легче было потом идентифицировать))) Перчатки- варежки на резинку, больше никак. Сама теряю постоянно...

StiX: Мы в класс родителями купили вагон ручек-линеек-стиралок и прочего, если забыл или потерял - берешь в классе
Варежки может пришить на резинку как в садике? Шарф не надевать, сейчас уже одежда-то вся с высоким горлом.
Форму - контролировать сразу, как забираете. По горячим следам легче найти.

из моего опыта. если ( после 8 пар потерянных) пришиваю резинку а шарфы совсем не носил то теряется сменка физ-ра.. учебники.. шапки ботинки теплые штаны и тд
12 лет лбу и все еще теряем ..не так часто но вот в этом году 3 учебника куплено уже))))))

Аноним автор темы: А еще потеряла спортивные штаны, это вообще уму непостижимо, как можно потерять штаны?????

эта мысль не давала мне покоя три дня назад. Сын умудрился потерять их, зараза. Как! Как 15-летний балбес мог их потерять.???? А вы говорите, первоклашка. Тем еще по возрасту можно.

кстати в школу подойдите - там всегда есть стенд, стол или что там организуют потерянных вещей. Я там в началке много вещей сына находила....

hirabambyna,
У нас все учебники находятся, тьфу тьфу..дети просто бывает хапают по два, свой и соседа, на след день приносят

StiX,
пока ни один не нашелся(((
на скалолазании 2 системы пропало)(
ну и по мелочи всегда.. просто постоянно
вот свитер забыл до нг еще и все еще не найдет

Аноним автор темы: Я на машине подъезжаю, она запрыгивает, этакий pick up. Останавливаться времени нет, очередь из машин

хм, ну значит не так волнуют потерянные вещи? спросили сразу, если нет, то припарковались поблизости и вернулись.
а вообще, вся одежда у нас в раздевалке потерянная. приходи и ищи. форму танцевальную так искала. чего там только нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы