43 школа или 108 гимназия, куда пойти учиться?

К адресу приписали обе школы, ничего о них не знаю, т.к недавно переехали. Может, кто что расскажет в сравнении. В чем преимущества каждой по отношению друг у другу. 20 января в обеих будет день открытых дверей для родителей будущих первоклассников, но, к сожалению, в одно и тоже время, опять не разорваться.((

43!

При таком выборе лучше 43.

Arsella: 43!

Почему?

Бешеная лошадка: При таком выборе лучше 43.

Судя по вашему ответу - обе не очень?
Почему 43?
Ведь это просто школа, у 108 хоть приписка гимназия есть....

Аноним автор темы: Почему 43?
Ведь это просто школа, у 108 хоть приписка гимназия есть....

это только приписка, не более)) из 108 дети довольно массово растекаются по соседним школам, в том числе и в 43

Arsella,
Бешеная лошадка,
Germiona,
Девочки, ну ответьте кто-нибудь, как тогда в 43? Плюсы школы какие? на что обратить внимание?

Идите в 43, нормальная школа. Учителя только попробуйте выбрать как-то - разные они... В целом начальная школа совсем не плохая. Директор очень адекватный.

хотя б то,что нет малокомплектного класса для иноземцев с отдельным входом (типа русское гостеприимство иноземцам за счет русских).

Поиском поищите, много раз эти школы сравнивали.

Aleftina: Поиском поищите, много раз эти школы сравнивали.

все прочитала, не так уж и много. Во основном сплошной негатив об обеих школах((
Хотелось бы свежих отзывов

Груффало: Учителя только попробуйте выбрать как-то - разные они...

выпускается всего два класса, а набирается четыре. Известны получаются только два учителя. Отзывов тоже практически о них нет

Аноним: отя б то,что нет малокомплектного класса для иноземцев с отдельным входом (типа русское гостеприимство иноземцам за счет русских).

в 108 есть такой класс??

Аноним автор темы: в 108 есть такой класс??

был пару лет назад. ага, скандально открывался. грязная история., которая показала откношение рук-ва к ученикам и их родителям

Аноним ,
Когда в школу поступал мой сын, к дому относилась только 108. В районе мы живём давно, знакомых много. Мнение о школе складывала из отзывов. Поняла, что в 108 не пойду. Вроде как на языки у них упор, по факту языки очень слабые. Организация внутри школы печальная. Плохие раздевалки, на переменах малышей давят старшеклассники, с классом никаких мероприятий не проводят. Питание невкусное. В первом классе вообще ничего не задают, во втором от домашки у детей истерики поэтому. Из плюсов только продленка до 18,и то дети там особо не занимаются. Учителя в началке как повезёт. Среднее звено очень слабо. В рейтингах 108 ниже 43 по результатам ЕГЭ значительно.
Про 43 так подробно не скажу, но педсостав там хвалят. Что в началке, что среднее звено. Педсостав стабилен. Очень активный род. комитет насколько я знаю, постоянно решают вопросы с директором, с питанием вот недавно рулились.
Между этих двух школ, я бы выбрала 43,поэтому вам и посоветовала.

Бешеная лошадка: Вроде как на языки у них упор, по факту языки очень слабые.

о да, помню как попавший в эту "гимназию" ребенок из обычной дворовой школы был единственным, кто отвечал на уроках французского в 7 своём классе, и это при том, что в предыдущей школе французского не было

Бешеная лошадка: Организация внутри школы печальная. Плохие раздевалки, на переменах малышей давят старшеклассники

вонь от туалета ощущается даже в приёмной директора, дети матерятся прямо на уроках

Бешеная лошадка: Среднее звено очень слабо.

не то слово!

Аноним , Отзывы есть, просто они не очень.... про этих двух учителей

Аноним: Отзывы есть, просто они не очень.... про этих двух учителей

Похвалите других учителей, кто-то же будет еще два класса набирать.

Аноним ,
Самое оптимальное в началке - идти на учителя.
Мой опыт началки в 108-й очень положительный с двумя детьми.
Среднее звено - провал, да. Одного перевела в 130 в 8 класс, и Вы знаете - довольно легко тянет (либо там тоже так себе, либо все же среднее звено в 108 не так провально).
Знакомые в прошлом году заканчивали началку в 130-ке. Очень не повезло с учителем - результаты расстраивают. У нас же в 108 был просто мега-учитель началки)
Так что ищите учителя.
Огромный плюс 108 - первая смена с 5 по 11 класс.
Но второго настраиваю на перевод в другую школу в старших классах.

Мы в этом году 4 класс заканчиваем 108,все отлично,учитель у нас Ольга Евгеньевна,отличный учитель.

А кто сегодня был в 43 школе? Какие у вас впечатления?

Аноним: А кто сегодня был в 43 школе? Какие у вас впечатления?

печалька....4 класса, 2 учителя, кто остальные 2 учить будет? на собрании народу было мало, с натугой на 1,5 класса. Не горит народу, видимо, в эту школу(((
Кто был в 108, расскажите, как там было

Аноним ,
А 2 учителя, которые есть они какие?

Аноним: А 2 учителя, которые есть они какие?

в смысле какие? обычные, среднего возраста

я училась в 43 давным давно
Потом Ольгу павловну выгнали и там началась разруха. Сейчас мой бывший однокласник входит в совет школы, свою дочь будет туда отдавать, говорит, что школа возрождается

Крокозябр: Ольгу павловну выгнали и там началась разруха.

вроде между ольгой паловной и новым директором других не было, когда разруха то началась? так-то последние годы правления ОП уже был приличный бардак

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы