В пн утром минус 28, первоклашки идут в школу?

а ведь и правда 29 утром в понедельник, и скорость ветра нормальная такая.
во вторник, кстати, с утра тоже так же.
ребенок от радости прыгает по дому, мне тоже небольшой передых

Pearla: пластиковые окна везде. у нас такие окна только в столовой))

Shevronka: Вот и не вижу особой разницы.

Не на этом основывались явно .
Это ветрохолодовые показатели. При - 25 с ветром - зона повышенной опасности.
Процесс учебный на останавливается для тех, кого взрослые контролируют.

Всегда принимаю решение сама. И только утром. Прогноз прогнозом. Но он редко сбывается. Есть прописанные нормы, при которых ребенок может не ходить в школу. Для каждого класса. Если могу отвезти и забрать - это одно. Идет сам - это другое. Уроки в любом случае проводятся. Домой не отправят. Но и если очень холодно, мне здоровый и живой ребенок важнее посещаемости

У нас тот случай, когда до школы меньше 3 мин. пешком. Поэтому в одну из предыдущих зим ребенка отправляла в школу и в -28. Ее приходу там крайне удивились и велели больше так не делать.

будет понедельник - решим, еще поменяется все поди.

Самое интересное, что малышей при любой температуре все равно придётся вести в детский сад))))))

antarktida,
Есть возможность не водить - не водите, пусть поспят :).
Там все с рук на руки происходит. Гулять не поведут на 100% в холода.

Sovi: ребенок от радости прыгает по дому

везет вам, а я своей сказала, что она не пойдет, так уперлась - мне учиться надо Старший ходит и уточняет, а точно ли это его сестра, не подменили ли ее в роддоме

Shevronka: А что у кого-то первоклашки одни в школу ходят.?

А что делать, работать-то надо. Ходят, до школы 7-10 минут идти. У нас полкласса сами ходят.

antarktida: малышей при любой температуре все равно придётся вести в детский сад))))))

Тут как раз проще. Снегокат и плед сверху (со светоотражайками), пока везу - мне жарко (по асфальту-то)
Ну и нам дороги до садика переходить не надо, только проезд по двору. А кому дороги переходить - тио да, проблема: ребенка тащи, санки тащи, плед еще тащи

У старшего школа была в шаговой доступности, раза два возвращался обратно, потому что почти никого не было, не то что в из класса, в школе в целом, а вот с младшим ездим на трамвае, не рискуем, страшно примерзнуть на остановке, а как раз таки в холода обычно и стоишь долго

Веселая пора: раза два возвращался обратно, потому что почти никого не было, не то что в из класса, в школе в целом,

Так вот поэтому в вотсапе и надо узнавать, сколько детей пийдет. Вряд ли с 2-3 детьми будут полноценные уроки. Дадут какой-нибудь рисунок нарисовать вместо нормальных уроков. Какой смысл идти тогда.

ЖаР ПтИцА: везет вам,

да как сказать опять же.. ребенок ваш любит учиться и школа его радует - -это ж тоже хорошо

antarktida:
Самое интересное, что малышей при любой температуре все равно придётся вести в детский сад))))))

Так потому что из ведут и следят за тем как одетым, от ветра закроют, лицо замотают
А школьники чаще сами, оденутся черти- как и лицо заморозят ( не все, конечно, но.. )

Пойдут мои точно. Сейчас кайфуем-до школы пара минут.
Раньше было 25 минут-тоже дочь всегда ходила.
Себя помню в школе:
-ой, холоднооо, мама, можно не ходить?
-конечно, оставайся дома.
мама уходит на работу, мы- гулять

Мы пойдём в школу, 1класс, если пешком то 25 мин шагать, но мы на машине, так что никаких проблем.

Юлич*: А школьники чаще сами, оденутся черти- как и лицо заморозят ( не все, конечно, но.. )

++++ Мой такой. Ему не скажи... Он и -35 не заметит. Сколько было в том году? Ни дня не пропустили. Идет песни поет.... в демисезонных брюках. А как скажи... что "можно в школу не ходить если...." будет каждые 5 минут к термометру подскакивать.

А у меня, например, утром муж увозит ребенка на машине, а днем я забираю вместе с младшей, ей 1,5г. До школы 15 минут идти, не тащить же мелкую по морозу... так что и первоклассник дома останется.

Я бы лучше старшие классы дома оставила, мелких то родители оденут тепло да на машинах отвезут, а наши выпускники пешком да на общественном транспорте до школы едут да в коротких штанах, без носков и в кедах Еще и без шапки некоторые
Зы: мой то нормально одевается, но если будет минус 30, прикинется первоклассников и будет ныть, что в гимназию ехать холодно

%Луна%,

Вы до понед доживите...ну и полностью занятия не отменяются. С теми кто придет уроки будут, прогульщики на самообучении

Веселая пора,
Не имеют права. Даже если придет один ребенок, учить обязаны

Oga-Oga: в коротких штанах, без носков и в кедах

Ой не говорите, смотреть на такое не могу без содрогания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы