Комиссия на овз

Добрый день . Учитель советует пройти , типа с нервами у ребёнка не очень , выкрикивает , может встать, ручки перебирает. Учимся 3-4-5 , итоговые 3 по русскому и математике . 5-4 в начале , Под конец четверти устаёт видимо и 2 -3 начинается .
Я если честно боюсь , мы конечно сами делаем много и нейропсихологию ходили , неврологический массаж делали . Что вообще даёт эта комиссия ? Диагнозы? Не попросят потом из школы со справкой , если что то обнаружится ? У кого то есть опыт? Я в растерянности ....

neMalyshka автор темы: Что вообще даёт эта комиссия ? Диагнозы? Не попросят потом из школы со справкой , если что то обнаружится ? У кого то есть опыт? Я в растерянности ....

Успокойтесь. Комиссия не информирует школу о результатах. И вы можете не информировать. Имеете право. Зато знать будете, как ребенку помочь.

neMalyshka автор темы: Что вообще даёт эта комиссия ? Диагнозы? Не попросят потом из школы со справкой , если что то обнаружится ? У кого то есть опыт? Я в растерянности ....

ПМПК - дело добровольное. Они рекомендуют вам образовательный маршрут или программу. Ваше дело, следовать рекомендациям или нет. Заключение хранится у вас и пользоваться им или нет - ваше право.
Что даст - независимое мнение группы специалистов. Рекомендации. Право на получение всего, что положено ребенку с ОВЗ (например, занятия со специалистами). Ну и в школе под вас будет образовательная программа адаптирована. Скорее всего, просто пересмотрят систему оценок, т.е.возможно перестанут снижать за грязь, более лояльно будут оценивать русский, если поставят дисграфию.
Минусы - если проблема только поведенческая, как вы описываете, то статус ОВЗ могут и не дать. Но у учителя иной взгляд, нежели у родителя. Он ребенка видит в учебном процессе. Ну и пройти специалистов нужно будет по обходному листу.
Если ребенок учится на 3-4, то ничего "страшного" не будет,

neMalyshka автор темы: Диагнозы? Не попросят потом из школы со справкой , если что то обнаружится ?

Из школы не попросят в любом случае .
Не стоит бояться ПМПК.

А есть кто проходил и сейчас учатся или закончили ? Как вообще это отражается . Результаты то все равно мне кажется попросят , там же рекомендации нужны ... от школы

neMalyshka автор темы: Как вообще это отражается . Результаты то все равно мне кажется попросят , там же рекомендации нужны ... от школы

Нужна характеристика от школы на комиссию. Результаты в школе могут попросить. А вот нести их в школу или нет, решать будете только вы.
Для детей с овз составляется адаптированная общеобразовательная программа. Т.е. та, по корой учится весь класс (общеобразовательная) адаптируется. Или оценочная система пересматривается или вводятся формы работы дополнительные + подключаются специалисты, если они прописаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы