Кто поступает в СУНЦ в этом году?

Svetlaya63: почитайте условия приема в СУНЦ - прививки от энцефалита, от эпидпаротита (даже не знаю, что это) и кори, краснухи, гепатита, само собой

Это где-такое? Никто слова не сказал. Диаскин сделали зимой в плановом порядке и флюру. Все!

юляша-мамаша,
а вы написали физику?

Mамa,
Правила приема. Там пакет медицинских документов

Аноним: они-то точно никуда не торопятся

Но у них же было в расписании указано, что списки рекомендованных не позднее 27.04

Аноним: эти списки за лето сто раз меняться будут

Итоговые списки зачисленных могут, конечно, меняться. Вопрос о первичных списках.

Не известны сроки подачи документов, а у нас на лето уже куплены билеты, переживаю, вдруг поставят сроки на июль, когда нас в городе не будет - что тогда делать, не представляю.

Niagara77: А как понять, что забыли что-то подсчитать? Или там по результатам говорят стоит приезжать на апелляцию или нет?

У того мальчика несколько заданий не засчитали, потому что они сильно вразброс были написаны, как я поняла. По итогам ничего не говорят, сами должны сидеть и смотреть на то, за что и какие баллы дают, правильно ли начислены, правильно и все ли в общую строку переписаны и посчитаны, ну и на чём можно получить больше. А да, там еще преподы ходят между рядов, к ним можно обратиться и обсудить спорные или непонятные моменты, к ним потом на апелляцию и идти.

Еще совет, посылать с ребенком лучше того родителя, кто сильнее в данном предмете, я хоть и закончила в своё время физ-мат класс, но смотря на физику думала ма-ма

Svetlaya63: а вы написали физику?

да

Аноним: "Подслушано в СУНЦ УрФУ"

особо рок фестиваль понравился )))

юляша-мамаша,
А мне идея радужной недели очень понравилась.

Вообще классно, что столько интересного внеурочного! Только когда дети всё успевают??? И уроки, и факультативы, и домашнее задание, и олимпиады, и еще и игры-музыка-веселье. Или это разные дети?

Меня смущает, что у ребенка физической нагрузки не станет совсем, однозначно текущая секция никуда не вписывается. Как у лицеистов с подвижностью???

Svetlaya63: Правила приема. Там пакет медицинских документов

Ну может нам тоже такое давали. Я в акции передачи документов не участвовала. Энцефалита нет и никогда не было. про остальное не помню. Никто слова не сказал.

юляша-мамаша: особо рок фестиваль понравился )))

дама в зеленом платье: А мне идея радужной недели очень понравилась.

это традиции СУНЦ
такие мероприятия проводятся ежегодно м еще много чего интересного (посвящение в лицеисты официальное и неофициальное, аэробфэст, балы и т.д.)

Девочки, вы там за инфой на сайте СУНЦ бдите постоянно, как увидите объявление про смену "Поиск", маякните , пожалуйста, что уже пора искать инфу!!!!

Аноним: это традиции СУНЦ

у нас было только

Аноним: посвящение в лицеисты

Для балов 90-е еще не доросли ))
И настолки не были популярны. Меня в лицее мальчики в преферанс научили играть, но это не входило в официальные традиции.

День святого Валентина был традицией в лицее уже тогда, когда это еще не было мейнстримом. Вообще было много английского (сейчас в расписании его меньше) и мероприятий, связанных с языком.

glebuch,
Была информация, что "поиск" работает в формате воскресной школы.

дама в зеленом платье: Вообще было много английского (сейчас в расписании его меньше) и мероприятий, связанных с языком.

с английским да, в расписании немного занятий
в начале учебного года в классах проводят тест, где выявляют образно "сильных", "средних" и "слабых", уроки проводят по группам, согласно уровню подготовки
но есть иностранные языки факультативно, может ходить любой желающий
в этом году девочка из 11 кл ездила на всеросс по испанскому, результат работы на факультативных занятиях
также заниматься иностранными языками можно факультативно в УрФУ, там ежегодно набираются группы
также ежегодно Кембриждская школа проводит углубленные курсы, но они платные

Аноним: Была информация, что "поиск" работает в формате воскресной школы.

планировали, НО... 2 смены в 2017 и все затихло

Аноним: есть иностранные языки факультативно, может ходить любой желающий

Да, я всё это уже знаю, прочитала.
Просто речь зашла про лицейские традиции, вот и отметила отличие традиций прошлого века и нынешнего. )))
Деление для английского на подгруппы по уровню всегда было, с первых дней.

Аноним: Поиска больше не будет, вроде финансирование сняли на него федералы

Вот гадство!!!! И так почти ничего для средней школы для естественно-научного направления и это прикрыли... А я уже наобещала сыну по мотивам прошлых лет...

ОляЖ автор темы: Я правильно понимаю, что в СУНЦе никто не контролирует форму и внешность в целом?

Не контролирует, но все же когда ребята из общаги пытаются идти на занятия в шортах и сланцах, делают замечания.

Svetlaya63: прививки от энцефалита

Она точно не нужна. Скорее всего и остальные не обязательны, если есть отказ и если общага не нужна.

Аноним: Поиска больше не будет

:(

дама в зеленом платье: Вообще классно, что столько интересного внеурочного! Только когда дети всё успевают??? И уроки, и факультативы, и домашнее задание, и олимпиады, и еще и игры-музыка-веселье. Или это разные дети?

Наверное, разные ;) Мой только уроки, факультативы выборочно и олимпиады. Игры-музыка-веселье его не интересуют, разве только в учебное время. Домашнее задание задают редко. правда, объемно.

Списки опубликованы

Результаты в 8 класс на сайте СУНЦ

Кто принимает поздравления?

Наконец-то! Весь день обновляла страницу.

Есть тут кто с нами, откройте личики!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы