Как воспитывать мальчишек?

Навеяно новостью о конфликте некоего Влада Рябухина с Сарсом Арутюняном.
Суть такая - один другого оскорбил, потом ударил, и пошло-поехало.
Говорить мальчишкам, что драться нельзя? Так заклюют, это же не по-пацански. Рукоприкладство тоже чревато.
Где эта золотая середина? За сына боюсь.

Аноним автор темы: Говорить мальчишкам, что драться нельзя? Так заклюют, это же не по-пацански.

Мой не дрался ни разу в жизни в быту. До сих пор не заклевали. Но если он даст, противник ляжет, и не один - возможно, это чувствуется. Отдайте сына в БИ, будет в себе уверен. И фигура хорошая.

Как всех человеков. От этого выжемальчики, выжедевочки одни пакости в жизни.

Учить избегать физического конфликта за счет мозгов. Специальные курсы решения конфликтных ситуаций существуют. Для подростков по крайней мере. Чистая психология. Выигранная драка - та, которая не состоялась.
Ну а на случай встречи с преступностью уметь постоять за себя физически. Если никак уже не избежать.

мои родственники-мужики тоже не дрались

Папа есть?
Наш папа может сильно врезать фулюганам. Очень сильно.
Но обычно умудряется решать конфликты словами.
Вот это для меня - высший пилотаж. Воспитывать мальчика нужно так, чтобы он мог вступить в бой. И знал, что лучший бой - тот, которого удалось избежать.

там взрослые хулиганы, за 20

Аноним ,
Там не хулиганы, а беспринципные сволочи. Можно как уголно воспитать своего сына, в лучших традициях мушкетёров и гардемаринов, а попадется на твоём пути вот такой вот нехороший человек - и привет. Против лома нет приема.

SNadya: Там не хулиганы, а беспринципные сволочи. Можно как уголно воспитать своего сына, в лучших традициях мушкетёров и гардемаринов, а попадется на твоём пути вот такой вот нехороший человек - и привет. Против лома нет приема.

И в таком случае пусть бьет. Да хоть убьет. И поделом. На месте мамы "очкарика" я бы им гордилась и очень надеюсь, что суд у нас не весь купленый. Ну завтра видно будет.

Это та новость, где парень вступился за кого-то, приехало много горячих кавказских парней, наш паренёк одному врезал, и на него накатали заяву? Я правильно поняла?

SNadya: Я правильно поняла?

да, я об этом

Аноним автор темы: Суть такая - один другого оскорбил, потом ударил, и пошло-поехало.

Ну с мальчиками понятно. Один оскорбил, другой врезал. Вроде все естественно. Всегда так было, ничего в этом зазорного я не вижу.

У меня была ситуация, которая меня ввела в ступор. 4ый класс.
Пару дней назад в школьном дворе мальчик из класса с друзьями(из другого класса) оскорблял мою дочь, которая гуляла после уроков с подружкой. Оскорбляли матом, не стесняясь в выражениях. Потом начали в них кидаться ледышками. Подружке попали в глаз, та сейчас ходит с фингалом. Дочь мне рассказала об этой ситуации, я конфликт раздувать не стала. Сказала, чтоб подальше держались от таких компаний и все.
Вчера мне звонит этот самый мальчик и ЖАЛУЕТСЯ, что моя дочь его ударила. А вернее подошла и пнула в спину .( Для информации, моя дочь 130см ростом,самая мелкая в классе, мальчик, как минимум 150 см, на голову ее выше) Я честно говоря в шоке, спросила дочь зачем она это сделала, она сказала, что потому что он их оскорблял и покалечил подругу. Типа отомстила. У меня даже язык не повернулся ругать дочь за это. Но поведение мальчика как то озадачило. По мне так это

Аноним автор темы: не по-пацански

Я не права?

Инкогнито: подошла и пнула в спину

молодец какая, и как не побоялась, что прилетит обратно?

Инкогнито: Но поведение мальчика как то озадачило. По мне так это

трус, подзаборная шавка, и мелкий пакостник, а не будущий мужчина, защитник и опора.

Инкогнито: мальчик из класса с друзьями(из другого класса) оскорблял мою дочь, которая гуляла после уроков с подружкой. Оскорбляли матом, не стесняясь в выражениях. Потом начали в них кидаться ледышками. Подружке попали в глаз, та сейчас ходит с фингалом. Дочь мне рассказала об этой ситуации, я конфликт раздувать не стала .

Почему???!!!

Аноним: молодец какая, и как не побоялась, что прилетит обратно?

А куда деваться девочке, раз даже родители не защищают и не поддерживают?

Инкогнито: Вчера мне звонит этот самый мальчик и ЖАЛУЕТСЯ, что моя дочь его ударила.

я б этому мальчику сразу сказала что доча моя правильно и сделала, а если он еще раз рот в сторону моей дочки откроет, то уже не доча его пнёт . Но я б и сразу за дочь заступилась, еще тогда когда она мне об этом рассказала бы.

Я не знаю, что за историю вы привели в пример, но считаю, что мальчика нужно воспитывать так, какого мужчину ты бы хотела видеть рядом с собой. Он должен уметь постоять за находящуюся рядом женщину, дочь, мать. Словесно, физически, материально. С ним должно быть спокойно и надежно.

БлондинкаАня: Я не знаю, что за историю вы привели в пример

А гляньте. Сегодня суд вроде как раз. Буду кулачки держать. Но мне кажется, воспитывай не воспитывай - против сарсов только один прием - вломить и лучше убежать. С ними никак. А про последствия - это другая сказка, и тут воспитание увы не при делах.

Анонимный ник: Почему???!!!

Мама "подбитой" девочки беседовала с классной и с родителями мальчика. Я посчитала, что этого достаточно. Да и вообще вмешиваюсь в крайнем случае. Дочь вполне может постоять за себя.

Инкогнито: Я не права?

вы не правы, что не стали вмешиваться. дети стали разбираться как умели, сейчас ждите, ответку от мальчика

считаю, что драка должна закончится на этапе детства , ну как этап познания жизни становления мужика. Лучше всего конечно, чтобы детская драка была под контролем , например на татами или хотя бы в спортзале.

Звездная ночь: Но я б и сразу за дочь заступилась, еще тогда когда она мне об этом рассказала бы.

Я вот не такая. Может и не права, конечно. Как дочь рассказала, я сказала, что пойду к классной, дочь сказала, что мама подружки уже ходила разбираться, можешь не ходить.
Она вообще считает, что жаловаться стремно. Я же говорит тебе просто-так рассказала, а не для того, чтоб ты разборки устраивала.

Инкогнито,
ситуации разные конечно бывают. У меня сын первоклашка. Ситуаций спорных в классе много, слава богу в основном они его не касаются. Только один раз он мне рассказал про конфликт и попросил совет. Ну мы конечно с им обсудили все. А так слушаю его и не лезу раз не просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы