Нужны отзывы о гимназии 205

Кто, что знает? Может посоветуете учителя?

Ирина Юрьевна Потлова

Nataly@,
а может про школу что нибудь скажете

У 4 знакомых дети там учатся в началке. Плохого от них не слышала.

Школа хорошая, с человеческим отношением к детям, это был главный критерий при выборе школы. Мы шли именно к Ирине Юрьевне, поэтому для нас все сложилось очень хорошо. В других классах не знаю как.

Аноним , вопросы конкретные задавайте, что интересует. Учимся в началке. Школа нравится.

Школа гуманитарная, 2 языка изучают, в среднем звене упор на русский и литературу.

Foxy66,
Вопросы такие: какая программа, есть ли допы, продленка,какой контингент. Про саму школу, вроде снаружи хороший ремонт сделали, а как внутри?

Nataly@: Школа хорошая, с человеческим отношением к детям

Не знаю, по мне - дак обычная школа, с отвратительной организацией праздников, и прочих мероприятий... Идти в началке нужно на учителя. У нас молоденькая учительница, только после института, в принципе не плохо, но домашки мало задает. Да и в целом, слабенькая программа на мой взгляд. 113 намного сильнее в плане знаний!

Вот мы и пошли на учителя))). Сейчас внедрили Школу России в школе. Мы еще по 2100 учимся.

Советуют Яшкину К.И. она вроде как раз должна набирать 1 класс

СВЕТЛАНК@,
а у вас там кто то учится? почему сильнее в плане знаний?

сходите на собрание в школу, там все подробно ответят, мы уже 4 класс заканчиваем, возможны изменения уже для первых классов. Допы есть, они платные.

Аноним автор темы: какая программа

Школа Росии, по которой мы сами учились. Все очень не спеша)

Аноним автор темы: есть ли допы

Есть, англ.яз - 1560 в месяц(8 занятий), театр - 800 руб в месяц(4 занятия), рисуют, хореография есть, хор, в школе бесплатная секция гандбола, карате (платно - что-то около 3000)

Аноним автор темы: продленка

Из параллели берут 30 чел, т.е только сильно нуждающимся дали.

Аноним автор темы: а как внутри

Именно оформление школы очень нравится, на стенах детские рисунки, довольно уютно, в классах тоже нормально)

Аноним автор темы: почему сильнее в плане знаний?

Сравниваю наши уроки, дз (сын первоклашка в 205) и задания соседки из 113. Ну, вот пример: в 113 на летние каникулы задают после 1 класса учить таблицу умножения. А в 205 ее учат весь 2 класс.

Внутри школа отремонтирована также, классы оборудованы всем, праздники отлично проходят, когда сами классы организуют, есть театральная студия, в которой ставят новогодние спектакли.

СВЕТЛАНК@,
и они уже на уроках используют знания таблицы умножения, или просто выучили на опережение?

Nataly@: праздники отлично проходят

Видимо нам дважды не повезло: на 1 сентября линейка назначена была на 10:00, по факту началась на 40 минут позже, все микрофон настроить не могли. На НГ сказали песню выучить, в итоге вышли старшеклассники, спели эту самую песню, наши в это время на скамейках сидели. Зачем тогда учили - не понятно)

Аноним автор темы: и они уже на уроках используют знания таблицы умножения

Да, используют.

Аноним автор темы: какая программа, есть ли допы, продленка,какой контингент.

Школа России. Допов платных много (английский, театралка, компьютерная графика, введение в язык искусства, хореография, карате). Стоимость допов на сайте есть. Продленка до 18 часов. Контингент разный.
Мне нравится, что много творчества, отношение к детям хорошее, интересные допы, ну и долгая бесплатная продленка мне лично важна была. Ребенок, который люто ненавидел садик, с удовольствием бегает в школу и просит попозже забирать с продленки.

Охрана и клининг - 250 руб. в месяц, но платят не все. Это же сейчас добровольные пожертвования))

Лично мое мнение: я жалею, что пошли именно в эту школу. Не нравится она мне. Вот вроде и плохого ничего сказать не могу, но и сказать, что все нравится - язык не поворачивается.

Да не повезло Вам, у нас как-то другое впечатление)

СВЕТЛАНК@: Ну, вот пример: в 113 на летние каникулы задают после 1 класса учить таблицу умножения. А в 205 ее учат весь 2 класс.

И? У меня ребенок в 68 школе, программа ПНШ. Тоже после 1 класса задавали на лето учить таблицу умножения. НО при этом весь 2 класс по программе все равно учили таблицу умножения.
Задать учить таблицу умножения на лето после 1 класса - это инициатива учителя, не более того. И это никак не говорит о том, что 113 школа сильнее 205. На мой взгляд, они обе - самые обычные дворовые школы, примерно одинаковые по уровню. Вернее, 205 даже сильнее в плане языков и гуманитарных предметов.

СВЕТЛАНК@: Лично мое мнение: я жалею, что пошли именно в эту школу. Не нравится она мне. Вот вроде и плохого ничего сказать не могу, но и сказать, что все нравится - язык не поворачивается.

Переходите в 113, раз 113 вам больше нравится. Наверняка в 113 места периодически появляются, а она не настолько престижна, чтобы в 113 стояла очередь.

Мне кажется, что 205 гимназия устраивает тех, кто пошел в нее прицельно ради фишек этой гимназии - художественных допов, театралки, сильного гуманитарного цикла, общей доброжелательной атмосферы. Кому эти фишки неинтересны и не нужны - те в основной массе и недовольны. А найти причины для недовольства можно всегда и везде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы