Среднее звено

Дочке через год в школу идти. Изучаю темы про школы города и везде пишут, что среднее звено слабое. А где оно сильное? Не хотелось бы менять школу. Есть где-то такая идеальная?)

Школы по прописке, другие можно не изучать. Сильное среднее звено только в ресурсных центрах-9, 2, Менталитет

а какие критерии рассматриваются для определяя сильное/слабое, интересно?

Среднее звено слабое во многих школах потому что на первый план выходит мотивация общения, а не учения. Жто возраст подростковый такой, с ним мало кто может справиться. К 9-10 классу гормональный фон более-менее выравнивается и дети уже более-менее готовы воспринимать материал. Найти идеальный класс с высокой мотивацией на обучение это своего рода утопия, мы не можем предсказать куда своего ребенка пубертат заведет)) ну и найти всех предметников-учителей на уровне учитель года тоже невозможно. Поэтому среднее звено лотерея чистой воды

Аноним: Школы по прописке, другие можно не изучать.

Так вот мы сейчас в поисках квартиры. Смотрим школы тоже.

Некто: Найти идеальный класс с высокой мотивацией на обучение это своего рода утопия

Реальная вполне. Училась я в такой школе. Там вся школа была с высокой мотивацией на учебу и учителя-предметники были на очень приличном уровне. Выросла я в другом регионе, поэтому своих детей в нее не могу повести, к сожалению.
Екатеринбург вроде крупный город, но как окунулась в школьную тему, стало грустно.

аноним автор темы: Екатеринбург вроде крупный город, но как окунулась в школьную тему, стало грустно

к сожалению это так, и имхо не будет никогда по-другому.. нет такого, чтоб по всем предметам были сплошь сильные учителя.. даже в школе, в которой есть сильные предметники относительно по всем основным предметам, соответственно есть и слабые, и тут уж только везение - к каким из учителей вы попадете, никто ж вам не даст учителя по определенному предмету выбрать.. и даже в школе, которую вы заканчивали, я уверена, что были и не очень учителя, просто вам повезло
в гуманитарных гимназиях конечно сильнее "гуманитарные" учителя, хотя могут звездочки и среди мат-физ-хим-био попасться, и наоборот в лицеях сильные учителя по "мат-физ-хим-био" и относительно слабые гуманитарии... прям чтоб ровненько и сильно все везде было - это и правда только ресурсные центры, а их мало и началки в них нет..

аноним ,
Так смотрите по способностям ребенка, а дальше уже выборка школ значительно сузится.

Аноним: и даже в школе, которую вы заканчивали, я уверена, что были и не очень учителя, просто вам повезло

Согласна. Но большая часть учителей хорошие.

ЖаР ПтИцА: Так смотрите по способностям ребенка, а дальше уже выборка школ значительно сузится.

В 6 лет? Сейчас мне кажется, что ин.яз. не пойдет. Но может только кажется. Ей нравится математика, любит читать, выдумщица.

аноним ,
Вам реально повезло. Спрогнозировать такое невозможно. Ну или нацеливаться на 2,9 гимназии после началки

аноним автор темы: Не хотелось бы менять школу

а вот неправильный это подход, имхо. Ребенок развивается, интересы его меняются. Ну вот автор, ну неужели если ребенок будет показывать такие результаты, что для дальнейшего развития его надо будет отправить куда-нибудь в СУНЦ или гимназию при МГУ, Вы будете говорить - да ни за что на свете? :)
А так подпишусь:

Некто: на первый план выходит мотивация общения, а не учения

и вместо обучения часто приходится деток воспитывать и в людей превращать :(
это проходит, но 5-6 классы дело такое, которое надо пережить.

Некто: 2,9 гимназии

не знаю, конечно, как насчет двойки, но думаете, в девятке идеальное среднее звено? :)

аноним ,
Тогда я бы искала хорошую началку, потому как за 5 лет все может измениться, учителя уходят, директора меняются, да мало ли еще что.

Татьяна Вакалюк,
Нет) конечно не верю) автора обнадеживаю))

Про 2-ку - у друзей сын в 9 классе, уровнем среднего звена очень недовольны были, особенно математической частью, сидят на репетиторах. Но я бы от языковой гимназии и не ждала ничего особенного, кроме собственно языка. Про 9-ку могу сказать из собственного опыта, если ребенок откровенный технарь или химико-биолог, надо туда стараться попадать, а если гуманитарий, ничего особенного там нет. Но как и везде много зависит от учителя предметника в 5-9 классах, может такой учитель выпасть, что к 10 классу вся любовь к предмету уйдет.

Аноним: если гуманитарий, ничего особенного там нет.

Есть :) Но, может, моей тоже с педагогами повезло.
Сильное среднее звено, кстати, имеет и обратную сторону - очень большая нагрузка.
Я в прошлом году удивлялась, что легко учиться, а в этом молчу в тряпочку. Потому как жизни у дочери не стало, одно ДЗ сплошное.

Татьяна Вакалюк: но думаете, в девятке идеальное среднее звено?

Замечательное.

сын учится в 176 гимназии. Вроде языковая но он участвует в олимпиадах по физике и информатике. В 130 ю переводится не хочет. ( у меня папа заканчивал 130-ю и его папа тоже 130- с отличием заканчивал) Парень Ездит занимается информатикой в универ ..... еще куча дополнительных занятий ( тот же русский дополнительно)
Новый комплекс жилой рядом строят ... короче я советую. Но началка в 176 гимназии ужас для меня. Куча разных преподавателей предметников. Бегали мы с дочкой старшей по ним, консультировались....бардак. Дочка была первая и мне очень часто приходилось выяснять детали обучения то у математички то у русички.

Leksа: Замечательное

я сужу по детям, которые его закончили. Разное. Как и везде.
Вот чем, а средним звеном в нашей школе я была довольнехонька на все 200 :)

аноним автор темы: Есть где-то такая идеальная?)

Идеальных школ нет.
Среднее звено может быть сильным, но не в школе целиком, а в каком-то одном классе. Например, у меня уже второй ребенок учится в 68 школе. Он, так же как и старший в свое время, прошел в сильный математический класс. В этом классе дети умненькие, все замотивированы на учебу, учителей на этот класс ставят по возможности получше. Поэтому именно для этого класса среднее звено сильное.
Думаю, подобная ситуация и во многих других хороших школах - среднее звено сильное, НО не для всех классов.

аноним ,
Вам этот год пока нужно школу выбрать с точки зрения начального звена. А о среднем звене задумываться в 3 классе. К Вашему 5-му классу «рейтинги» всех «передовых» школ могут существенно измениться, учитывая, что на данный момент во многом их делают дети, набранные в сильные школы по отбору, а не по прописке.

Рейтинги ничего общего не имеют с качеством образования в среднем звене. В школах сейчас текучка, что будет в вашей школе через несколько лет никто не знает. В 35 среднее звено учится 3 года во вторую смену и это тоже большой минус

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы