О половом воспитании в начальной школе

Вчера сын 8,5 лет удивил меня нестандартным для его возраста вопросом. Мама, говорит, а я красивый? Говорю - а с чего такой вопрос?
Оказывается в их классе девчушки уже вовсю "бегают" и пишут записочки с их точки зрения красивым и достойным паренькам из класса. Словом, пытаются играть "в любовь".
Нет, я помню, что, начиная примерно с класса пятого, когда нам было лет по 12, тоже были какие-то записочки и т.д. Но лично меня это мало волновало, т.к. я всегда была очень серьезным ребенком: стремилась к знаним и училась еще и в музыкальной школе + куча секций.
Но....8,5 лет. Дети только начали учиться.
Кроме того, в нашем классе перед новым годом было и ЧП, по словам учительницы. Она забрала у девочек рисунок, где "в пугающих подробностях" был изображен половой мужской орган... и дальше...сам процесс размножения, так это назовем.
Разборки она делать не стала, просто потихоньку поговорила с родителями девочек.
Однако, сами тенденции напрягают.
Или, может, я настолько отстала от жизни, что сейчас это уже считается нормальным?

Серьезная девушка автор темы: Однако, сами тенденции напрягают.

Чем именно?
Тем более, что учитель "держит руку на пульсе".
ЗЫ: до сих пор помню, как с воспитателем смеялись над тем, как после праздников дети за столом компотами чокаются и здоровья желают )))

Серьезная девушка автор темы: Оказывается в их классе девчушки уже вовсю "бегают" и пишут записочки с их точки зрения красивым и достойным паренькам из класса. Словом, пытаются играть "в любовь".

так дети всегда в это играют.
И в куклы маленькие девочки играют - мам изображают. И семьи у кукол есть. И в тех семьях любовь.
Да и при чем тут

Серьезная девушка автор темы: О половом воспитании в начальной школе

Или Вы хотите лекцию восьмилеткам прочитать?

Fyz: Тем более, что учитель "держит руку на пульсе".

Учитель случайно этот "рисунок" поймала. Просто привлекло внимание, что девочки сидели и слишком активно обсуждали.
Кроме того, она у нас очень болезненная. Постоянно больничные, на замену приходят разные учителя, которым лишь бы отвести предметы.
Так что насчет "держит руку на пульсе" я бы не была так уверена.

Fyz: до сих пор помню, как с воспитателем смеялись над тем, как после праздников дети за столом компотами чокаются и здоровья желают )))

это мелочи и анекдот)

Fyz: Или Вы хотите лекцию восьмилеткам прочитать?

Мне бы хотелось не лекции читать, а как-то направить их усилия больше на учебу.

She_wolf: В садике ещё дети начинают влюбляться. Может вашего сына раньше не касалось.

Просто сын - весь в мать. Суровый уральский мужик, заинтересованный только учебой, секциями и саморазвитием.
Как в песне: "Ну а девушки - потом" (с)

Серьезная девушка автор темы: Учитель случайно этот "рисунок" поймала.

"Случайности - не случайны"

Серьезная девушка автор темы: Кроме того, она у нас очень болезненная. Постоянно больничные, на замену приходят разные учителя, которым лишь бы отвести предметы.

Вы так часто пишите, что у вас дети учатся в супер-пупер-элитной-престижно-забубенистой-гимназии-лицее, что уже даже смешно.

Серьезная девушка автор темы: это мелочи и анекдот) В чем мелочи? Если в свете данной темы, то это пропаганда алкоголизма среди детей.
Серьезная девушка автор темы: Мне бы хотелось не лекции читать, а как-то направить их усилия больше на учебу.

Чьи именно усилия? Детей из класса?
Так вместо туристического направления займитесь преподавательской деятельностью.

Fyz: Вы так часто пишите, что у вас дети учатся в супер-пупер-элитной-престижно-забубенистой-гимназии-лицее, что уже даже смешно.

Школа неплохая и требования высокие. Остальное уж Вы сами надумали. Учительница старается им дать максимум, но болезненность -что есть, то есть.

О! когда я была юной и невинной девочкой, я ходила в бассейн. Там в холле стояла статуя Геракла. Скажем так, классическая, с подробностями.
Это, наверное тоже, разврат...

Серьезная девушка автор темы: Школа неплохая и требования высокие.

То-то у вас бесконечные возмущения в сторону этой школы.... Процитировать?

Fyz: О! когда я была юной и невинной девочкой, я ходила в бассейн. Там в холле стояла статуя Геракла. Скажем так, классическая, с подробностями.
Это, наверное тоже, разврат...

Вот не надо передергивать.
Я просто ищу тонкую грань - как правильно себя вести и направлять ребенка.

Серьезная девушка автор темы: Но....8,5 лет. Дети только начали учиться.

Так то поздновато, мой ещё в садика начинал интересоваться. Всё дб в меру - учёба, развитие, хулиганство и прочее. И сын это не вы, а другой.

Серьезная девушка автор темы: а как-то направить их усилия больше на учебу.

Вы мама прежде всего, вот и любите сына, а то столько занудства к обычному парню.

Fyz: То-то у вас бесконечные возмущения в сторону этой школы....

И что? Да, многое не устраивает. Но это уже вина системы образоваания, которую развалили. В других школах еще хлеще.

Серьезная девушка автор темы: Вот не надо передергивать.

При чем тут передергивание?
Ну, предположим, в холле Вашей "неплохой школы" поставят статую Геракла, Афродиты, Самсона разрывающего пасть льва,,...
И дети УВИДЯТ и грудь и члены и жестокое обращение с животными...
Вот ужас-то...
А в картинной галерее что показывают? Голых толстых баб, голых мальчиков с крыльями, и кругом члены, титьки,...

Серьезная девушка автор темы: Я просто ищу тонкую грань - как правильно себя вести и направлять ребенка.

Все зависит от точки зрения и интерпретации.

Серьезная девушка автор темы: И что? Да, многое не устраивает. Но это уже вина системы образоваания, которую развалили. В других школах еще хлеще.

Есть такая форма, как "домашнее обучение". Это спасет Вас и от родительских собраний, и от болезных учителей, от нищих одноклассников, от нарисованных членов,...
И Вы сможете в полной мере грузануть своих детей учебой, музыкалкой, художественным училищем и прочими занятиями на пользу исключительно их мозгу.

Смешно даже читать такой бред. Автор вы чего боитесь то? что эти страшные развратные 8-летние девицы совратят вашего ангелочка ? ну смешно полсто.
Может вам уже заняться чем нибудь кроме написания тем здесь?

Автору надо почитать материалы про взросление детей.
То, что появился интерес к межполовым вопросам (а первые девочки, да) - это нормально.
нор маль но!
Будете пуританство разводить, получите неврозы и комплексы у ребенка, оно вам надо?

Сын в 4 года в сон час просил Машку письку показать. Психолог сказала, что это нормальное любопытство. Посоветовала на картинках показать отличия мужчины от женщины. А подслушивая иногда детей, которые толпой по улице бегают, я удивилась как много они знают. Это не страшно. Вырастут нормальными людьми.

Серьезная девушка автор темы: Оказывается в их классе девчушки уже вовсю "бегают" и пишут записочки с их точки зрения красивым и достойным паренькам из класса

Моему сыну 7 лет (еще в садике) девочка неделю назад написала признание в любви, ваш слоупок )

Серьезная девушка автор темы: сейчас это уже считается нормальным?

Нормально рассказывать об отношениях согласно возрасту, скрывать - ненормально.

я была в целом скромным ребенком, девочка отличница, но помню, что в первом классе мне уже нравился очень мальчик и я передавала ему фантики от ловис))а он передавал мне их обратно)))

Автор)))) вы прекрасны!!! Пишите ещё)
У сына с 1 класса одноклассницы пишут парням в классе записки.
Что в этом такого?

Автор смешная. Нормальный ход событий у детей.
Сыну 5. В него уже девочка влюблена, тоже 5 лет. Говорит с ним про любовь при каждой возможности, какие у него красивые глаза, какой он красавчик, держит за ручку, бежит успокаивать, когда он капризничает А сын уже влюблен в другую. Потому что первая в трансформеров играть не хочет, значит она его не понимает, он в другую влюблился, которая играет в трансформеров

Серьезная девушка автор темы: Но....8,5 лет. Дети только начали учиться.

и? у некоторых еще в садиках "романы" случаются. относитесь к этому проще.
в первом классе одноклассница сына сказала нашему учителю, что за моего замуж собирается. посмеялись дома.
это и в наше детство была, я в 5 лет замуж собиралась за сережу кузнецова в садике.

Серьезная девушка автор темы: я настолько отстала от жизни,

вы отстали от жизни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы