Тема закрыта

Причина: 0

Со скольки лет берут в первый класс? А если неполных 7 лет

Вот такой расклад: нам на момент 1 сентября будет 6 лет, 6 месяцев и две недели. Правда это будет через два года, но готовь сани летом (с) :D Что-то вот торкнуло, решила спросить. Считать до 10 умеем легко, дальше путаемся, алфавит знаем, и слоги складываем, со словами пока плохо...Гиперактивностью не страдаем, достаточно внимательна и усидчива, если ей интересно :)

Поводите в подготовительный класс, специалисты Вам уже скажут осилит ли ребенок пойти в школу с шести с половиной лет

Чуда ф пёрьях

:) ай молодца... что то слышала, что в первый класс могут брать детей с 6 с половиной лет, не раньше.. так что вы проходите....:) а вообще нам в сентябре будет 6 лет и 11 месяцев... и это будет только через 5 с хвостиком лет, а задумываюсь уже сейчас....

Чуда ф пёрьях
но готовь сани летом (с)

:)

6,5
раньше не берут.
да и не нао.
знание алфавита - не гарантия, что ребенок готова РЕГУЛЯРНО заниматься три раза по сорок минут. как минимум

Чуда ф пёрьях
Правда это будет через два года

у мамы гиперактивность?! ;)

Вобщем понятно, если ребенок будет готов ( по психофизическим и умственным показателям) , то нас возьмут. Насчет подготовишек- приняла к сведению инфу. Спасибо:)

irina_A
у мамы гиперактивность?!

лучше перебдеть, чем недобдеть (с) :D
и лучше подождать, чем догонять :)

Чуда ф пёрьях
Со скольки лет берут в первый класс?

Чуда ф пёрьях
6 лет, 6 месяцев

насколько я знаю, некоторые школы со сложной программой могут до полных семи не брать.
вы узнайте в той школе, куда собираетесь поступать.

у меня 2 года назад такие метания были - дочь мартовская, на 1 сентября ей было 6 лет 5 месяцев. Мне в нашей гимназии категорично заявили - нет. полных 6 с половиной должно быть и точка. Мы подождали еще годик, сейчас я довольна, что не ломались в 6 лет в школу :)

ИМХО, сейчас очень сложная программа в школах, лучше позже отдать...знание алфавита и счета...хоть до 100... это далеко не все...Подождите до 7, лучше буит сооброжать- лучше учиться, а пока водите на различные занятия, все равно ведь будет развиваться)

У меня родственники отдали дочку в 6 лет 4 месяца в школу. Все тесты она отлично прошла, но во 2 классе начались проблемы (неуспеваемость, сложность программы), так как загруженность танцами 5 раз в неделю и еще другие занятия. Вообщем, опустили на класс ниже и перевели в другую школу. Сейчас все пришло в норму. Так что я считаю, своего отдам не раньше 7 лет. Пусть еще в машинки поиграет.

МамаДани
ИМХО, сейчас очень сложная программа в школах, лучше позже отдать

но не забывайте, что сейчас обязательное 11летнее образование,
и если пойти почти в восемь, то школу придется заканчивать почти в 20ть %)

Phiona
Все должно быть в меру.

+++++++++++

А нам 1 сентября будет ровно 6 лет и 6месяцев через 6 лет, интересно нас возьмут в школу? наверно, уже столько всего изменится

Мой на 3 месяца, выходит, вашей старше. Тоже через 2 года на 1 сентября будет 6 и 9, но в школу пойдет в 7 и 9. Хотя уже сейчас считает он до ста спокойно, складывает/вычитает в пределах сотни тоже легко, буквы знает все, но нормально не читает пока. Я думаю, умственное развитие - это не показатель, есть еще и физическое, и особенно психическое. Все должно быть в свое время.

на 1 сентября вам должно быть не меньше 6,5 ;) так братику сказали, что не возьмут пока не будет 6,5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы