Тема закрыта

Причина: 0

Форма для первоклашек - темно синяя!!!!

Вообщим сказали что в школе нужна темно синяя форма......Мальчику соответственно костюм этого же цвета.
Вообщим вопрос такой - А если я закажу темно синий костюм не такой какой шьют именно в ТОМ ателье, куда так настоятельно отправляют всех первоклашек, то в школу не примут? Или это мое право - где и как шить. Главной ведь темно синий!!!!
Я не права?

Права!

Мы так и делаем: подбираем цвет ткани, максимально подходящий к установленному школой цвету и шьем форму сами в другом ателье по фасону, утвержденному в школе. Моя аргументация - не устраивает качество ткани и пошива в том ателье, в которое

Lena2008
настоятельно отправляют всех первоклашек

В уставе школы обязательная школьная форма прописана, но шить ее по установленому образцу я имею право там, где считаю нужным.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 10:38

а что значит по установленному образцу?
Прописано в памятке для родителей: Форма школьная (темно синий жакет, черный низ).
Это оно (установленный образец) и есть ?

Скорее всего так.
А мы в свое время на первое сентября в первом классе купили форму - пиджак в ателье, которое с нашей школой работает, а теперь просто, когда шьем форму этот пиджак с собой в ателье берем для образца, нам точно такой же и изготавливают, только из хорошей ткани.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 10:17

я вобще отказалась от их формы, сказала что сама сошью, ну так и быть из темно синей ткани. То место куда они отправляют всех заказывать (называть не буду) там очень плохое качество.
А вот сыну нам сказали купить обычный любой костюм (пеплос купили один черный др серый), это наша классная подсказала.

мы заказывали в том же ателье,того же цвета (темно синий), но абсолютно другого фасона. Те именно то что моему сыну к лицу, качество меня в принципе устроило, а брюки купили обычные

Lena2008
Я не права?

есть требования школы, у нас все дети в одинаковой форме, от цвета, до фасона

Lusha
есть требования школы, у нас все дети в одинаковой форме, от цвета, до фасона

Но шить ее можно где угодно, лишь бы удовлетворяла этим требованиям.

Да любую можно, этот страх и ужас никогда на дочь не надену..... Выбираю форму в хороших магахинах, типа Нахалёнок, Бенеттон и т.п , там всегда к школе есть подходящее.... Прописан цвет, вот остальное на усмотрение , хотя и со цветом можно спорить....Моя в бордовом ходит и коричневой, и синяя была, но не тёмная, никто слово не сказал, наоборот,директор в пример приводит, потому как красиво... На торжественные случаи -у всех жилеты бордовые одинаковыеСообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 10:44

Если в уставе школы прописано, что

Lusha
все дети в одинаковой форме, от цвета, до фасона

то выбора нет. И директор в свое время сразу про это предупреждала и говорила, что если нас это не устраивает, то нужно выбирать школу с менее жесткими в этом отношении требованиями. У нас также весьма требовательно относятся к выбору блузок (цвет, фасон) под пиджак и даже несколько раз моя дочь получала замечания за слишком яркую расцветку колготок. Правда, к старшеклассникам значительно менее жесткие требования. У меня уже и дочь с обидой замечает - а почему старшеклассникам можно без формы ходить, а нам нет.

Lusha
есть требования школы

Даже в наше время все девочки (у мальчиков всего два вида вроде было) ходили в разных видах платьев.И цвета были разные-коричневые,синие.
Просто,кто то из администрации школы имеет процент с продажи у этого ателье или кто-то "свой" там работает.

бывший аноним
шить ее можно где угодно, лишь бы удовлетворяла этим требованиям.

+1

*Artis*
кто то из администрации школы имеет процент с продажи у этого ателье или кто-то "свой" там работает.

вот это и меня наводит на такие же мысли.
а кто-нибудь из 146 школы есть?Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 11:47

Lena2008

Мы идем в 146 школу.. :)

а я позвонила в "то ателье в которое так настоятельно отправляют" , готовность должна была быть в середине июля. сказали не готово - звонить после 15 августа :(
теперь волноваться что пойдем без формы

иззните, вопрос не по теме - а че цвета-то такие мрачные, а? чем-то это обусловлено? Как представлю темно-синий верх, черный низ - так скулы и сводит... да и не сочетается как-то.. :)

BellaDonna
Да любую можно, этот страх и ужас никогда на дочь не надену.....

К сожалению не во всех школах.
У нас нельзя.
Шить только в конкретном ателье. Только определенного фасона и цвета.
При чем цвет нашей параллели достался жутко неприятный, но куда деваться...
Одной девочке сшили сарафан нужного цвета, но вот лямочки и отделка - черные, так классная ее загнобила!
При чем нет бы родителям претензии высказать - она ребенка отругала при всех! Так, что когда с моей пошли заказывать форму, она была просто в панике - не дай бог нам что-то не то сошьют...
Да и цена не радует (не знаю, может везде такие цены) - 1500 за простецкий сарафанчик...

Шумелка Мышь
а че цвета-то такие мрачные

А что делать.:(

Я тоже, когда в первый раз эту форму увидела, ужаснулась. но унашей школы только такая форма предусмотрена.
Но многим родителям нравится такая форма. И качество ткани и пошива ателье их тоже устраивает.

BellaDonna
этот страх и ужас никогда на дочь не надену

Я рада, что я не одна такая. :)

Я побывала в ателье вместе с сыном на Ботанической 17.....померяли пару ГОТОВЫХ!!!! пиджаков - сыну сказала снимай , подумав что буду отстаивать до последнего самошивную весчь темно синего цвета. Ужас да и только. Купила жилетку там, сыну очень хорошо подошла. Но 600 руб. ...
Попросила на заказ по ребенку сшить ихний "разрекламированный" жакет, мне отказали. Шьют по лекалам на стандартных детей. Индивидуально - нет. Я говорю именно про это ателье. Как в других - не в курсе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы