поступление в 9 школу

Клюква_в_сахаре: Это я видела, но это текущий учебный год, мне вот и интересно в этом так же будет, или своих семиклассников хватит им?

+1 класс будет набираться

mari 83,
Состоятельный-уровень выше среднего. У Вас средний.

Аноним: Старший как раз сейчас в 7 классе. Набирают 5 8-х классов. Как обычно, без лингвистического профиля.

Спасибо!
А седьмых в параллели сейчас 4-ре, правильно понимаю?

Татьяна Вакалюк: спокойно. Никто айфонами не меряется.

в отличии от дворовых школ. ребенок во 2 классе!!! хочет айфон, как у всех. У него смартфон китайский, но хороший по характеристикам, а одноклассники айфоны за родителями "донашивают". Но зато АЙФОН! блин, будь он неладен. Просит сейчас, чтобы как у всех было. Доводы, что у него лучше не проходят. Его дразнят, что с китайским ходит. micromax у мелкого.

Аноним: Состоятельный-уровень выше среднего. У Вас средний.

+++
у нас тоже средний, может даже где-то на нижней границе
учится ребенок, дискомфорта нет по этому поводу

Анонимик: в отличии от дворовых школ

в прежней школе так же было
в 9-ке спокойно с этим

Клюква_в_сахаре: А седьмых в параллели сейчас 4-ре, правильно понимаю?

Аноним: это со всех пяти направлений набирают всего 25-30 чел.?! Капля в море! Если учесть, что в каждом направлении почти по 30 человек (получается приблизительно по 5 человек возьмут всего?)

это у вас расчет такой, а в 9ке все по-другому. Поступали в прошлом году, говорили, что набирают 24 человека (на собрании).. мы тоже посчитали как 5 чел. в класс, старательно быллы подсчитывали и рейтинг по своему направлению. Итог: в физмат взяли 1 ребенка, в соцэк - 1 ребенка, в медбио -2, в гум - 14 (из них 2 ходили на курсы по соцэк профилю)
Короч, рассчитывать все это сейчас никакого смысла не имеет. все покажут результаты тестирования

С чего бы ни начиналась тема про девятку, перетекает она всегда в одно и то же русло - а сколько стоит поступить, а дорого ли учиться, а насколько богатые дети там учатся.
Сейчас еще подтянутся несколько анонимов, у которых есть знакомые знакомых, которые за поступление выложили 1 миллион рублей, и учителю на ДР дарят машины.

DALIKAT: Итог: в физмат взяли 1 ребенка

учится ребенок в 8 физмате сейчас. у нас 11 новеньких. откуда у Вас 1? но, ради этого создали лингвистический класс. но и ситуация была особая. в первый класс набрали 3 класса, и часть детей были не по конкурсу.

Аноним: когда я училась здесь же в девятке - у нас и в старших классах были безоценочные предметы, как то логика, МХК, что-то еще
по ним были зачет/не зачет

ничего подобного сейчас нет. Ни по какому предмету. По всем оценки.
Не знаю насчет мастерских стихов, но на физру у нас полкласса ходит. И на физику. И на химию тоже, блин. Сбегают :(

Аноним: Это нормальные вопросы и опасения. Потому , что ведь на самом деле учатся дети разного достатка и и разного соц.положения родителей. А не только умненькие.

можно подумать, этот только девятки касается люди на понтах есть абсолютно в любой школе города. И в любой секции. И в любом допобразовании. Мешает ли это детям? Не знаю, может, кому-то и мешает.

аноним:
учится ребенок в 8 физмате сейчас. у нас 11 новеньких. откуда у Вас 1? А откуда у вас 11?)) в прошлом году вообще все "свои" ломанулись в физмат, и конкурс туда был огромный, у меня тоже информация, что одну девочку только взяли. А остальные - с параллели набежали. Разве нет?

Аноним: это с пятеркой по труду дети потом остаются у разбитого корыта?

труд у девочек, а с этого года и у мальчиков - психологическая разгрузка, и это хорошо. к сожалению, я не про труд. искренне желаю никому не встретиться с такими учителями. не надо утрировать. видимость зарабатывания оценки они создают. мне ребенок 3 года доказывал, что он предмет хорошо знает, много трудится, имеет способности и имеет заслуженную 5. на все мои предложения позаниматься дополнительно... а сейчас, наконец получив по заслугам, занимается самостоятельно. но, если в средней школе учиться легко и времени вагон, то в профильном классе выделить время сложнее. пишу, чтобы не расслаблялись родители и не надеялись только на школу.

Аноним: И опасения насчет буллинга вполне закономерны

буллинг может быть везде, а в целом дети однозначно более воспитанные и адекватные. подруга дочки учится в дворовой школе с углубленным английским. вроде как уровень повышенный. от ее рассказов о детях мы сначала смеемся до упаду, а потом охватывает ужас. там такие кадры в их довольно отобранном классе. так скажем, асоциалы повышенного уровня. у одной булимия, у другой - клептомания, у третьей - гиперсексуальность... а уж как идет раздел на группы, и подтравливание тех, кто не в группе. буллинг в 9-ке не сравнится с буллингом простой школы. там все круче.

аноним,
Это в 9-ке?
У меня наоборот ощущение в 9-ке, что ходишь по канату - даже если махровый отличник - не сделал задание, не подготовился к уроку- получи 2 или 3. При этом никто из учителей тебя топить не будет, специально, но и тянуть не будет. Единственный предмет, который бесит нереально- это ИЗО. Вчера еще готова была шашкой намахать, идти к директору, писать докладную - у ребенка средний балл по изо в этой четверти 2,2. Но ребенок попросил не вмешиваться пока. Пока не вмешиваюсь. Но учитель на контакт не идет совсем.

Аноним: А в 9 и прочих городских школах, еще и вопрос о настроении в классах, учитывая значительную разницу в положении родителей.

я вот 3,5 года туда на собрания хожу. Значительной разницы в положении не усматриваю. По крайней мере у нас в прежней школе "значительная разница в положении" была куда как круче, но и там это не мешало ни разу никому.

Анонимно: у меня тоже информация, что одну девочку только взяли

Вы подозреваете, что я подтасовываю факты или не в состоянии определить, кто учился раньше, а кто пришел в этом году? :) Шучу, не обижайтесь. ваш ребенок, наверное, не в физмат все же поступал, поэтому Вы не очень в курсе. я, честно говоря, про другие профили тоже не особо что знаю, не интересовалась. из нашего класса, например, процентов 70 хотели в физмат, взяли троих. поэтому надежду терять не нужно, если учителям ребенок понравился, постараются его взять.

Татьяна Вакалюк,
не знаю, как в других классах - у нас, наверно, как и везде - разница есть - это естественно. Но детям и родителям это точно не мешает общаться и дружить. Каких-то внешних атрибутов этой разницы нет, никто не кичится и не подчеркивает положение.

NataMS: Вчера еще готова была шашкой намахать, идти к директору, писать докладную

Вы не оригинальны. шашкой махали многие.

NataMS: естественно

так и я о том же. Разница есть вообще везде. На ФК в одной группе могут кататься детки на коньках за 30 тысяч и за 3 из пятых рук. И кто будет лучше кататься, вообще не факт ни разу.

Еще один распространённый миф. Все дети поголовно с репетиторами с 5-го класса и до окончания школы, иначе не вытянуть программу. И знания все от репетиторов получают, а не в школе. Правда или нет?

mari 83: Еще один распространённый миф. Все дети поголовно с репетиторами в 5-го класса и до окончания школы, иначе не вытянуть программу. Правда или миф?

кто на репетиторах - тот на репетиторах. Кто не на репетиторах - тот соответственно не на репетиторах.
Как везде, все индивидуально. Не знаю, конечно, насчет средней школы, в старшей так.
А программа... так ребенок же сам берет, что может. И чего хочет. Хочет много - возьмет много, есть у кого взять. Не хочет много - да,будет сидеть на репетиторах и спорить с педагогом типа "а у меня репетитор считает, что правильно вот так" - "а я считаю, что правильно вот так, садись, два".

Татьяна Вакалюк: кто на репетиторах - тот на репетиторах. Кто не на репетиторах - тот соответственно не на репетиторах

примерное соотношение? 50/50 - 90/10 -20/80???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы