Английский младшешкольнику

Вправьте мне мозг. Ребенок в третьем классе. Два года ходит на курсы, обычные такие , не талисман. В школе по англ все гуд. но у меня такое ощущение, что и без курсов будет все гуд Сейчас возникли дополнительные занятия, ребенок не тянет математику в школе, Петерсон, нашла учителя-занимаемся. Так то задолбало таскать вечерами, ни одного вечера свободного по сути , еще вместо уроков курсы и потом уроки до кучи.
Вопрос в чем. Многого ли я лишу дочь, если заберу ее с курсов английского? Ей все нравится. Но чессгря я не вижу особого толка от этих занятий, в принципе помочь пока я ей могу сама если понадобится. А так, время и деньги.
Или просто взять себя в руки, стиснуть зубы и водить дальше?
Ничего не упустим?
В принципе я хочу немного подрастить ребенка и чтобы она сама ездила в Кембрижскую школу на Шаумяна. Я сама там училась, я понимаю в чем смысл. Либо есть вариант талисмана на районе, но со следующего года, а пока подтянуть математику?
Что скажете?

Любое обучение должно быть системным. Английский знать надо. А еще лучше-немецкий. В школе, если не языковая, вряд ли достойный уровень иностр. языка. Занимайтесь на курсах, Либо контролируйте, чтобы занималась дома:читала, слушала. Почему две школы называете? Там носители языка преподают?

Аноним: А еще лучше-немецкий.

Чем лучше?

аноним , Считаю , что математика важнее. Можно попробовать убрать английский на курсах и посмотреть. будет лучше или нет. А так английский с репетитором эффективнее.

В Германии образование высшее бесплатное. Если у автора есть возможность и желание учить ребенка за рубежом. Но я в математике ничего сложного не вижу.  Мне с учителями математики  везло, что в младшем, что в старших классах.

Знакомы отправляли дочь в Германию учиться. Не дешево это было.
Сам немецкий язык не нужен, если в Германии не жить.

Клара Новикова,
У каждого свой опыт и свои знакомые. Мои сожалеют, что ребенок знает английский и полный ноль в немецком). А считают так, потому что хотят ребенка учить за границей.

Третий класс ещё только! Уберите на время английский, хотя бы до конца учебного года. Думаю за эти несколько месяцев ничего не потеряете, а по математике приобретёте. Да, я против ежедневных изматывающих (в первую очередь меня как родителя) кружков, секций, репетиторов. Я тоже жить хочу, а не слоняться каждый день после работы по кружкам и др.доп занятиям, а потом до ночи уроки учить. Подрастёт ребёнок, сможет сам ходить на занятия в дневное время

Аноним,
Мои знакомые жалеют , что они асы в немецком и ноли в английском.
К мужу приезжают немцы на работу, он ездит к ним в Германию. Знает только английский.
Сами немцы говорят, что учить их язык смысла нет, они все на английском говорят.
Это французы и испанцы не дружат с английским.

Клара Новикова: Знакомы отправляли дочь в Германию учиться. Не дешево это было.
Сам немецкий язык не нужен, если в Германии не жить.

Так они поди учились на платном отделении для иностранцев где преподают на английском, учились бы как все на немецком, было бы дешевле.

Ходите на математику, английский при желании и попозже подтянете, там действительно, уже сама ездить будет.

koreaavto: Если ребенок гуманитарий? То лучше школу поменять.

а смысл менять школу и коллектив? если все равно через год с небольшим (с 5 класса) будет обычная математика.

koreaavto,
Точно! Нужны банкиры и нефтяники!

мама: и были закуплены ранее учебники.

учебники покупали сами. Школа не математическая абсолютно, даже намека нет Менять школу не вариант-это бред

koreaavto: Тогда маме менять работу. Чтобы полдня заниматься с ребенком самостоятельно. Петерсон на 1 год вперед идет по сравнению с простой программой.

слушайте, я ж спросила не что делать с математикой. Будем заниматься с репетитором и много занимаемся сами дома, мне даже работу не пришлось для этого менять Все преодолеем.
Вопрос мой был в другом. И ответом мне в таком ключе хотелось

Redbear: Ничего абсолютно не лишите ребенка

У меня то первый ребенок, а кто то уже этот этап прошел

Если кто знает интересные приложения или сайты для самостоятельного изучения школьникам-буду признательна. Ссылки не надо, мне достаточно названия-сама найду.
дуолинго чета как то не очень, муторно набирать ответы. Писать мы пишем отдельно-всякие тетради для грамматики есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы