Учителя начальных классов 197 школы - 2018

Здравствуйте, дорогие мамочки! Очень прошу Ваших отзывов и вообще любой информации по поводу учителей, набирающих начальные классы в этом (2018) году в школе №197 (Ботаника). Набирают 4 учителя: Шарапова А.А., Аскарова Л.Ш., Зубкова Н.В., Жигалова О.Л. Пожалуйста, у кого детки учились или учатся у кого-то из них - не проходите мимо )) поделитесь впечатлениями, ощущениями, воспоминаниями! Добрый учитель или строгий? Старается ли найти подход к ребенку? Доступно ли излагает материал? Любит ли ребенок учителя или идет с неохотой? и прочее. Интересно всё! Откликнувшимся - большое человеческое СПАСИБО! )) P.S. Если кому-то удобнее в личку - тоже буду рада! )

Моя дочь сейчас заканчивает 4 класс у Шараповой Анжелики Александровны - супер педагог. Младшему в школу как раз через 4 года, если она еще будет работать и снова набирать 1 класс, без раздумий отдам ей и второго ребенка.)))) Очень сильный педагог, непререкаемый авторитет, дети ее слушаются с полуслова /полувзгляда. Где надо и приобнимет, и пошутит. Такими и должны быть педагоги.
На первом собрании в 1 классе она так себя презентовала, что я подумала, ничего себе самомнение у человека! А сейчас уже знаю, что это не самомнение, а так и есть, все правда,она такая.))) Короче, очень советую.

julbt,
спасибо за ответ! Правда, что Анжелика Александровна очень требовательна и старается набирать только сильных (в плане умственных способностей) детей? Нам математика тяжеловато дается ((

Она да, требовательна, готовьтесь проверять у ребёнка наличие домашнего задания, читалочки (каждый день читать и записывать время чтения ), но отобрать умных детей как она сможет? Тестирование при поступлении в школу не проводится. Есть у нас в классе дети, которые не блещут талантами совсем, но они чувствуют себя в классе комфортно, а родители этих детей тоже очень ценят педагога, п.ч. она нашла к их детям подход.

julbt: Она да, требовательна, готовьтесь проверять у ребёнка наличие домашнего задания, читалочки (каждый день читать и записывать время чтения ), но отобрать умных детей как она сможет? Тестирование при поступлении в школу не проводится. Есть у нас в классе дети, которые не блещут талантами совсем, но они чувствуют себя в классе комфортно, а родители этих детей тоже очень ценят педагога, п.ч. она нашла к их детям подход.

А как Вам в целом школа? Такие противоречивые отзывы о ней. Началку в основном хвалят, а дальше, говорят, мрак - дисциплины нет, учителя меняются постоянно... Хотя, есть пара знакомых, у кого там дети и после началки учатся и вроде бы все неплохо.

Что творится после началки, я не знаю. У меня дочь в 4 классе еще. Кормят плохо холодной едой, но это, вроде, как везде. В этом году ещё начали еду подливой поливать,так вообще сейчас ребенок не ест, п.ч. после такой еды изжога постоянно. Хотя раньше она даже не ведала, что живот может болеть. Разговоры с завучем ни к чему не приводят, она заводит свою пластинку о том, что у них диетическое питание, а наши дети привыкли к чипсам и газировк, поэтому ничего не едят в столовой, и животы у них болят от этого же.
В туалетах 4 года назад страшно воняло, и вся сантехника из прошлого века, но это постепенно исправляется, даже появились в этом году кабинки с дверями, чему дочь несказанно рада. Но вот бумага туалетная так и не появилась, п.ч., со слов директора, если ее повесить, дети тут же растерзают весь рулон, разбросают в туалете и забьют ей унитаз, уборщицы ругаются. Мыла тоже на протяжении 3-х лет постоянно не было (так же из-за "вандализма" детей), но в этом месяце я дважды была в школе, и оно было.
По поводу поборов. 3 года мы платили за охрану, потом кто-то нажаловался в прокуратуру, и в школе сразу на это нашлись деньги, больше за охрану не платим. Зато в этом году для меня стало сюрпризом, что казначей нашего класса, оказывается, регулярно относила запрашиваемые директором суммы из фонда класса (которые собирали как-бы на воду в класс, тетради и обложки для детей, подарки на ДР), на общешкольные мероприятия: выступления филармонии вместо уроков, день здоровья, новогоднее представление, т.е. с детей не собирали деньги на эти мероприятия, а сразу из фонда класса брали нужную сумму, хочешь ты туда идти, не хочешь, никто не спрашивает, главное, заплати. А я все думала, почему в фонде класса опять деньги закончились? Казначей не отчитывалась на собрании о потраченных деньгах, она же и так "занималась этой общественной деятельностью в ущерб личному времени, все ведь для наших же детей". Еще часто на уроках приходят всякие агенты по продаже билетов на гастролеров всяких шоу в ОДО, пудрят детям мозги своей рекламой, дети потом дома выпрашивают купить им эти билеты. Директор тоже разрешает всю эту агитацию.
Нет лыжной базы. Готовьтесь покупать лыжи, ботинки. Мы еще скидывались по 1000 руб./чел., чтобы купить шкаф для хранения лыж в кабинете, чтобы не носить лыжи каждый раз из дома ( уроков физ-ры 3 в неделю). А этим летом нам пришлось скинуться по 1000 руб. на замену светильников в кабинете, иначе, со слов директора, комиссия не приняла бы наш класс к учебному году, и нам негде было бы заниматься.
Короче, директор сама ничего сделать не может, кроме как рассказывать, какая она бедная несчастная, никто ей денег на содержание школы не дает, все только требуют. Не знаю, может быть, это везде так, у меня первый опыт общения со школой.
Но все эти недостатки с лихвой перекрываются педагогом (наша песня хороша, начинай сначала)))).

julbt,
Спасибо огромное за такой развернутый отклик!!! Кстати, на собрании директор сказала, что школа выиграла тендер на ремонт стадиона и сейчас готовится тех.документация, будут делать покрытие, площадку воркаут. Про столовую сказали, что заняла первое место в городе )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы