Какое будущее сегодняшних танцоров

Многие дети серьёзно занимаются танцами, репетиции на неделе и в выходные, в праздники концерты. Мамы, вы видите танцы как профессию в будущем ваших детей? У моего ребёнка есть способности и желание, но я далека от этой сферы. Понимаю, что если дети в дягилевке, потом,логично, хореографическое училище, балет... А кто- нибудь видит карьеру ребёнка в танцах после, например, улыбки, апельсина и т.п. может у кого-то есть опыт, ну или виденье будущего в танцевальной сфере. С одной стороны - прекрасно заниматься любимым делом, с другой стороны, хватит ли на хлеб с маслом. Ещё осложнение - мой способный танцор - мальчик.

Аноним ,
В Мск сейчас очень модно направление танца- реггентон , вроде так пишется. Там есть много клубов и проводятся мастер-классы, например такого формата: пару тройку 2-часовых тренировок, разучивают танец, потом оператор снимает клип. Видимо на Инстаграмм ориентировано)))) преподает ооочень харизматичный молодой человек с потрясающей пластикой, такой модный и крутой. И таких занятий у него кучаа, в нескольких фитнесклубах работает. Вот только такой формат мне видится и то, это в молодости и в качестве подработки . А так для себя больше , хобби

Если Вашего ребёнка от танцев прямо «прет» (извините за сленг), он ими болеет, - не мешайте становиться танцам его профессией.

Вот тоже тема интересна.

Аноним ,
Вобще не думайте об этом. Все изменится еще на сто раз и парень потом сам решит кем быть. 80% всех выпускников танцев-песен-красок-пианин выберут что то другое. 20% останутся верными детскому хобби. Мы взрослые сами очень ограничены в знании профессий, дети уже живут в другом мире, они соориентриуются лучше нас

Я сама очень серьезно занималась танцами, и дочь моя тоже сейчас.
Чтобы танцы сделать профессией даже мысли не было и нет.

У нас девочки многие ушли из танцев в фитнес-тренера и это после окончания кулька. Кто преподавателем кружка танцевального стал не знаю, как в Е-бурге у нас полторы ставки где-то около 35 тысяч выходит.

На работе был сотрудник, в детстве занимался танцами. После школы закончил УПИ, сотрудник шел по карьерной лестнице и в какой то момент понял, что не хочет всю жизнь работать в этой сфере, вернулся опять в танцы. И такое бывает.

Аноним,
ага был такой приятель у нас. Сейчас в москве где то сальсу танцует))

нет не вижу
для меня это - занятость свободного времени ребенка, работа в коллективе, общение, поездки, новые знакомства
ну и опять же опыт жить в быстром темпе, все успевать, стрессоустойчивость, оба полушария мозга в работе . Пригодится в жизни все это
ну и да. неизвестно как жизнь сложится.

Аноним: в какой то момент понял, что не хочет всю жизнь работать в этой сфере, вернулся опять в танцы. И такое бывает.

+

два примера.
Один дядя- бальник. Еще в 90-е студию вел, три копейки денег в дом приносил. от того , что талантливый и перехваленый, он, к сожалению, и учится толком негде не стал. мама его только на сцене и видела. Потом таксовал, а сейчас не знаю где да как.
еще знаю у Поличкина кружился)) . закончил вуз по технической специальности, но работает в культпросвете))

Танита,
Вот скорее такой же вариант, я не вижу, что в будущем это станет ее профессией, для девочки просто полезно, развить пластику, чувство ритма, гибкость. После окончания хореографической школы уж пусть сама решает, пойти ли дальше или заняться чем-нибудь другим

У меня несколько знакомых - бывших танцоров. У всех есть основная профессия (инженер, дизайнер), а вечером один преподает в школе танцев ( рок-н-ролл), другой преподает в своей собственной школе (т.е. он не просто преподаватель, а и владелец, танго). Третий из народников, рассказывал, что с 4-х лет в ансамбле и до сих пор вроде в нем же (или в другом? ну в общем именно что целый коллектив) и они продолжают заниматься и выступают на корпоративах и т.п. мероприятиях. То есть у всех троих танцы - не основной доход, а подработка, но не только для денег, а для души в том числе.

И девочка-менеджер есть, которая преподает в группе для взрослых, но она тоже сказала - веду 3 раза в неделю, чтобы самой в том же клубе бесплатно заниматься для поддержания формы, а не ради существенного дохода.

MarinaN84,
ну у меня и мальчик закончил, получил аттестат. 13 лет в танцах.
Дисциплина, воспитание, культура
Спину правда себе всю сорвал, но это побочки любого спорта
тут никто ни от чего не застрахован

gela: Если Вашего ребёнка от танцев прямо «прет» (извините за сленг), он ими болеет, - не мешайте становиться танцам его профессией.

Соглашусь с Вами, у меня дочь - в спортивных бальных танцах.
Живет ими и дышит, настроена на то, что любимое дело в будущем станет ее профессией.
Видимо, будет тренером...поддержу в любом случае)

Как в любой другой сфере. Можно в детстве заниматься шахматами, развивать математические способности, и стать бухгалтером или министром экономики. Можно танцами заниматься и стать тренером-педагогом, а можно владельцем сети танцевальных клубов или обладателем "Золотой маски". Можно заниматься изо и рисовать в переходе , или известным, модным живописцем стать. От ребёнка все зависит и от родителей. Как поддержат, и доверятся выбору ребёнка, и не будут реализовывать свои мечты через ребёнка. Если дети увлечены, то они будут успешны, что бы они не делали.
В любой профессии мужчины больше зарабатывают. Все хореографы театров-мужчины, деканы хореографических отделений-мужчины, художественные руководители культурных учреждений-мужчины...

Я считаю, если у ребёнка действительно есть талант, желание и способности, то он найдёт обязательно работу и применение своему таланту в будущем. У нас в России сейчас модное направление детей учить и отдавать в разные танцевальные кружки. Сначала будет педагогом-хореографом, потом может открыть сама такую школу. Есть знакомая которая сама занималась танцами сейчас имеет по городу 4филиала, у неё больше 10педагогов по разным стилям танца. Если ребёнок будет нацелен покорять большую сцену, то тогда поступать в Санкт-Петербург и Москву с последующими выступлениями на большой сцене.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы