Экзамены PET и FCE, есть вопросы

Добрый день.
Решила отдельную тему создать.
Поделитесь опытом, кто сталкивался, из центра звонят и говорят, что если ребенок не будет сдавать PET, то FCE ему не сдать. На что мой ответ был, если знаний не будет, то и так не сдать, а если знания будут, то почему бы не сдать?

У меня сдавали FCE без всяких PET

Это две ступеньки экзаменов по кембриджской шкале, PET - вторая, подтверждает уровень в1, FCE - третья, подтверждает в2. Логичнее всего двигаться по ступенькам последовательно, так проще отследить прогресс по навыкам - и вам, и преподавателям.
Можно вообще ничего не сдавать, но тогда уровень знаний по окончании курсов человек сможет описать только словами "я учил английский". Наличие сертификата опрелеленного уровня позволяет оценить уровень по наиболее распространенной в мире шкале. Кто-то считает это полезным, кто-то нет, дело каждого.

И еще один момент: по результатам рет решают, на какой уровень дальше пойдет, либо на в1+, либо на в2. Если экзамен не сдавали, то скорее всего отправят на уровень пониже, чтлбы не рисковать.

Arwen2301: проще отследить прогресс по навыкам - и вам, и преподавателям.

А итоговые тесты это не показатель разве?

Arwen2301: либо на в1+, либо на в2

Подготовка к FCE, как сказали, идёт два года, это, видимо, и есть В1+ и В2.

milashka80 автор темы: А итоговые тесты это не показатель разве

Не совсем. Тут такая идея: в течение года идет текущее линейное тестирование: научил-проверил, научил-проверил, маленькими кусочками. А экзамен проверяет то, что человек на определенном уровне может применять определенную лексику и грамматику в любых сочетаниях и ситуациях, хоть устно, хоть письменно. Тестируют вдоль и поперек, по каждому навыку (аудирование, чтение, письмо, разговор) от 4 до 8 заданий разного типа, там не списать и пыль в глаза не пустить - либо можешь ПРИМЕНЯТЬ язык для решения разных задач, либо нет. И знание теории имеет к этому весьма отдаленное отношение.

milashka80 автор темы: Подготовка к FCE, как сказали, идёт два года, это, видимо, и есть В1+ и В2.

Нет. Это в2 и крп (курс речевой практики) fce.

От знаний зависит.

Сама сразу сдавала на FCE (это был мой первый Кембриджский экзамен) и сдала.

Lakrima,
Не, ну я тоже сразу на с2 сдала, только перед этим 30 лет язык учила

Arwen2301: Не, ну я тоже сразу на с2 сдала, только перед этим 30 лет язык учила

Я не 30, в школе ещё училась, когда сдавала)

сын сдает в этом году FCE, PET не сдавал, вместо него сдавал PTE (2 уровень)

Алиса_,
FCE - это Кембриджский экзамен
PTE- это Пирсоновский экзамен, бывший London test of English.

Это разные экзаменационные синдикаты.

Сдавать необязательно, конечно. Но оценить свои знания менее субъективно и примериться к форматам подобных экзаменов - тоже хороший опыт. Особенно если планируете потом сдавать на сертификат более высокого уровня с уже конкретной целью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы