куда пойти девочке 9 лет? какой спорт

ходила три года на карате, а теперь тренер наша ушла, и полгода другой - ну и никак не хочется ребенку..
до этого в садике на танцы ходила - как-то не вкатило.
хочется что-то общеукрепляющее, не сильно затратное, и распространенное - чтобы недалеко от дома было. по выходным раз в неделю в бассейн ходит, еще есть творчество для души два раза в неделю (это не спорт, но имею ввиду - что тоже времязатраты). но мне думается - мало этого. у ребенка плосковальгус и склонность к искривлению, нужно на мышцы что-то..
посоветуйте, расскажите куда ваши дочки ходят.

Моя пошла на настольный теннис, ей нравится, это главное. Да и для зрения врач его рекомендовала. Со следующего года думаю еще волейбол в школе добавится, в принципе достаточно.

ЖаР ПтИцА: Моя пошла на настольный теннис, ей нравится, это главное.

мы вот сегодня тоже как раз про теннис говорили. не слишком сложно это? наш папа говорит - гоняют их там сильно..

В лёгкую атлетику

Мы на скалолазание ходим и бассейн обязательно, т.к. тоже обязательно нужно мышцы укреплять по здоровью. Нам 10 лет. Секция бесплатно по скалолазанию.

Julyazvezda: скалолазание

Это тема, да! Тоже хочу свою восьмилетку проводить, но времени нет у неё. А так водное поло, болеть перестала, боюсь сглазить, ттт.
И ещё на детскую аэробику бы хотела, гибкие девчонки становятся, грациозные красотки, для вашего возраста самое то Имхо.

Волейбол. СДЮШОР Уралочка. Мы как раз с 9 лет пошли. У них несколько филиалов по всему городу.

йога и брейк данс.
Скалолазание тема, хотим попробовать в Силу Воли сходить

А где в городе скалодром?

спортивная аэробика
дочь занимается с октября (8 лет в ноябре исполнилось), физ.нагрузка очень приличная, ушел животик, даже пресс стал просвечивать (кубики), я думала сначала что мне кажется но нет, раньше ни отжаться ни подтянуться ни пресс качать не могла и не умела, когда пришла первый раз на занятия, сейчас влегкую много раз может, очень укрепились все мышцы - спина, ноги, руки, живот.. координация движений улучшилась, хотя слуха нет - в ритм плохо попадает, но даже при этом прогресс заметный, до этого 3 года ходила на танцы без успехов (и щас продолжает пока - не хочет пока бросать) - ничего подобного не было.. тут за период с октября посадили без слез на все виды шпагатов и каким-то образом добились улучшения попадания в ритм музыке
занятия бесплатные в спорт.школе динамо, 3р. в неделю по 2 часа.. тут были первые соревнования, еще одно доп.занятие было в неделю перед соревнованиями
в общем я очень довольна, дочь тоже радехонька, на занятия несется)
племянницы тоже занимаются спортивной аэробикой, но давно, лет 5 уже, в Виктории, 9-летняя племянница чудеса вытворяет)
П.С. бассейн тоже еще плюсом 2р. в неделю.. уговариваю что-нибудь бросить, но пока ни в какую.. в следующем году надо будет от чего-то отказаться.. ибо не разорваться по времени.. уроки начнутся полноценные с оценками..

Аноним: чудеса вытворяет)

Можно спросить? У кого тренера?

Мы в Брайт Фит карту детскую купили с бассейном, ходит и на йогу и на функциональные в общем практически все что входит в абонемент посещает по настроению.

Общеукрепляющее - это на свежем воздухе должно быть. Конькобежка, лыжи,.. летом они на роликах/велосипедах гоняют.

Легкая атлетика. И укрепляющее. И, как мне кажется, не самое дорогое. Плавание.

аноним: Волейбол. СДЮШОР Уралочка. Мы как раз с 9 лет пошли. У них несколько филиалов по всему городу.

Где? Я только сортировку увидела

Аноним: Мы в Брайт Фит карту детскую купили с бассейном, ходит и на йогу и на функциональные в общем практически все что входит в абонемент посещает по настроению.

я в итоге сдала детскую карту брайтфита. ходили на платные секции, тренеры уволились эти. а бесплатные не впечатлили занятия совсем.

Lelkako,
На сайте есть телефон, занятия по году рождения. Можно узнать где ваш год занимается, узнать телефон тренера. Мы на Сортировке занимаемся, есть на уралмаше лицей 100, на Визе, в 30 школе на М. Сибиряка.

Моя волейболом занимается 3й год. Район академ.

Ходили в роллер-школу. ребенку очень нравилось. Понятно, что отлично научилась кататься на роликовых и ледовых коньках, так еще при желании любой может участвовать в соревнованиях внутри школы и во вне. Очень доброжелательная атмосфера, позитивные дети и родители, педагоги - супер, молодые парни. В общем, восторг!

Прыжки в воду/конькобежка с 9лет/лыжные гонки

Julyazvezda: скалолазание

Аноним,
Мы б тоже походили, да у нас в Екатеринбурге нет такой школы.

Дома хозяюшка,
неужели? а Ролека куда делась, про которую я собственно и пишу?

Zezka,
Мы на танцы ходим, это так для общего развития

Парусный спорт на ВИЗе, зимой- спортзал и улица, бассейн.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы