проблемы в школе

Моя доченька ходит в первый класс по программе 7.2 вид обучения коррекционной школы из за диагноза дизартрия,и мы еще часто болеем пропусков больше чем учебных дней.Кроме того она не воспринимает учебу серьёзно а относится к учёбе как к игре(((И теперь учительница,зав.учебной части,директор ставят вопрос об переводе её через комиссию ПМПК на 8 вид обучения и переводе в другую школу или о постановке на учет у психиатра с целью получения справки на индивидуальное обучение(Если кто то сталкивался с такой проблемой подскажите как правильно действовать.А то муж сказал что вчера приходили из школы учитель и соц.педагог и соц.педагог настоятельно рекомендовала 8 вид обучения,типа там ей больше помогут адаптироваться чем в их школе.Хотя школа в которую ходит моя дочь то же коррекционная только 7 вида.

Они что, удивляются тому что ребёнок 7 лет не серьёзно к учебе относится ? Напирайте на то, что они профессионалы то не очень - лучшая защита это нападение ( а сами объективно оцените их рекомендации, может они правы)

Viktoria 8 ,
А в вем проблемы то конкретно в обучениии? Чему научилась за полгода? Читает? Пишет? Считает?

Viktoria 8 ,
если это речевой центр то там они профессионалы и спорить не стоит у них свое пмпк есть.можно попробовать договориться на след.год снова повторить 1ый класс.ну и к психиатру надо ходить регулярно, хотя бы раз в год.Он бы вам советы дельные дал как ребенка к учебе подготовить.

Viktoria 8 автор темы: 7.2 вид обучения коррекционной школы из за диагноза дизартрия,

У дизартрии 5 вид обучения
вы диагноз не договариваете?
Коррекционная школа 7 вида - это дети ЗПР
Разница между дизартрией (5 вид) и 8 видом (УО) просто огромная

Если ребёнку, на самом деле, поставят 8 вид - надо переходить.
В этой школе учиться она лучше не станет. 7 вид - это ЗПР. Судя по всему, не дизартрия у Вас первична.
Восьмой вид обучается совершенно иначе, - методы обучения, программа - всё имеет свою специфику..

Злой кокосик,
Это школа адаптированного вида там учатся ребятишки со слабыми здоровьем,и к эту школу попадают только по рекомендации врачей и пмпк

теперь я слон,
Учительница хочет что бы ее класс(это ее выражение)был лидером во всём в плоть до 1 места на олимпиадах.И к детям предявляет требования выполнять все что она скажет.Моя и пишет и считает и читает,только под диктовку не очень быстро пишет.Вот и начались придирки она просто убирает по ее мнению слабеньких учеников.А моя ещё и ко всему часто болеет из всего учебного года 2 и 3 четверти на вылет то есть мы приобрели и сейчас находимся опять в больнице(((

Viktoria 8 автор темы: Учительница хочет что бы ее класс(это ее выражение)был лидером во всём в плоть до 1 места н

Ой, только по этой причине бегите от неё , заслуженный учитель , а ей именно для этого это ( простите за слог )) и надо ... заслуженный учитель это карьерист , а карьерист в этом деле только через глубокое опаподлизание проверяющим и начальствующим , и точно такое же глубокое подавлерие подчиненного, т е ребёнка .. она не видит ученика , она видит только класс, как инструмент .. бегите !

Viktoria 8 ,
Пройдите год повторно в этой школе. Найдите контакт с руководителем, занимайтесь дома и с репетитором.
Сходите к хорошему психиатру. На консультацию ( не 10 мин.). можно и на пмпк, но если напишут в характеристиках, что не успевает и не усваивает программу, то сложно будет.
В 8 вид всегда успеете. Были недавно на пмпк, мальчик в 5 классе не читает, не пишет, у него у.о., может тяжелое, не знаю...
Сама боюсь, что мы свой 5вид в следующем году не потянем, но с речью у нас проблем многого.
Сколько еще таких " не удобных" ребят в классе? Здоровье подтянуть бы...болезни правда мешают учиться, это педагоги не любят.
Знаю, что даже в Речевом центре дети учатся по отдельной программе, есть и 8 вид, мол инклюзия, видимо родители постарались или это чудо)

7.2. не бывает только дизартрия. у вас зпр и вы сейчас лукавите.
онр и тнр - это пятый вид.
вам бы и правда пройти пмпк и там уже решать. может и лучше будет в 8 виде.

Ребенок пишет, считает, читает в первом классе в 7 виде, что плохого? В чем проблема то? Может еще что то есть...а в обычных школах тогда что должны уметь спустя три четверти первого класса?

Viktoria 8 , мне кажется вы многого не договариваете. Возможно ребёнок не совсем адекватно ведёт себя на уроках и потому его отправляют на ПМПК с целью уточнения диагноза и дальнейшей программы обучения.

Viktoria 8 автор темы: она просто убирает по ее мнению слабеньких учеников. Вы же не про массовую школу пишите, где такое возможно. А про коррекционную 7-го вида, где даже программа 1 класса растянута на 2 года. Это ведь не просто так сделано. Поэтому странно убирать слабеньких поскольку там практически все такие. Сильных учеников если наберётся 1-2 при наполняемости класса в 12 человек, то уже хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы