Мамы очень активных детей, зайдите

Как выглядит день вашего очень, вот прямо очень-очень активного ребенка-ученика начальной школы?

а что значит "активный"?

Sтропа: а что значит "активный"?

Деятельный.
Знаете, как у взрослых: один мужчина в выходные в 12 часов утра проснулся, кофе выпил, готовое из холодильника съел, лег. Посмотрел ТВ. Поспал. В тлф повисел. Снова к холодильнику прогулялся. Снова лег.
А бывает: встал в 5 утра, зарядку сделал, на лыжах сбегал - вот это деятельный. Активный.

у меня дочь активная была. Ее день был забит под завязку- со школы домой, поносится чуток и за уроки, потом энергию тратить на танцы, в цирковую студию или в изо - 3 секции у нее было в 1-3 классе. Потому как если их нет - она по стенам бы бегала. Потом еще дома бесится. Или днем с подружками со двора друг к другу носились

svetlonec: Ее день был забит под завязку-

А вечер как выглядел?
Когда она уже отовсюду пришла?

школа ,секци, прогулка уроки.

Аноним ,
да по-разному. Иногда сидела, смотрела мультфильмы или книжки читала-смотрела, но чаще - играла с маленьким братом - ну то есть опять носилась по комнатам. Но у нас был ребенок-катастрофа. До 4 лет она вообще не останавливалась - если уж совсем нечего делать - вокруг стола кругами носилась

Вечером можно прогулку, если уроки сделаны.
Вы пешком, он бегом :).

Всем привет) Если говорить об обычном дне, то это школа и секции, когда капризничает или не слушается, соревнуемся на время за сколько он это сделает) Например, когда не хочет одеваться и носится от нас, мы делаем старты на время. Всё время меня обыгрывает))) Пока рекорд по одеванию 49 секунд В выходные стараемся по максимуму выбираться гулять, пару раз в месяц какоенибудь активное развлечение (но уже не знаем из чего выбирать были везде и на батутах и в героях и в других подобных местах). Может быть есть какие то ещё секреты по игронизированию для активненьких мальчиков?)

У меня дочка активная, дома если сидим, праздники, болезни , утомляет. Я ей придумала стихи сочинять. Сначала вместе, теперь одна сочиняет. У нас помогло, видимо активность в другую сторону уходит, мозг занят.

РомашкаЭтоDaisy: капризничает или не слушается

Нет, я не про проблемы послушания, а чем занимаете.

Школа, уроки, 2 раза в нед баскетбол, 3 раза в нед. шахматы, 2 раза в нед -геологический кружок, 1 раз в неделю бассейн. Дома много аудиокниг слушает и лего паралельно собирает. Это вообще просто сказка какая)))).

svetlonec: До 4 ле

svetlonec: сидела, смотрела мультфильмы или книжки читала-смотрела

Я про школьников)
Которых мультики уже не завораживают)

Не я: геологический кружок

где?

Не я: лего паралельно собирает

уже не спасает.

Аноним автор темы:
Я про школьников)
Которых мультики уже не завораживают)

ну и я про школьников. Имелось ввиду в началке. Моих вот школьников мультики завораживают Очень любили и до сих пор любят, хотя уже огромные дрыны. Дети разные.

Аноним ,
В Верх-Исетском районе у нас.

svetlonec: До 4 лет она вообще не останавливалась - если уж совсем нечего делать - вокруг стола кругами носилась

Как сейчас в школе дела обстоят?
У меня старшего в детстве мы называли Цунами))
В этом году в школу

В будни школа с 8 до 13. Пришла к бабушке, поела и за уроки. В 14,30 пошла на тренировку. Пока я ее забрала, пока рюкзаки поменяем - дома к 19.00. Там или доделывает уроки или мне на кухне помогает. И день почти закончен. В выходные много гуляет или в гости идет, к нам кого ведет и играют.

Бегущая_Нати,
В начальной школе - постоянный контроль, уроки по 3 часа под надзором только, в 1 классе беда была с концентрацией внимания, плохо давалась математика. Учительницы попались очень хорошие, поэтому хотя дочь носилась по коридорам как оголтелая, мне никогда не выговаривали за дисциплину - попались учителя, что считали, что дети должны давать выход энергии на перемене. Потом к средней школе уже стала поспокойнее, сама уже училась. Сейчас просто обычная девушка, сама поступила на бюджет, контроль себя в учебе был, закончила магистратуру на отлично.

svetlonec: Сейчас просто обычная девушка, сама поступила на бюджет, контроль себя в учебе был, закончила магистратуру на отлично.

Молодец

Бегущая_Нати,
да, молодец, горжусь ею. А в началке ее я думала я с ума сойду - вообще иногда казалось, что не в коня корм и все усилия зря. И до 7 класса я у нее уроки каждый день проверяла. Поэтому и пишу в таких темах всегда, чтоб мамы не отчаивались. Что все усилия все равно не проходят даром и результат будет и ребенок вырастет и будет успех. И что не всегда ребенок будет ходить колесом - они успокаиваются постепенно

svetlonec: И что не всегда ребенок будет ходить колесом

Эх, у нас всё впереди ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы