Справка от спортврача - сколько действует?

в сентябре прошли всех врачей (на Куйбышева,106 - филиал от Еремина), чтобы получить эту справку для двух секций, сейчас тренер в одной из них говорит, что такая справка действует только полгода, и надо по новой проходить эту комиссию и получать новую справку

я почему-то была уверена, что такая справка выдается на учебный год

кто прав?

KateS ,
Ну организованная диспансеризация в двух спортшколах у детей правда два раза в год. У третьего ребёнка раз в год.
Почему так по разному не знаю.

Марфа Собакина: организованная диспансеризация в двух спортшколах у детей правда два раза в год

это платно или нет?

Мы когда комиссию проходили в спортивном диспансере нам справку давали на 3 месяца. Потом можно было без ребенка продлить еще на 3. А комиссию проходить 2 раза в год. Но в справке писалась до какого числа допуск. В этом году сами врачей проходили, а допуск врач спортшколы дала. На год.

KateS ,
Бесплатно конечно. Бюджет дюсш и сдюсшор, составляют списки и по спискам под управлением тренера шуруют коллективно на диспансеризацию. За 2-3 часа проходят, справки потом в школу сами как-то попадают .

я не уверена сколько действует. у сына раз в год диспансеризация.. но мы сами проходили только когда записывались в секцию, сейчас вместе с секцией проходит и за счет дюсшор.

Марфа Собакина: справки потом в школу сами как-то попадают

или врач дюсшор их забирает или тренер))))

Нам сказали, что с этого года справка действует полгода для спортсменов старше 11 лет. Я в горе. Так муторно и дорого в нашем случае ее выцарапывать...

hirabambyna,
Так понятно. Главное, для нас хлопоты сведены к минимуму.
Аssiya,
А вы сами что ли проходите, не организованно?

Мы получали справку бесплатно на Куйбышева в начале марта. Я прям задала врачу вопрос, сколько она действует, ответ был-один год. Но ребенок мелкий, если что, 3 года.

Марфа Собакина: А вы сами что ли проходите, не организованно?

негосударственная школа. В государственную просто не берут, хроник ибо. Пытались проходить организованно, так толку-то - выпинывают, не будет же тренер полгода бегать, приходится все самим, самим. И так пол-группы, то донеси, это, потом еще это и то.

Аssiya,
Понятно...
В поликлинике ОДКБ1 тоже вроде спортврач должен быть с НГ. Поузнавайте, может там проще проходить будет.

Марфа Собакина: Поузнавайте, может там проще проходить будет

Поузнаю, спасибо. На Куйбышева вроде тоже попроще. К специалисту за справочкой что он не против тоже фиг прорвешься, а нашему платному на Еремина не поверили(((

Аssiya: Нам сказали, что с этого года справка действует полгода для спортсменов старше 11 лет. Я в горе.

ребенку меньше 11, проходили комиссию от ДЮСШ осенью и весной, это впервые в этом году.

Эстерия: ребенку меньше 11, проходили комиссию от ДЮСШ осенью и весной, это впервые в этом году.

ну у нас тоже в этом году изменения. Но малявок не трогают пока. Может, Ваш в серьезных соревнованиях участвует? С нас на ЧМ тоже внеплановую справку потребовали.

Аssiya: Поузнаю, спасибо. На Куйбышева вроде тоже попроще. К специалисту за справочкой что он не против тоже фиг прорвешься, а нашему платному на Еремина не поверили(((

Куйбышева и Еремина - это подразделения одной пол-ки.
Бесплатно одиночников на Еремина не направляют, только на Куйбышева, а платно - хоть там, хоть там.

Аssiya: Может, Ваш в серьезных соревнованиях участвует? С нас на ЧМ тоже внеплановую справку потребовали.

соревнования - город, область, и то не все. На осмотр - всех.

Эстерия: Куйбышева и Еремина - это подразделения одной пол-ки.

Я знаю. Но там спортврач не такой истеричный, говорят и к нему можно бесплатно. Как мне сказал Ереминский главврач, в особо спорных случаях все равно к нему отправят.

Эстерия: соревнования - город, область, и то не все. На осмотр - всех.

интересно. Однако тоже разные правила. От вида спорта может тоже зависит? Или перестраховываются.

Аssiya: От вида спорта может тоже зависит?

Возможно

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 1 марта 2016 г. N 134н
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ЛИЦАМ, ЗАНИМАЮЩИМСЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ (В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИ ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ФИЗКУЛЬТУРНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ И СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ), ВКЛЮЧАЯ ПОРЯДОК МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА ЛИЦ, ЖЕЛАЮЩИХ ПРОЙТИ СПОРТИВНУЮ ПОДГОТОВКУ, ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРОЙ И СПОРТОМ В ОРГАНИЗАЦИЯХ И (ИЛИ) ВЫПОЛНИТЬ НОРМАТИВЫ ИСПЫТАНИЙ (ТЕСТОВ) ВСЕРОССИЙСКОГО ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНОГО КОМПЛЕКСА "ГОТОВ К ТРУДУ И ОБОРОНЕ"

Это основной нормативный документ по взаимодействию здравоохранения с физкультурой и спортом
Чтобы не загружать терминологией, тезисно.

Под приказ попадают все муниципальные ДЮСШ и СДЮСШОР (список на сайте екатеринбург рф.,Главная » Жителям » Спорт » Спортивные школы Екатеринбурга » Перечень муниципальных спортивных школ)
Как все происходит с ними.

1. Ребенок ПОСТУПАЕТ в ДЮСШ. Получает допуск от спортивного врача на основании результатов обследования (врачи-специалисты, общие анализы, ЭКГ с нагрузкой, выписка от педиатра).
    Далее, возможны варианты
    а. Ребенок поступил в СОГ (спортивно-оздоровительная группа) ДЮСШ. УМО (углубленное мед.обследование проводится 1 раз в 12 месяцев)
    б. Ребенок поступил в ГНП (группа начальной подготовки) ДЮСШ. УМО (углубленное мед.обследование) проводится 1 раз в 6 месяцев.
    Здесь уточнение. Однозначно, два раза обследуются контактные, игровые и циклические виды спорта. Остальные по необходимости (решает спорт.врач)

Возраст - не показатель. В 11 лет художественная гимнастка на пике юниорской карьеры, а гандболист только начал.

Многие частные спортшколы действуют по принципу "слышал звон". С одной стороны, есть стандарты и порядки мед.обследования, с другой их никто не проверяет.
Многие для перестраховки отправляют детей проходить УМО и получать допуск спорт.врача без надобности.
Пример: Ребенок занимается оздоровительной гимнастикой в доме творчества или фитнесс-центре. В этом случае, достаточно справки от педиатра с указанием группы здоровья и физкультурной группы ребенка.

Ольга В. Марфицына: Однозначно, два раза обследуются контактные, игровые и циклические виды спорта

шахматы сюда относятся?

Ольга В. Марфицына,
Вооот, спасибо, теперь все понятно. Интересно еще, что такое циклические виды спорта

KateS ,
нет

Аssiya,
Академическая гребля
Велотрековые гонки
Гребля на байдарках и каноэ
Легкая атлетика
Плавание
Триатлон
Биатлон
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
Лыжные гонки
Шорт-трек

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы