Помогите решить задачку

Товарищи! Друзья!
Помогите решить задачку! Мозг вскипел...может я чего очевидного не вижу??
Задача 8.

Миланья ,
доброго!Не помогу,но прошу написать класс)

znanija.com/task/1715511
Гугл в помощь

Если допустить что большой треугольник равнобедренный, то 15 градусов искомый угол. Но это допущение. Оно неявное. По-другому не знаю как.

Миланья ,
Треугольник равностороний вроде.Верхний угол 30 гр.Два остальных по 75гр.Соответственно угол QRS=75-60=15гр.Могу ошибаться.

Нонна,
Тоже так насчитала,а как объяснить не знаю

Рыба Акула,
Равнобедренный, у равносторннего по 60 градусов все углы.
А вообще выше ссылку дали на расписанный ответ. Я так же считала.

Нонна,
Там вот написано, что треугольник равнобедренный и все. А откуда вытекает, что он равнобедренный?

Нонна,
Да вы правы равнобедреный конечно.

role,
Вот это я тоже не поняла. Поэтому и писала-допустим. Он визуально похож. Но это в задачах не аргумент, поэтому не знаю.

role: А откуда вытекает, что он равнобедренный?

Ну так же легче жить!
А можно ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что второй угол равен, например, 78 градусам, тогда ответ - 72 градуса. А почему бы и не попредполагать?
К решению задачи никакие предположения отношения не имеют, если только в самом верху страницы не написано что-нибудь типа "Задачи на поиск характеристик равнобедренных треугольников" или "Решите эти задачи при условии, что все треугольники - равнобедренные".

Тритата: К решению задачи никакие предположения отношения не имеют, если только в самом верху страницы не написано что-нибудь типа "Задачи на поиск характеристик равнобедренных треугольников" или "Решите эти задачи при условии, что все треугольники - равнобедренные".

+++
Если изначально нет еще дополнительных данных, то ответ единственный: задачу решить невозможно.

role: Там вот написано, что треугольник равнобедренный и все. А откуда вытекает, что он равнобедренный?

Из измерения линейкой? Странная, конечно, задача.

В 10 задачке равность отрезков указана. Думаю, что здесь забыли поставить эти черточки. Без них, к сожалению, не решаемо.

ну какой он равнобедренный??? угол то QSR =90 ГРАДУСОВ

А может транспортиром померить?

Olunya09,
Там даже на глаз видно, что он не 90 %. Вот RSM 90 %. Может это что-то даст?

Olunya09: ну какой он равнобедренный??? угол то QSR =90 ГРАДУСОВ

Не те бёдра )))) QM и RM тут все предполагают равными

Elena2711: ам даже на глаз видно, что он не 90 %. Вот RSM 90 %. М

...а QSR - смежный с ним, т.е. 180-90=90.

Тритата: ...а QSR - смежный с ним

Я не на тот угол посмотрела)))

Elena2711: Там даже на глаз видно, что он не 90 %. Вот RSM 90 %. Может это что-то даст?

и прилижащий к нему тоже 90

Аноним: Треугольник равнобедренный

Но об этом забыли написать?

АВ=24
ВС=12

Аноним: Треугольник равнобедренный

какие стороны по вашему равны?

если угол то QSR =90 ГРАДУСОВ , а он 90, то стороны QR B SR РАВНЫ БЫТЬ НЕ МОГУТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы