Выбор профессии

Добрый день

Добрый день, психолога нет в школе? Он занимается профориетацией, обратитесь к нему
Я сама работаю в школе занимаюсь с детьми с 7 класса , тренинги, личные беседы, мастер классы, приглашаем центр занятости и др Уч заведения на беседы! У вас в школе такого нет?

У нас родители приходят на классный час и рассказывают о своей работе, если есть возможность организовывают экскурсию к себе, 7 класс у нас.

Baria,
Тоже стремимся к этому! Это очень хороший наглядный пример, посмотреть, прочувствовать, попробовать))), прожить хотя бы несколько часов в профессии!

Baria,
А куда дети ходили? На производство? Вот скажем в офис или в бухгалтерию или в отдел кадров не очень интересно наверное. У нас тоже родителей приглашают рассказать о профессии, но профессии у всех , мак скажем "малозрелищные". И потом, типа гимназия, все своих детей на высшее образование ориентируют, рабочие профессии как-то обошли стороной. Можете поделиться, что вашему ребенку понравилось, показалось интересным?

Уже писала в подобной теме, повторюсь.
В 7-10 классах мы (родители) организовывали в целях профориентации бесплатно или очень дешево экскурсии в Метрополитен, Аэропорт, Coca-Cola, Белоярскую АЭС, Центробанк, Уралэлектромедь, Коуровскую обсерваторию.
В 11 классе они ходят уже по ВУЗам - коллективные экскурсии в институты УрФУ, ДОД уже сами кто куда хочет. Из УрФУ можно пригласить провести профориентационное тестирование.
А началось все с того, что мы нашли сайт Карта промышленного Урала или как-то так, не помню точно. Там турфирма вроде бы при поддержке правительства области проводила профориентационные экскурсии на разные предприятия. Их длиннющий перечень. Мы с фирмой ездили поначалу, но самим организовывать вышло дешевле, мы стали дальше сами.

Ledum,
У нас папа мальчика на таможне работал, приходили с немецкой овчаркой, служебной на классный час, это был фурор! Мама девочки в кардиоцентре работает, операционной сестрой. В пожарку договаривались, не захотели... у нас другая беда, детям ничего не надо и не интересно... Выше отписались про платные Экскурсии, нам вообще детей не набрать... не хотят, на 4 канал сходили, на пепсико...

Baria, такая же беда, ничего не интересно. А про большинство профессий и я, взрослый человек, не знаю . Даже и не представляю, что конкретно делает менеджер по продажам на работе или аудитор.
надо опрос устроить среди Ю-мам, можно анонимно. На кого учились, и кем в итоге работают, в чем заключается работа и довольны ли выбранной профессией. Особенно интересно мнение людей, кто трудится на рядовых позициях, чтобы представлять, что ждет детей сразу после вуза.

Самое простое - это вообще рассказать Своим детям Кем вы работаете.
Большинство вообще не знают, "Каким трудом" родители зарабатывают деньги.
Пригласить на работу подростка- пусть смотрит что и как.

Сопоставьте вакансии, их кол-во, размер з/п, содержимое должностной инструкции и посмотрите ролики от Галилео "Как это сделано" до любых других о буднях инженеров и аудиторов.
Отталкивайтесь от особенностей графика и рабочего дня.
Своих знакомых, кого могу вспомнить, все реализовали свои мечты дошкольного возраста, ну, или возраста началки:

• хочу денежки считать - бухгалтер
  • буду уколы ставить - медсестры
  • буду за компом работать - программист
  • буду в кабинете на высоких каблуках сидеть - офисный администсративный труд
    Смешно, но берите самые простые детские фразы о желаниях и развивайте их - получится профессия, к которой тянет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы