Освобождение от физкультуры в зимнее время. Ребенок должен присутствовать на улице?

Аноним автор темы: то он может находиться в классе с учителем основным в это врем

Вы этот акадЭмический час оплачивать учителю будете ?
Присутствовать на уроке должен , выполнять задания - не должен .. можете приходить и забирать ребёнка предупредив учителя ..

Автор, я разумного варианта не нашла в такой же ситуации. Никто навстречу идти не хотел - ни оставить в классе, ни в раздевалке - у них свои доводы и опасения, альтернативы не предлагается.
Писала заявление - прошу отпускать домой, ответственность беру на себя. Домой ребенок не ходил, шел в библиотеку, сидел там. Но у меня спокойный и 6 класс. Библиотекарь почему-то не возражала, спросила первый раз почему не на уроке и все.

О, автор тоже столкнулись вчера с этим. Не знаю кто как, но я в школе поругалась и сказала, что мой ребенок не будет присутствовать на уроке физкультуры, если есть освобождение. Договорились, что дочь будет в читальном зале это время. А то реально смысл освобождения не понятен

а что дети после болезни у вас не гуляют еще 2 недели? те 45 минут на улице погулять -это ужас ужасный? освобождают не от улицы, а от нагрузок.

Нужно гулять на свежем воздухе, здоровее будет! Не стоять, бегать! Или у вас "комнатное растение"?

Аноним ,
Моя втрроклашка помогала другим лыжи одевать палки подавала. Ходила по кругу за ними. Смысле в том что она не задыхалась а спокойно ходила. Мй после пневмании и то гуляли.

Правильно написали. Учитель начальной школы не обязан в своё "окно" присматривать за детьми. Она может пойти куда захочет: в столовую, в учительскую, просто проверять тетради может в тишине и т.п. Если с Вашим ребёнком в это время что-то произойдёт - к кому претензии предъявлять будете?
На уроке физкультуры за всех детей - и освобождённых, и не освобождённых, отвечает учитель физкультуры. Поэтому она и берёт ребёнка с собой - пусть подышит свежим воздухом.

ОАя: предъявлять

Что может произойти с ребёнком, читающим книжку в классе, в охраняемой школе? Гораздо большая вероятность Чему- то произойти на улице, когда учитель убежал с детьми на лыжах. А по теме, если есть возможность на улице побыть после болезни- это даже хорошо, но при этом не бегать за бегающими на лыжах)

Анонимно: Что может произойти с ребёнком, читающим книжку в классе, в охраняемой школе? Г

Да что угодно. Учительница ушла.
Мало ли что придёт в голову ребёнку - Вы гарантируете, что она буде сидеть и 40 мин. читать книжку? Не выйдет из класса, не обидит её в коридоре кто-то из праздно шатающихся старшеклассников и т.п.

Банкирша,
Зачем учителю следить за детьми в классе? Я реально не понимаю. Учитель может сказать из класса не выходить, не шуметь идут уроки, дать какое -то задание, дать настольную игру, в чем проблема? Или дети настолько неуправляемые, что не могут 40 мин посидеть в классе тихонечко? Как тогда они на уроках сидят?

ОАя,
У нас на уроках никто праздно не шатаетается, если моему ребёнку сказать сидеть в классе тихо, он будет сидеть. Заниматься найдёт чем. Книжку не хочет читать может рисовать, из бумаги складывать что то и тд, это тогда задача мамы, дать то, что интересно ребёнку. Но уверена, что в коридор бегать не пойдёт, из школы не сбежит, шуметь если нельзя- не будет.

Освобождение же от нагрузки, а не от прогулки. Если ребенок здоров то 40 мин на улице только плюс.
А если не долечен, то это вопрос к родителям, почему он в школе

Анонимно,
Анонимно,
Так дети не все ангелы. И положено в школе, чтобы дети были под присмотром.
И это Вы в них так уверены. А учитель - нет .
И зачем ему рисковать. Физкультура по расписанию - пусть находится с учителем физкультуры.

Sima: Освобождение же от нагрузки, а не от прогулки. Если ребенок здоров то 40 мин на улице только плюс.
А если не долечен, то это вопрос к родителям, почему он в школе

Странная позиция. Ветрище вон какой, какая улица после болезни. Мы так уже три месяца: ребенок выздоровеет, с освобождением сходит "погулять" на 1- м уроке в 8.30 утра- и все, через день опять на больничный.
Жесть вообще эти уроки физ ры на улице. Первым уроком у первоклашек- особенно.

Если МНЕ надо- я САМА выгуляю ребенка на улице. Не в 8 утра. Не когда ветер сносит напрочь.

Просто перестала водить ребенка на физ-ру и все.

оспидя да сколько он там на улице? урок 45мин. пока переоделись вышли + заложено время чтобы обратно переодеться..
ну минут 20 остается..
ну побегает ребенок эти 20 минут.. что с ним станет то??

У нас в классе остаются с учителем или в игровую идут. На улицу никто не выгоняет освобожденных.

У автора такая постановка вопроса, что кто то должен решить и освободить от этой проблемы, сама она решать не хочет. ей все должны. Я решала так: со старшим ребенком (спокойный, ответственный) говорила под мою ответственность отпускать, ходил в библиотеку, в столовую, сам решал. Младший не такой (не хулиган, но иногда умные мысли чуть позже действий приходят, замечаний по поведению не было, но не как старший). Для него никакой справки на освобождение не брала, ходил со всеми, но он такой не перетрудится. Так что я думаю Вам самой нужно решить

Ну если такая погода как вчера 19 марта, сильный ветер и ребенок просто стоит, да и даже ходит если, на улице, то не повела бы на урок физкультуры, а в минус 15, но без такого ветра как вчера пусть погуляет. Вчера действительно противная погода и стоящий ребенок может заболеть.
Моя дочь как раз с освобождением, одела вчера спортивную форму и пошла на урок, но у них уже в зале занимаются. Делала упражнения, но ей учитель сказала без нагрузки, без усталости. (после гриппа).

Анонимно: Зачем учителю следить за детьми в классе? Я реально не понимаю. Учитель может сказать из класса не выходить, не шуметь идут уроки, дать какое -то задание, дать настольную игру, в чем проблема? Или дети настолько неуправляемые, что не могут 40 мин посидеть в классе тихонечко? Как тогда они на уроках сидят?

дети разные. на уроке их учитель организовывает.
я как-то сидела после уроков с учителем и мальчик там уроки делал. он подходил каждые 5 минут по делу и без. и куда такого? а выйдет учитель из класса - он пойдет по школе гулять от скуки, упадет с лестницы, например. кому претензии?
как-то адекватней надо быть. урок погулять на улице - это благо после болезни, а не повод для истерики

У нас в школе тоже освобождённый ребёнок должен присутствовать на уроке физры: на улице гуляет, в зале на скамеечке сидит. Ни кого в раздевалке не оставляют, ибо действительно в это время ответственность за жизнь и здоровье ребёнка лежит на учителе физкультуры. Если с ним что-то в это время случится, родители же первые побегут на школу в прокуратуру писать. И , конечно, ничего плохого нет в том что бы ребёнок воздухом свежим подышал. У нас в школе учительница разрешает в школу к охране заходить, что бы погрелись дети, кто замёрз. С другой стороны, например, у нас на стадионе действительно мало приятного гулять. Вечный ветродуй, открытая местность, бррр. . Но ведь все мы люди , все человеки. Это общее правило, не нравится -есть много способов Ее решить. Действительно, в справке написать , что нельзя на улицу выходить. К библиотекарю подойти, с учительницей договорится какой-нибудь. Часто им нужно помощь: помню в детстве сама библиотекарю помогала: то книжки растравляла, то карточки подписывала. В конце концов , зачем вести на первый урок ребёнка к 8.30. , можно в такой день на час дольше дома поспать или раньше забрать из школы, если последний урок. заявление написать , что всю ответственность на себя берете. Миллион способов, нужно уметь договариваться.

Классный руководитель может и на подмену встать. С кем тогда ребенок останется? Я наблюдала, как, они на физ-ру одеваются, так пока вышли уже 30 мин осталось до конца урока, еще и зайдут раньше, что бы переодеться успеть. Реально на улице 20 мин. Наши ходят по кругу и помогают детям, если вдруг кто то упал, встать. Там и понять то не успеешь , что гулял. До -15 ведь только лыжи , раз ребенка выписали, гулять не запрещено, а только на пользу ихмо.

у нас в школе выдают учебник по физкультуре, сидят, читают в раздевалке

Совсем с ума посходили что ли? Это в последнее время тенденция такая, над детьми трястись? Ответственность, безопасность. Дети несамостоятельные абсолютно, зато мамашки все с дипломами юристов и если что уже на пороге прокуратуры стоят.

Сидит ребенок в классе, что такого? Ну вышел в туалет, в столовую сходил. Не в яслях. Нянек нет.
Иногда начинаешь задумываться, что в нашей советской школе адекватности больше было. Сейчас все до маразма уже доходит.

SnowLady,
Так вообще-то инициатива исходит от администрации школы, а не от родителей. Это по мнению администрации ребёнок не может один во время урока находиться в раздевалке или в классе. Что в принципе понятно, так как ответственность лежит на учителе за ребёнка вовремя нахождения в школе. Дети ведь все разные. Один будет сидеть книжку спокойно читать в раздевалке, а другой, условно говоря, на турники один в спортзале полезет, пока все на улице, и шею свернёт. Кто виноват будет? На кого заяву в прокуратуру напишут? Риторические вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы