Опять про лыжи

Физ-ра проходит до сих пор на лыжах. Сегодня у нас довольно прохладно. Минус 10. Лыжи у дочери есть. Но самые простецкие, с креплением на обувь. Дочь с ними вролне неплохо сама справляется. Физрук сказала, что такие лыжи застегивать никому не будет-хорошо, мы научили дочь, все делает сама. Но сегодня крепление слишком сильно вытянулось. Ребенок не смог его застегнуть. На что учитель сказал-снять лыжи. И посидеть на тропиночке, подождать пока остальные катаются. Вот думаю, пойти ли завтра поругаться очень сильно или все нормально. Если что, у этого педагога учится уже второй ребенок, и вопросы к ней давно возникают. Но до этого они были так, по мелочи

Какое крепление у Вас я не поняла. Но в моем детстве на физкультуре лыжи выдавали, где нос ботинка крепится к лыжи, у кого не получалось, в том числе и у меня, защелкнуть, помогали без проблем, причем это класс 5-7, т.е. не ляльки .
Может сначала подойти и узнать версию учителя, по какой причине ей трудно помочь ребенку, а потом в зависимости отответа, либо забить, либо скандал.

надоели эти лыжи в школе, если честно....пусть либо обеспечивают прокат, либо отвянут уже от детей таскаться с этими досками. Тропиночка где была? Если на Калининце под сосенкой - я б физручку съела без масла и соли.

Мадива ,

я знаю такое крепление, у нас тоже такое же, учитель не помогает одевать,
но я криминала в деятельности учителя не увидела, единственное что смущает, почему "посидеть на тропиночке"?

мы иногда лыжи в школу не берем, я своему говорю: просто погуляй на физ-ре и все,
но у нас физ-на проходит на площадке перед школой, у кого лыж нет просто гуляют

Аноним,
Крепление как на картинке. Позицию свою учитель озвучил сразу, что такие лыжи застегивать не будет, покупайте нормальные.

тубероза: Тропиночка где была? Если на Калининце под сосенкой

Мы в Тагиле. У нас свои тропинок имеются.

Мадива автор темы: У нас свои тропинок имеются.

Да понятно, я о том что если эта тропинка в лесу-лесопарке и не в пределах видимости - это оставление в опасности и за это я б скушала всех. Если дорожка вокруг стадиона - ну, может просто побухтела бы и понадеялась, что за каникулы зима кончится))

У нас такие же лыжи, тоже ребенок не всегда может застегнуть, но учитель помогает, бурчит но помогает.... Но тоже, достали и лыжи, и факт, что типа не такие... какие смогли, такие и купили, замахали)

Мадива автор темы: Позицию свою учитель озвучил сразу, что такие лыжи застегивать не будет, покупайте нормальные.

Что значит не буду?
Если болит нога/ рука и она не может помочь физически. Или они хрупкие и боится сломать, Это одно.

А если не буду из принципа, то можно и скандальчик закатить, что регулярно одевать и периодически помочь ребенку, это разные вещи. Не устраивает, пусть школа выдает, какие ей удобны.

Аноним: но я криминала в деятельности учителя не увидела

А я то вижу. Я сама учитель. И порой по 15 минут урока ползала на коленях, застегивая эти лыжи, но все катались. А тут сначала истерика всем притащить лыжи. Потом ребенок вытаскивает их на улицу. А там ему от ворот поворот. И на кой черт тогда они нужны.
Просто не принести не могу. Ребенок очень правильный и ответственны. Если фирма на лыжах, значит они у нее обязаны быть. Она просто в школу без них не пойдет. Ну и про посидеть на тропинке-не май месяц на дворе. А отправила сидеть ее, так как на школьном дворе одновременно 3 класса занимаются, а она мелкая, ее просто затопчут и не заметят.

Аноним: А если не буду из принципа, то можно и скандальчик закатить, что регулярно одевать и периодически помочь ребенку, это разные вещи.

Из принципа, я старая и такие застегивать не умею. Ребенок за зиму, а катались кстати частенько, не справился первый раз и с 1лыжей.

У дочки в классе дети сами застегивают лыжи
Первый раз показали и все
Автор,учителя понимаю,в классе 30 детей и если она всем будет застёгиваться лыжи,то урока как такового не будет. Даже по 1 мин на ребёнка это 30 мин только лыжи застегивать. Если ребёнок не может справиться с этими креплениями ( а они реально дурацкие) купите удобные. Лыжи ребёнку не на один год смысл трепать себе и ребёнку нервы.

Мадива ,

тогда надо исходить из того как отреагировал ребенок, если сильно расстроился - то идти разговаривать,

но мой бы наверное бы не парился, просто гулять бы пошел с тем у кого тоже лыж нет в этот день

Мадива автор темы: , я старая и такие застегивать не умею.

Значит придумывает, как занять ребенка без лыж, а то вариант

Мадива автор темы: И посидеть на тропиночке, подождать пока остальные катаются.

Мадива автор темы: Минус 10 вред здоровью. Пусть тогда ребенок семенит трусцой, или быстрым шагом, потом делает разминку. Да хоть снежную бабу лепит. Главное двигается.

*Мамуля 2009*: Лыжи ребёнку не на один год смысл трепать себе и ребёнку нервы.

Лыжи есть другие, но на них мы катаемся при первой же возможности с семьей. Это минимум пару раз в неделю. Ради нескольких уроков физры было приобретено то, что не жалко. И то, что можно бросить в школе, так как таскать лыжи в школу 3 раза в неделю моей дочери нереально. В ней росту 116 см. И весу 17 кило. И справлялся ребенок с креплениями отлично. Помощь потребовался 1 раз.

Аноним: отреагировал ребенок

Она особо то не расстроилась. Но девка правильная и ответственная, то есть как минимум полчаса она сидела на снегу без движения, а одета-то была для активного передвижения на лыжах.

у нас первый класс. и просят приходить хоть одному родителю помогать на физкультуру. И вот я вам скажу, что крепление на ботинки это ЖЕСТЬ..... это не удобно и нога не крепится как надо на лыже и бывает вообще выскальзывает, неудобно вообщем....В первую очередь это ребенку тяжело и переживательно, кода все катаются а она постоянно эти крепления поправляет.

в итоге из всего урока ребенок дай бог чтоб один круг прокатился на этих *** лыжах))

Мадива ,
Это не лыжи это издевательски над ребёнком
На них ногу в два счета можно свернуть

Аноним Даша: и просят приходить хоть одному родителю помогать на физкультуру.

У нас не просили, но физры первым уроком все 3 раза, и мы постоянно оставались помочь. Никто не переломился . В классе таких лыж двое. Нормально дети их застегивать и катаются.

*Мамуля 2009*: Это не лыжи это издевательски над ребёнком

В чем издевательство, если ребенок нормально на них катается. По мне дак издевательство кататься без палок. Но ничего, в школе это нормой считается, чтоб не покалечить друг друга.

Мадива ,
А в том ,что они нормально ногу не фиксируют и слетают
И сами пишите ,ребёнок не смог застигнуть.
В чем тут вина учителя? Это лыжи такие замечательные

Мадива автор темы: Но девка правильная и ответственная, то есть как минимум полчаса она сидела на снегу без движения, а одета-то была для активного передвижения на лыжах.

Эх, объясняйте ребетенку, что ее здоровье это главное и иногда взрослые могут быть не правы.
А скандал я бы закатила, не по поводу помогла/ не помогла лыжи застегнуть, а за недосмотр за ребенком. Полчаса на холоде не двигаясь, еще и сидя на снегу. Тут любой взрослый видя это, должен сказать ребенку, чтоб двигался, а уж педагог и тем более учитель физкультуры.

*Мамуля 2009*: В чем тут вина учителя?

В том, что ребенок зимой на улице полчаса находился на одном месте, без движения.

*Мамуля 2009*: И сами пишите ,ребёнок не смог застегнуть.

1 раз за зиму, до этого отлично ездила, тут крепление сдвинулось. Все,что требовалось от учителя - протянуть лямку крепления чуть дальше. Это достаточно тяжело для ребенка. И нога кстати в них нормально фиксируется. И пятка при езде хорошо отрывается.

Аноним,
Ну,не верю я в это
Не может ребёнок сидеть 30 мин без движения
И не верю,что учительница ей сказала сидеть
Дети в этом возрасте очень хорошо фантазируют. Учите ребёнка не принимать слова буквально.

Мадива автор темы: Все,что требовалось от учителя - протянуть лямку крепления чуть дальше.

Ну предположим, что учитель косорукая ( я не в оскорбление, а как факт, у самой такой косяк) и у нее тоже это не получается, или Вы писали, что старая, может сил не хватает, подтянуть. Так что , ответ, что у нее ( учителя) не получается, относительно приемлемый
Так, что как писала Выше, это уже не так важно, как факт, что ребенок зимой на улице был на одном месте, без движений.

Аноним: , что ребенок зимой на улице был на одном месте, без движений.

Согласна, это и нервирует больше всего, и за пятый год ее работы на классах моих детей это далеко не первый косяк. Но раньше были они чисто педагогические, некоторая работа не по правилам и программе, но я сидела на попе ровно, так как считала, что она наверно лучше знает, как ей работать. Ну и косяки эти не вредили здоровью детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы