Собеседование в 200 школе.

Всем доброго утра! Уважаемые родители, чьи дети поступали в прошлом году в первый класс в 200 школу, подскажите, какие вопросы задавали на собеседовании? К чему примерно нужно готовиться? Буду очень благодарна за ответы).

Собеседования при приеме в 1 класс запретили давно

[Мини]РаЛкА автор темы: Как запретили?! На сайте у них написано, что собеседование в апреле.

возможно собеседование - это просто ознакомительная беседа с родителями.
а так то да, запретили давно.

Murza: а так то да, запретили давно.

запретили как условие зачисления в школу. А тут ребенок зачислен давно. Чего бы и не сходить на собеседование?
такое не влияет на зачисление, оно не запрещено.

Естественно по желанию родителей. Естественно родитель может сказать, что ребенка никуда не поведет и приведет только 1 сентября. Но мне б самой было бы интересно. У нас в свое время собеседование/тестирование в другой школе было. Мне указали на то, что ребенку не очень легко дается, над чем поработать летом в игровой форме (игры на внимание и проч.)

SKода: при приеме в 1 класс запретили давно

дети уже зачислены, это скорее ознакомительная беседа для знакомства детей и учителя, на основе которого детей распределят по классам.

[Мини]РаЛкА автор темы: А то так разволновалась, аж работа встала)).

а чего волноваться то?
во многих школах даже не совсем собеседование, а скорей тестирование
и обычно не делят потом на слабые и сильные классы, даже если проводят тестирование. Чаще проводят равномерное распределение.

моего тогда аж час собеседовали /тестировали. Ему понравилось и да, это тоже уже было после зачисления. Даже если будут какие-то тесты, то тоже не страшно. Там нет ничего такого, чего не знает ребенок 6 лет. Там тоже люди, понимают, что ребенок растеряться может и т.п. Главное ребенка не настраивайте негативно. Сходим, пообщаемся с учителем, увидишь школу.

[Мини]РаЛкА автор темы: Спасибо девочки, успокоили немного. А то так разволновалась, аж работа встала)).

это собеседование для определения уровня знаний для распределения по классам

Собеседование будет по разным предметам, по математике, по литературе и английский, вроде , дают ребенку задание, он выполняет. Потом после всего вы пишите в какой класс вы хотите, английский или обычный. И на основании этих заданий они распределяют по классам

По математике задания: найти чем отличаются картинки, либо что общего у этих фигур, сколько фигур нарисовано, закрасить например круги синим а квадраты зелёным, и так что то ещё посчитать

По литературе ну или это русский: прочитать текст, по картинкам составить рассказ, остальное не помню

Английский: прочитать слова, сказать чем отличаются, это все что запомнила

[Мини]РаЛкА автор темы: Сказал, пойду в первый класс и буду учить, а я не заставляла насильно, зря наверное.

Зачем заставлять? Если не рветесь в англ.класс, то спокойно в школе начнет учить со второго класса.

[Мини]РаЛкА ,
Вы за что мою регу в бан отправили? Балдею от людей. Где было оскорбление в сообщении?

Можно в этой теме спрошу, для чего тестирование при переводе в 200 школу? Вроде математические классы уже отменили? Тестировали детей по русскому, математике, логике и окружайке. Если остались математические классы, то как бы узнать их литеры?

Можно спрошу в этой теме? Родители, чьи детии закончили 1 класс.Вам всё понравилось в учебном процессе? По сколько детей в классе? Учителя у всех опытные или много молодых, новеньких?

Какие классы учатся во 2 смену? Если я правильно поняла суббота неучебная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы