А у вас в школе ставят прививки от клеща?

В садике сыну поставили прививку от клеща. В школе ревакцинацию не ставят, говорят не положена бесплатная, только если сами купите вакцину, то можем поставить. Вакцина хранится в особых условиях, а школьный медик толком сказать не может, будет ли она на месте? И как эту вакцину перевозить? Нам эта прививка не так и нужна была бы, но без неё в лагерь ребёнка не возьмут, даже в городской.
Вот спрашивается, зачем в садике ставили, деньги истратили на прививку, если ревакцинация не предусмотрена? Наверняка, только половина её за свой счёт сделает.
А у вас в школе тоже не делают ревакцинацию? И как быть с летним отдыхом? Посоветуйте, знающие

Аноним автор темы: А у вас в школе тоже не делают ревакцинацию?

да

Аноним автор темы: И как быть с летним отдыхом?

либо ставить за свой счет, либо писать заявление и брать ответственность за здоровье своего ребенка...

Аноним автор темы: Вот спрашивается, зачем в садике ставили, деньги истратили на прививку, если ревакцинация не предусмотрена? вам кто-то насильно ее ставил, и сейчас кто-то насильно заставляет стваить сейчас ?

Аноним: Без прививки в лагерь бы не отправила.

Так мы дальше городского никуда не собираемся. В нашей же школе и будет.

Hamingjusamura: либо писать заявление и брать ответственность за здоровье своего ребенка

А так можно?

Hamingjusamura: вам кто-то насильно ее ставил

Насильно не ставили. Но о том, что первая бесплатно, а две другие сами-сами не сообщили. Нужно было сразу говорить

Подписала на прививку... Должны поставить сыну после каникул.

Когда не оказалось в школе , поставили в поликлинике , бесплатно .

Sтропа,
У вас прививка или ревакцинация? Какой класс, первый?

Maman_Trololo: Когда не оказалось в школе , поставили в поликлинике , бесплатно .

Подходила, узнавала. Вот там мне и сказали, что все проблемы с третьей прививкой нам самим решать. И выкупать вакцину, и доставлять в прививочный кабинет тоже. Поликлиника на 8 марта 126. Спрашивала напрямую у старшей медсестры

Аноним автор темы: прививка не так и нужна была бы, но без неё в лагерь ребёнка не возьмут, даже в городской.

с чего вдруг? Не имеют право не взять!

В 2013 году приняли закон что ревакцинацию против КЭ делают за счёт средств родителей.
В том году за счёт средств города делали бесплатно ревакцинацию с 1-4 класс. Остальные платно(((

Anonim: В том году за счёт средств города делали бесплатно ревакцинацию с 1-4 класс. Остальные платно(((

А можно прочитать документ где написано про 1-4й, а то у нас в школе только 1-2 хватило вакцины.

Anonim,
Вот мой сын в прошлом году был первоклашкой, ничего не сделали. А у нас срок был прошлым летом. В этом году тоже не собираются, нет говорят в школе ревакцинации.

Anonim: В 2013 году приняли закон что ревакцинацию против КЭ делают за счёт средств родителей.

Когда первую ставили, то слова об этом не проронили. Могла бы медик в садике сказать, хотя бы по человечески предупредить? Может половина родителей отказались бы, деньги бы город сэкономил.
А вообще, моё мнение, лучше бы гриппа поменьше закупали, а то потом как баранов на эту прививку от гриппа гонят. не поставишь-о садике не думай

аноним,
Я тоже бы взглянула на эту бумажку

аноним: в школе только 1-2 хватило вакцины.

У вас уже поставили, не подскажите номер школы?

[

Аноним автор темы: У вас уже поставили, не подскажите номер школы?

Ну да..Поставили, кроме тех кто болел, им отложили на после каникул...Школа 113 на Уралмаше, Второй ребенок учится в 5м, подлежит ревакцинации - покупаем сами всем классом

аноним: покупаем сами всем классом

Ну, это может лучше. С медиком, наверное, согласовываете. А тут пазл нужно сложить. С работы как то отпроситься, вакцину где то купить и, чтобы медик на месте была, иначе вакцина навыброс :(

Аноним автор темы: С медиком, наверное, согласовываете.

Конечно согласовали. У медика даже есть приказ на этот счет. Раз у нашего есть, значит и у вашего должен быть, там общегородской приказ. У нас получается в 2 раза дешевле чем в платных клиниках и плюс никуда идти не нужно, все в школе сделают.

Наша медик только руками разводит

Ничего не поняла в ситуации с прививками у автора. Что и когда ставили?

В школе бесплатно российскую предлагали. Но я австрийскую покупала. Договаривалась с медиком в ключе "вы сейчас в школе? Если я в течение получаса приеду, поставите ребенку вакцину, которую я привезу?". Ни разу отказа не было. Вакцина минут 15 может храниться без холодильника, покупала в аптеке недалеко от школы и сразу несла ставить.

ставьте в поликлинике, тока возьмите сертификат в школе. мы так делали, тк в школе была только отечественная, а я хотела поставить импортную

ТаняНиколавна: ставьте в поликлинике, тока возьмите сертификат в школе. мы так делали, тк в школе была только отечественная, а я хотела поставить импортную

В районных поликлиниках импортной нет. Импортозамещение ибо.

Не собирайте слухи. Напишите в мин здравоохранения делов то

Аноним автор темы: Нам эта прививка не так и нужна была бы, но без неё в лагерь ребёнка не возьмут, даже в городской

Бред. Без прививки от клещевого энцефалита берут и в городской, и в загородный лагерь.

Аноним ,
наверно ревакцинация-не первый раз ставим.

аноним: В районных поликлиниках импортной нет. Импортозамещение ибо.

я ставила в прошлом году. ситуацию в этом не знаю.

ТаняНиколавна: я ставила в прошлом году. ситуацию в этом не знаю.

14+3=17..Возможно в прошлом году и была европейская вакцина в поликлиниках. 3 года-срок годности. Какой главный врач станет закупать европейскую вакцину из бюджетных средств, при наличии своих производителей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы