ментальная математика

что она дает? информация воспринимается только в формате как на экране - последовательность чисел и действий? жестикуляция сохраняется ? как это используется в жизни( ведь нет необходимости складывать огромное количество чисел в уме ). Сразу извиняюсь если тема была. была презентация данного направления и неоднозначное впечатление осталось..)

просто кто-то хорошо зарабатывает, раскручивая родителей ))))))) а они ведутся на модную разрекламированную волну.

АнонимКа,
ну не дешевое удовольствие - один урок 1000 р, вот и стало интересно оно того стоит?

Я считаю, что нет. Но вам сейчас придут и напишут, что да. У детей улучшается память, логика, поведение, чтение и всё что можно улучшить. Разговаривала с преподавателем математики, она сказала как общеразвивающие может и подойдут такие занятия, но не более. Ожидать понимания математики не надо, во многом там заучивание идет.

Математика только как инструмент развития . Идет одновременная работа обоих полушарий тк качественное постоянно переходит в количественное, а за это отвечают разные полушария.
У моих двух детей был огромный скачек за первые 2,5 месяца. Память, усидчивость, сосредотачиваемость. Далее уже более плавно развитие происходит. Мы проходили учебный год. на второй не остались, были причины не связанные с курсом, дочь хотела продолжать.
В жизни дети не считают этим методом.

я считаю, что если ребенок занимается не "из под палки", то да

АнонимКа: У детей улучшается память, логика, поведение, чтение и всё что можно улучшить.

Это нововведение, дети, занимающиеся такой методикой, еще не проявили себя. Минусов вообще не вижу, если только цена.

АнонимКа: просто кто-то хорошо зарабатывает, раскручивая родителей ))))))) а они ведутся на модную разрекламированную волну.

Вот именно)
Не нужна эта ментальная арифметика.

если это регулярно не тренировать, навык уйдет или детский мозг фиксирует в подкорке - работать оба полушария одновременно?

АнонимКа: просто кто-то хорошо зарабатывает

Frisco,
Точно так же как зарабатывают на своих услугах репетиторы, курсы изучения ин. языков, музыкой, рисованием и т.п. Вы сами выбираете как развивать своего ребенка. Кто-то выбирает просто спорт, а кто-то хочет развить умственные возможности.

анонимище ,
Дочь занималась год, это было 2 года назад, сейчас ничего не помнит. Деньги на ветер

аноним: Дочь занималась год, это было 2 года назад, сейчас ничего не помнит.

Я вам больше скажу, я 10 лет училась в школе, затем институт. Я тоже мало что вспомню, особенно высшую математику, физику, химию... Но думаю, если мне окунуться в изучение вновь, мое подсознание что-то выдаст. Это как с иностранными языками. вроде уже все забыл, а приезжаешь в другую страну, как откуда-то выскакивают нужные слова...

Анонимкин: развить умственные возможности.

Ментальная арифметика это не развивает. Умственные возможности не развивает.
Просто как игра возможно немного развивает.

Занимаемся с сентября.два раза в неделю.иногда один раз.
Ребенок в школу не ходит еще.только в сент.
На данный момент может из четырех- пяти двухзначеых чисел решить пример.в уме.
Не знаю ....может это элементарно.
Но я для себя минусов не увидела.поможет или нет-жизнь покажет

данная методика позволяет лишь складывать и вычитать большие числа. все. умножать и делить нельзя. при этом эту методику нельзя применять в школе. в школе надо решать столбиком. получается, то и в учебе это не поможет, и в жизни это не нужно.
на много круче научить ребенка качественно складывать, вычитать, умножать, делить столбиком. вот это будет похвально и пригодится в школе и жизни.
если хотите развиваться в подобную сторону, то лучше на шахматы идите, пользы будет в 5 раз больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы