Курсы или секция по самообороне для детей и подростков. Есть где такое?

Парень у меня растет деликатно-вежливый, не агрессивный, драться может, в редких случаях, но не умеет все- равно. На единоборства всякие, борьбу, бокс и тп пойти не можем в силу здоровья. А научиться постоять за себя, как минимум отбиться в случае чего надо обязательно. Приемы какие разучить и потренировать.... Знаю, что бывают курсы самообороны для женщин (только не в курсе- где), вот примерно такие курсы для детей и подростков где- то в Екате есть? Может кто- то знает, подскажите,пожалуйста, порекомендуйте.

Я за курсы по безопасности вместо самообороны этой...

Не я ,
В манеже УПИ есть такие занятия. Сколько лет ребёнку?

ragazzina,
они курсом? нашему 10

Лакмус,
Ой нет, маленький ещё. Там постарше подростки занимаются. Хотя можете узнать у тренера. Он их в принципе в спаринги не ставит, они отрабатывают удары и уворачиваются. Не знаю про курс ничего, у меня сын айкидо занимается с ними рядом. Если Вы рядом живёте, можно дойти до манежа и узнать там всё.

ragazzina,
ок, спасибо

ragazzina,
Кряча,
Пока 7 лет. Рановато,конечно. Я на будущее узнаю уже.)))

StiX,
Курсы безопасности он у меня проходит. Разговоры веду всякие. Но вот то, что некоторые четвероклассники у нас в школе на первоклассниках отрабатывают приёмы карате... Меня это как минимум напрягает. Первый-второй класс, я ещё с гневным видом к директору школы приду, а вот старше он будет, и такой мой душевный порыв уже не оценит, а сам не может противостоять. Проблема,однако.((((

Район Московской горки у нас.

Не я автор темы: Но вот то, что некоторые четвероклассники у нас в школе на первоклассниках отрабатывают приёмы карате...

первоклашка с четвероклассником-каратистом не справится хоть с какими курсами. Это к директору и ругаться, если доказательства есть.

А что за состояние здоровья у ребенка? Айкидо, например , почему нельзя?

найдите курсы максима беренова,очень хвалят,тоже хочу.

Не я ,
На Эльмаше в манеже Калининца есть такие занятия, именно показывают хитрые приемы самообороны.

сливочная: курсы максима беренова

+++ много дельного дает

Epica,
Эпи

сливочная,
Mамa,
О, спасибо. Поищу. )))

аноним,
Эльмаш далековато.... ((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы