С 1 апреля запись на Летнюю школу РР

Помните, в прошлом году активно обсуждали - куда поехать школьнику летом, если он хочет не развлекаться, а учиться? Надо бы, может, и общую тему поискать и поднять, но пока хочу напомнить, что с завтрашнего числа, с 1 апреля, начинается подача заявок на Летнюю школу РР. И старшеклассникам, которые хотят летом чего-то интересно-научного, это может быть очень любопытно.

Татьяна Вакалюк ,
подача заявок на Летнюю школу РР. тоже на госуслугах будет запись?

lunch: подача заявок на Летнюю школу РР. тоже на госуслугах будет запись?

нет, конечно, это же не лагерь, а общероссийский частный проект.
Ой, да, ссылку забыла, что это вообще такое, а то по словам "Летняя школа" можно такое разное найти: letnyayashkola.org

спасибо

Татьяна Вакалюк ,
а ваш ребенок туда ездил?

Капризуля-я: а ваш ребенок туда ездил?

да, два раза, и снова собирается.
И не только мой ребенок с сайта ездил.

Татьяна Вакалюк ,
мой чего-то боится, правда 7-ой класс, мне кажется там ребята постарше, или мелкие тоже есть?

Капризуля-я: или мелкие тоже есть?

смотреть надо на конкретную мастерскую, кого она берет. Это не общий какой-то хаос, каждая мастерская живет своей жизнью и по своему плану, пересекаясь по общелагерным делам, в столовке да на золотых лекциях.

Татьяна Вакалюк ,
хорошо, посмотрим, когда откроется запись, сейчас чего-то пока еще нет.

Татьяна Вакалюк ,
А можно вкратце: где все это происходит и в каком формате?

Я что-то не поняла по сайту. Я так поняла сейчас записи ещё нет? Когда откроется, на сайте будет это указано?

ВремяПокажет: где все это происходит и в каком формате?

про место проведения легко сказать - это база "Волна" Дубненского ОИЯИ, деревня Прислон, граница Московской и Тверской областей.
Про то, что такое "формат", недопоняла. Формат палаточного лагеря, только отряды там не по возрасту, а по интересам.
Тоже на сайт зашла, ну раз не работает список мастерских, то трудно объяснить, да. Есть мастерские только для взрослых, есть те, которые принимают школьников. Пишется вступительная работа, какие-то мастерские еще собеседование по скайпу проводят для отбора. Это стоит денег, но таких... не очень больших, что ли. 4000 за цикл, ну вот у Людиной мастерской 2 цикла, соответственно 8000. Деньги идут на еду в общем-то.

аноним: Я так поняла сейчас записи ещё нет? Когда откроется, на сайте будет это указано?

да, не работает, и да, обязательно по ссылке будет видно.

Татьяна Вакалюк ,
По ссылке не очень понятно пока...)

Татьяна Вакалюк автор темы: Формат палаточного лагеря

вот это и имела в виду под словом формат)

Татьяна Вакалюк автор темы: Пишется вступительная работа, какие-то мастерские еще собеседование по скайпу проводят для отбора

т.е. попадают не все желающие((

ВремяПокажет: т.е. попадают не все желающие((

да, не все. Мест не бесконечно много. Ну и потом, надо быть еще уверенным в том, что человек способен...что ли, правила соблюдать. А то за несоблюдение чемодан-вокзал-домой :(

ВремяПокажет: вот это и имела в виду под словом формат)

живут они в палатках, работают на твердой земле и под крышей :)

Зашла по ссылке, пишет можешь подать заявку. Открылась запись значит? Мои маленькие, я ради интереса глянула.

nmaxa: Открылась

открылась :)
Все работает, заявки подаются. Если оргвопросы есть- с удовольствием с помощью ребенка все могу рассказать, да и другие мамы, чьи детки ездили, наверняка тоже смогут.

Татьяна Вакалюк автор темы: открылась :)

там инфу позже нашла, что "откровется в 19-30 по мск" :) а время как раз было после.
Да нам еще шибко рано, первоклассник. Интересы еще поменяются сто раз у ребенка. Геологию увидела, но... указано детское отделение, а в тексте с 18. Странно. Лет через 6 минимум еще раз подумать можно будет.

nmaxa: Лет через 6 минимум еще раз подумать можно будет.

мы тоже классе в 3 или 4 ребенка наткнулись на статью в журнале, она произвела впечатление, и вот :) донесли это впечатление до старшей школы и поехали :)
Мы, кстати, ездим не по профилю, а по увлечению :)

Подскажите, кто подал заявку в Летнюю школу, уже получили ответ по выполненным заданиям?

Алена_К,
моя еще нет, но она и отправила три дня назад.

Татьяна Вакалюк ,
дочь подала заявку на биологию, выполненные задания отправила неделю назад, ответа пока нет, хотя на проверку 5 дней дается. Посоветуйте, уже писать организаторам или еще подождать.

Татьяна Вакалюк ,
Подскажите как называлась тема в прошлом году по Летней школе.

Апну.
Старшеклассники, которые никак не могут определиться между умным и красивым, то есть между биологией и географией, еще могут попасть на мастерскую АстроГео этого года на подпрофиль "Жизнь" - теории происхождения жизни, эволюция, экология, биогеография, астробиология, палеонтология.
Вот просто из описания мастерской на сайте никак не следует, что биологам там может быть интересно - ну Астро - астрономия, ну Гео - геология и география, ан нет. С прошлого года там очень много био и эко, да так, что в этом году это вот в отдельную подпрограмму выделилось: letnyayashkola.org/astrogeo/
Сроки АстроГео - июль.

Татьяна Вакалюк , мы хотели, прошли собеседование и все таки поехали в Химеру, надеюсь тоже понравится))

Добрый день!
Подскажите, есть тема по ЛШРР на 2019г

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы