Закуп рабочих тетрадей по предметам на новый учебный год: скандалы и расследования

kanistra: А почему я как родитель не могу сама купить?где это написано?просто интересно ....

bul: сами занимайтесь и сами проверяйте.

Купить можете, что угодно, но учитель не может это использовать на уроке и не будет проверять. Сама год назад с этим столкнулась. Несколько энтузиастов тетради всё-таки купили, а теперь пытаются их (чистые и нетронутые) продать тем, кто на год младше.

Господи а реально спокойно купить тетради собственному ребёнку вместо вонючий распечатки, чтоб тебе ничего за это не было? и заниматься легально по ним
не централизованно, используя "труд" таких истерических за разницу в 200р, а просто спокойно купить...
Боже, как я боюсь 1 сентября...
С садиком повезло в этом плане

Потолковый Лампонюх: не централизованно, используя "труд" таких истерических за разницу в 200р, а просто спокойно купить...

Разница 600 р. Истерик нет,как и принуждения. По себе окружающих не надо судить.

Серьезная девушка ,
Ну пусть 600
Зато без обсосов, зависимостей от рк и движений лишних

Потолковый Лампонюх,
Вместе ещё удобнее покупать потому, что если Родители купят разные издания - то оформление может немного отличаться, номера страниц.. дети будут путаться

kanistra:
А почему я как родитель не могу сама купить?где это написано?просто интересно ....

Можете. Но занимайтесь по ним дома.
В школу нельзя носить, потому что комиссия подумает, что учитель/ Школа заставили вас купить)) нам не разрешило в общем. Конечно, мы хотели..

Потолковый Лампонюх: Ну пусть 600
Зато без обсосов, зависимостей от рк и движений лишних

Это Вам нужно, наверное.

А я не хочу, я даже в список не хочу углубляться, для меня это и есть

Потолковый Лампонюх: движений лишних

Просто замечательно. Деньги перевел и у тебя ребенок с нужными тетрадями в нужное время. Кстати, во втором классе используются очень мало, и я начинаю их ненавидеть, пусть уж лучше ребенок сам учится оформлять работы. А в первом они очень нужны.

У нас еще информатика во втором появилась. Пришлось учебники покупать (школа толи не успела, толи денег нет "прямо здесь и сейчас"), и вообще сказали в августе школе, что во втором классе будет аттестация по информатике). Нашлись те кто против (ходит с распечаткой ребенок). Но 99% купили. Зато учебник наш, он составлен так. что его можно как тетрадь использовать. Вот мы и не стали к нему брать рабочие тетради (в итоге заплатили на 10% больше всего лишь, потому что будь библиотечные учебники, пришлось бы покупать тетради).

Серьезная девушка автор темы: По умолчанию любого холопа могут к ответу призвать.)))

как вообще они вас могут вызвать? Повесткой? У вас с ними никаких нет отношений. Ну и то, что вы постоянно на одни и те же грабли наступаете даже писать не буду -вам же нравится причинять добро.

Bkapyste: одна мама написала письмо Путину,

пипец(((( Почему не в Гаагу-то?

Потолковый Лампонюх: Боже, как я боюсь 1 сентября...

не бойся, в основном адекватные люди-то))))

babyмама: Т.е никак нельзя повлиять на то,чтоб детей ОО обеспечивал тетрадями??
Может если б всей школой написали ,то и выдали бы тетрадки эти....

пока денег в бюджете не заложено, можно повлиять только на то, чтоб перестроили немного программу и работали вместо раб.тетрадей просто в обычных тетрадках в клеточку-полосочку. Как мы в свое время. Может тоже неплохо

mam a: Т.е никак нельзя повлиять на то,чтоб детей ОО обеспечивал тетрадями??
Может если б всей школой написали ,то и выдали бы тетрадки эти....

повлиять можно, но не на школу.
все, возмущающиеся втихушку на форумах, могут обратиться в ОО, Департамент образования и дальше (кто там бюджент планирует) с вопросом почему недостаточно финансирования выделяется на учебные пособия

В нашей школе даже прописей у первоклассников не было, все запретили. Учитель по русскому и математике вклеивает задания в тетрадь, т.к. программа дебильная и в учебниках заданий очень мало. Кстати, вклеивать учитель уже тоже боится, потому что по городу были случаи, когда родители жалуются в департамент и учителя наказывали. Вот и получается, что учитель должен научить, а как и с помощью чего- это не наши заботы.

Znayka: не бойся, в основном адекватные люди-то))))

Ну вот у нас вроде рк в садике вполне себе адекватный. Никаких тупых движух и вообще движух практически ноль но разве ж так два раза повезёт?

koshkasemka: Правильно родитель сделал, что в оо нажаловался, если раб тетради так уж нужны, так пусть их школа и закупает. А то активистки чуть что сразу под казырек и " сдаём по две тыщщи".

какое счастье, что у двух детей в классе таких нищебродов нет ни одного из почти 60 человек.

Ибис: в обычных тетрадках в клеточку-полосочку. Как мы в свое время. Может тоже неплохо

Да классно. Как же бесят эти тетради. Ребенок оформлять вообще не стремится. Зачем? Галочки расставил, стрелки нарисовал.

Потолковый Лампонюх: а реально спокойно купить тетради собственному ребёнку вместо вонючий распечатки, чтоб тебе ничего за это не было? и заниматься легально по ним
не централизованно, используя "труд" таких истерических за разницу в 200р, а просто спокойно купить...

у нас очень спокойно купили централизованно. Разница не в 200 р., а в 800-900. Но! учителя просят купить централизованно не только из-за экономии, а еще из-за того, чтоб у всех тетради были одного года выпуска. Так как бывают разница в страницах заданиях, если кто-то купит остатки прошлых годов, а к-то новые. Эти же авторы, эти же издания, но могут различаться. Бывало говорят такое. Вот учителю потом бегать, Маша, Петя и Ваня у тебя задание на страницах 5, а у остальных на странице 6.

Ибис: чтоб у всех тетради были одного года выпуска

А требуемый год выпуска не озвучивают что ли?

Ludk,
Тут, считаю, бесполезно жаловаться. Директора школ себя прикрыли со всех сторон. Они говорят, что рабочие тетради - это блажь, они не обязательны для усвоения программы. Каждый год они подают сведения по какой программе работает школа и расписывают какие учебники и учебные пособия входят в эту программу. Если директор утверждает, что в программу, кроме учебника, входит рабочая тетрадь, то школа обязана её купить. А если директор утверждает, что в программу входит только учебник, то тетради, получается, вообще не нужны. И покупать их не надо, ни школе, ни родителям.

Ибис,
А а поняла
Логично
На курсах школьных школа сама тетради закупала им рабочие, выдавала так. Но курсы платные, конечно, там поди легально их можно школе покупать.

Ибис,

Мда
Не хотела бы столкнуться, конечно, с такой историей((( больных много вокруг, канеш

Потолковый Лампонюх: Мда
Не хотела бы столкнуться, конечно, с такой историей(((

так для школ, как я поняла, это уже обычная процедура. Списки -подписи собирать. Чтоб жалобщиков потом не было. А если будут - так показывать, что это решение родителей.

Zby,
kotikc,
В школе берете доверенность в Люмну, подписанную директором, на покупку учебных пособий и вперёд. По закупу цена, скидка ещё дополнительная на опт. Ещё и Дюмна в прошлом году давала дополнительную скидку школам и ее нам тоже секретарь отсканировала.
Правда, у нас в школе заставляют всех писать бумажку, что мы якобы просим заниматься с нами по данным ТПО...ну это они прикрывают свои все места. А так, сравнивая с ценой ЖС, разница в половину и более.

Ибис: так для школ, как я поняла, это уже обычная процедура

Не не не, я только за бумажку, а то потом начнётся у некоторых... Вообще учиться на туалетной бумаге будем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы