Девочки, у кого есть струйный цветной принтер зайдите плиз в тему, есть вопросы

Добрый день. У меня накрылся лазерный чб принтер. Сейчас присматриваю новый. В наличии 2 ребенка: маленький и 1 классник. Печатаю в принципе пока немного. Но регулярно у старшего просят то цветные распечатки, то фотку какую-нибудь принести. Задумалась: может мне купить цветной струйный принтер с функцией печати фото. Смущает следующее: 1. Низкая скорость печати бюджетных версий (около 8-10 страниц чб, а цветная печать ещё медленнее). 2. Как будет держаться краска на листе? Крошится, смазывается? В лазерных то краска запекается и сидит крепко, хотя может это моё личное неправильное представление. 3. Стоимость расходников. Понятно, что цветная печать будет нечасто, на сколько реально хватает картриджей? Не засохнет ли в них краска и с чёрными чернилами можно ли заправлять, как лазерный или только покупка нового картриджа?
Помогите плиииз советами.

katenok1988 ,

1. куда Вам торопиться? :) пусть печатается долго
  2. краска, если капнуть на неё водой, размывается. Без воды ничего не делается
  3. купили систему непрерывной подачи чернил. Набор всех чернил для нее - около 1000 рублей. Хватает на ежедневном использовании на полгода-9 месяцев.

Из сложностей - если не печатать часто, то, возможно, потребуется прочистка
Сын делает это шприцами - поочередно каждые чернила чистит. Воздух выкачивает в трубочках

купите за 10 эпсон. с снпч-можно и фото печатать себе-только там раз в 2-3 дня надо прогонять. и заправлять самим легкого и чернила не дорого стоят. а низкая скорость-так это не страшно))

а если на фото бумаге печать-ничего не размывается))

katenok1988 автор темы: Как будет держаться краска на листе? Крошится, смазывается?

Если принтер на пигментных чернилах - вода распечаткам не страшна, от слова совсем.
То есть рекомендация - принтер на пигменте.

И если найдется - принтер со встроенной СНПЧ на заводе. (Епсон)

Купила МФУ НР. Печать струйная. За два месяца печати на работу, в садик (воспитатели просят иногда картинки напечатать) и просто домой картинки дочке краски ушло совсем немного. Мне нравится! Хотя тоже была вся в сомнениях, переживала, что чернила засохнут.
Если попадет вода, то растекутся чернила. Но на работе у меня все в файлах.
Заправила сама без проблем, как только купила. Чернила (4 цвета) шли в комплекте.
Я своим МФУ довольна. Выбирала по отзывам. Хотя не все были суперположительными.
Модель могу написать позже, сейчас не дома.

У нас МФУ струйный...8 лет ему...наелся...головка...уже не чистится...засохла. болезнь струйных если не прогонять и не печатать хотя бы раз в неделю, засыхает.
Собираюсь покупать лазерный цветной МФУ

Maro,
Что за Эпсон? Подскажите пжл модель

Солнце яяя,
л312
год работы-все отлично. купила еще один такой же для фото

katenok1988 ,
Оригиналамнет,у них покупала струйный за 4 тыщи,очень довольна,пользуюсь часто,практически каждый день,расход чернил минимальный, Epson xp342

У нас дома epson c непрерывной подачей чернил) все нравится))

Оцените, насколько часто нужна цветная печать. Я замучилась чистить и перенастраивать hp МФУ. Перешла на лазерный сб, не нарадуюсь. Фотки крайне редко печатаем.

Автор, посоветую мфу эпсон л-210 .если его сняли с производства , то смотрите следующие модели. Скорость печать нормальная.фотки сочные . мфу,т.е и принтер и сканер и копир в 1устройствн.

egomuza,
Подскажите пжл у вас выносная система. Банки с красками или что? Надолго их хватает? На фотобумаге можно печатать?

katenok1988 автор темы: и решила нунафиг, проще в копицентр сходить прогуляться.

Солнце яяя,
Да,выносная система, 4 цвета,стоит рядом,пользуюсь почти год ежедневно, раскраски детям ,себе какие то документы печатаю- краски почти полные не знаю как так,расход супер минимальный,фото тоже печатала,очень неплохо для 4х цветного принтера а ещё он и сканер есть и копир,для дома просто идеальный аппарат,я очень довольна

Вот за год использования расход

egomuza,
Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы