Языковой лагерь

Поделитесь впечатлениями, плиз. Хочу отправить сына 12 лет. Здесь на Урале или поблизости, т.е. не заграницей.
Где бывали ваши дети? Что понравилось и что нет?

Ой, постою-послушаю. Тоже гоняю мысли на эту тему)))))
Только я не в сторону Урала смотрю, а в сторону Сочи, Красной поляны, там этих языковых лагерей куча, надо вот как-то разобраться, реальные отзывы сейчас ищу тоже

Lesli: сторону Сочи, Красной поляны

а смысл? Только дороже будет. Ну, это я в целях порассуждать. Сами пока в поисках

Драгоценная автор темы: а смысл?

У меня "клещефобия"
А в Сочи их нет. Ну и там обалденно красиво, плюс климат, чего тут на Урале мокнуть нашим малоснежным летом
Но с удовольствием почитаю и про местные лагеря, если народ отпишется, может еще и передумаю)))))

Люди, смысла в наших языковых лагерях никакого. Это как в школе 10 лет язык учить и.......НИЧЕГО. С чего вы взяли что если Мария Ивановна его за весь год ничему не научила, эта же Мария Ивановна летом в лагере на подработке чудеса будет творить

Аноним: С чего вы взяли что если Мария Ивановна его за весь год ничему не научила, эта же Мария Ивановна летом в лагере на подработке чудеса будет творить

О как, у вас в школе "МарьИванна" - носитель языка? У нас - нет. А в лагере (ну, во всяком случае в тех, что я смотрю) занятия проводят преподы из Англии и штатов.

Посмотрите Хилтон....ребенку нравилось очень..ездил 4 раза...но не надо думать, что там очень сильно преподают язык....такого конечно нет, хотя педагог-"носитель" присутствует на каждой смене. Дети едут в лагерь с разным уровнем, их конечно тестируют...но очень "условно". Они просто с утра до вечера заняты, поют современные песни, учат танцы и просто общаются. Меня например шокировало сначала, что я не увидела взрослых все тичеры и сапотеры - это студенты, но детям нравится очень! Они как бы все на одной волне! Кстати у Хилтона есть смены и на море ( кажется в Анапе или Сочи)

Аноним: Люди, смысла в наших языковых лагерях никакого. Это как в школе 10 лет язык учить и.......НИЧЕГО. С чего вы взяли что если Мария Ивановна его за весь год ничему не научила, эта же Мария Ивановна летом в лагере на подработке чудеса будет творить

Lesli: О как, у вас в школе "МарьИванна" - носитель языка? У нас - нет. А в лагере (ну, во всяком случае в тех, что я смотрю) занятия проводят преподы из Англии и штатов.

Как мама заканчивающего английский вуз парня скажу, что смысла немного ни в том, ни в другом, потому что ненадолго.

Mrss,
А с вашей точки зрения что лучше тогда для ребёнка 12 лет? Уровень выше школьного. Планирует языковой вуз в будущем.

БлондинкаАня,
В семью на год в Великобританию или штаты

Синоним,
Я слабо представляю как это? А Школа?

БлондинкаАня: А с вашей точки зрения что лучше тогда для ребёнка 12 лет? Уровень выше школьного. Планирует языковой вуз в будущем.

Более длительные занятия с носителями. Минимум месяца полтора летом, лучше больше. Занятия в учебном году по методикам языковых центров, они отлично ДОПОЛНЯЮТ школьную программу, даже языковой спецшколы. Много личной практики в виде фильмов, аудио, общения с носителями в поездках, по скайпу и пр. Основная проблема даже хороших учеников в школах - устная речь и восприятие на слух. А читать-писать все горазды.

Mrss,
У сына неплохой репетитор и каждый год на море на 1,5 мес в Крым с ней ездил совместно с небольшой группой детей. Она с ними только на англ говорит и дети даже самые отстающие хорошо подтягивали. Моему этого уже мало.

БлондинкаАня,
Там учится. Есть программы по обмену, но не в 12, вроде лет 15 д. б. Но на будущее посмотрите

БлондинкаАня,
Ему среда нужна и опыт разговорной речи, тогда будет эффективно.Есть язык лагеря на лето в Европе, но это итальянский, испанский, немецкий. Английский не смотрела, не знаю.

БлондинкаАня: Моему этого уже мало.

1. Это не носитель.
  2. В Крыму она больше гуляют-купаются, чем языком заняты.
  3. Вокруг русскоязычная среда лети в группе, окружающий мир).
    Поэтому недостаточно.

Синоним,
Поняла, спасибо!

Mrss: Поэтому недостаточно.

Дак я и говорю, что моему этого мало.
Не знаю чем можно заменить, но в 12 лет на год отправлять одного в штаты не готова я))

БлондинкаАня: в 12 лет на год отправлять одного в штаты не готова я)

Согласна с Вами. Я тоже только в 17 отправила надолго.
Если есть возможность, на лето отправляйте без русских групп. И/или здесь организуйте регулярное общение с носителями, лично или по скайпу.
В языковых центрах группы формируются тоже не только по возрасту, но и по уровню знаний. И с носителями занятия есть, и так. Хорош продвигает на самом деле в вашем возрасте. Методики другие. Если еще мотивация присутствует - отлично будет.

БлондинкаАня,
Он в семье будет жить. Но 12 рано, да, наверное.

Спасибо )
Автор, очень актуально, поэтому в вашей теме, если не против.

БлондинкаАня,
Все нормально. Как раз пытаюсь разобраться

У подруги сын ездит в языковой лагерь где-то под Ярославлем. Среди персонала есть и носители языка. Здесь сначала ходил на языковые курсы, сейчас занимается с носителем. У знакомых дочь второй год живет в Ирландии, в семье. Уехала после 8 класса. На ОГЭ прилетала сюда. На ЕГЭ будет также, т.к она в нашей школе на дистанционном обучении (или как это правильно назвать).

наш второй год занимается с репетитором. Поступать именно в языковой цели нет. есть цель знать язык лучше чем в школе дают, уметь общаться. Поэтому какого то цельного плана его изучения нет. Лагерь - как вариант летнего отдыха. Сейчас почитаю может и откажемся. Варианты проживания в семье - только постарше когда.

Мимика: У знакомых дочь второй год живет в Ирландии, в семье. Уехала после 8 класса. На ОГЭ прилетала сюда. На ЕГЭ будет также,

А можно поинтересоваться- с какой целью живет там? Ну зачем знать язык почти как носитель - для карьеры? К тому же в Ирландии довольно специфический английский... Или она именно там планирует жить и работать?

bodraychok: но не надо думать, что там очень сильно преподают язык....такого конечно нет, хотя педагог-"носитель" присутствует на каждой смене. Дети едут в лагерь с разным уровнем, их конечно тестируют...но очень "условно". Они просто с утра до вечера заняты, поют современные песни, учат танцы и просто общаются. Меня например шокировало сначала, что я не увидела взрослых все тичеры и сапотеры - это студенты, но детям нравится очень! Они как бы все на одной волне!

Подтверждаю. Ребенок приезжает оттуда с очень хорошими позитивными впечатлениями. Ребенок был там 4 раза. Но вы ведь понимаете, что за 10 день язык не выучишь! Но цена там стала за 10 день

БлондинкаАня: каждый год на море на 1,5 мес в Крым с ней ездил совместно с небольшой группой детей

а в этом году она едет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы