Уроки ОБЖ и Кемерово

Спросил у своего ребенка про уроки ОБЖ. Говорили, ли про пожар в Кемерово? Оказалось, даже упоминания не было, писали какие-то конспекты, не по пожарной безопасности. Она сказала:"Уроки скучные, даже не помню, что писала". Спросил тетрадь по ОБЖ. Перелистал, гидродинамические аварии, радиационные поражения.. Ни слова про пожарную... Ужас. С дочерью обговаривали ситуацию об этой трагедии, еще когда она случилась. Но от школы ожидал большего участия

inkognito777 автор темы: ... Ужас

по мне ужас то, что вы сами не учите ребенка этому, а надеетесь на школу

Vivienne W: Посадили, дали поп корн и ушли гулять. У меня челюсть отвисла. Пацану лет семь.

И? В сгоревшем кинозале и с детьми взрослые были. До скольки лет нужно сидеть с ребенком в кинозале?

У нас в школе во всех классах учителя разобрали ситуацию с Кемерово. Прямо классные часы провели. Рассказали, что произошло, как произошло. Даже говорили о том, что не стоит ходить часто в ТЦ, лучше прогулки, разобрали все правила безопасности пожарной. И у младшего 1 класс, и у старшей 4класс.

Каждую четверть проходит классный час с инструктажем по технике безопасности. И до Кемерова проходил. Начальная школа.

Lelkako: До скольки лет нужно сидеть с ребенком в кинозале

в цивилизованном мире оставление ребенка до 12/14 лет без присмотра приравнено к оставлению в опасности.

У нас в садике детям рассказывали как себя вести при пожаре.
Девочки обсуждали передачи про сгоревших детей - вот от этого я была в шоке.

теперь я слон: в цивилизованном мире

Ну вот когда будет цивилизованный мир, тогда и не будут оставлять. Детей своих одних в ТЦ не отправляю, в кино всегда с ними вместе, но осуждения не понимаю

теперь я слон, С чего вы посчитали, что не учу? Новости смотрим, обговариваем... Она у меня большая уже. А вот родители не все так делают. И образовательным организациям, тем более в такой ситуации, необходимо было еще раз детям рассказать об этом.

inkognito777 автор темы: С чего вы посчитали, что не учу

inkognito777 автор темы: Она у меня большая уже

inkognito777 автор темы: от школы ожидал большего участия

я вообще от предмета обж жду как раз "на случай войны" все бытовое на родителях

inkognito777 автор темы: детей надо учить разбирать и собирать автомат?

В армии научат ..

Как действовать при пожаре я своих сама учу .. и станды мы рассматриваем с путями эвакуации всегда .. в тц, гостиницах , театрах и т д

теперь я слон,
То есть Вы считаете, что отдавая детей в школу, детей надо учить разбирать и собирать автомат? И чтобы он потом из-за неадекватов родителей, украв деньги, пошел и перестрелял пол школы?

теперь я слон,
Я понимаю, что подложив соломки и падать мягко. Тема о том, что безопасность всегда превыше всего, не только дома, но и в школе, и т.д.

Учителя ОБЖ, как , впрочем , и другие,руководствуются в учебной деятельности программами.Отход от нее весьма чреват.. Все обсудить можно на классных часах.. и участие семьи тоже никто не отменял...

Fairfly,
интереснее занятия надо проводить, чтоб дети запоминали, что и о чем говорили на уроке. С презентациями и т.п. Наглядное мышление у нынешних детей.

Уроки ОБЖ так и проводятся)) С массой наглядных примеров)) даже личный опыт где- то присутствует))

Почему у моего ребенка нет таких уроков? Вы я, смотрю, учитель ОБЖ?

inkognito777 ,
Я не учитель ОБЖ)) Я его жена )) Почему у вашего ребенка нет такого учителя, вопрос не ко мне, а к руководству вашего учебного заведения)))

У нас в школе мы не обсуждали ситуацию в Кемерово, просто уже 2 раза была учебная эвакуация. И во время каникул внеплановой, т.е. без предупреждения МЧС и пожарные приехали, включили оповещение и посмотрели, как проходит эвакуация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы