Эффективные способы перевода детей в 180 лицей (в соответствии с новой пропиской) подскажите

Дети в следующем учебном году будут 2 и 4 класс. Все школы ботаники обзвонила - мест нигде нет, везде со слов секретарей по 30-33 человека в классе. Отправляют в УО в июне. Родители 180 школы, скажите, правда все классы переполнены? Есть какие-то легально-платные способы перевода, поделитесь пожалуйста.

так легальные или платные? спонсоров везде берут...

А через госуслуги перевести нельзя?
Может видно будет число свободных мест.

В 1 «А» 30 человек. Про остальные не знаю.

присоединяюсь к вопросу, мне тоже актуально. 3 класс сейчас. И вопрос поступления- я готова оказать "спонсорскую" помощь школе. Но какие размеров ее предлагают и как это сделать корректно, я не очень понимаю. Я бы больше хотела школу 32 или 197.
Прописка теперь на Ботанике, но я так понимаю это не имеет определяющего значения , если это не 1 ый класс.

Аноним,
Ничего там не видно. Я при переезде подавала заявление через госуслуги на перевод в 35-ую. Только мест в школе не было. Отказали. Лично директора подловила потом. Итог тот же.

В УО я звонила, обнадежили, что в какую-нибудь из 5 школ все равно пристроят. Про оплату я имели ввиду типа "на улучшение материально-технической базы школы" взнос.

Аноним автор темы: В УО я звонила

Подскажите, а куда именно звонили, с кем нужно разговаривать?

Сын учится сейчас во 2 - ом, в параллели 28-30 человек в классе. У нас ушел ребенок в начале года, на его место никого не перевели. В соседнем классе, знаю что после первой четверти пришел мальчик переводом из др.школы.

Тараканова Светлана Петровна 210-26-65 крестинского 13

Аноним ,
Спасибо большое!!

Анооним,
В 1 "А" уже 31 человек. В списках на 1 сентября во всех классах было по 31 человеку.

Нюра,
Из двух вами предложенных лучше в 32, в 197 это крайняк

Аноним: 197 это крайняк

Я тоже так думаю. До 32 дальше всего идти. Мне бы хотя бы старшую в 180 записать, второму в 177 хорошо будет

Аноним ,
180 считается лучшей на Ботанике. В 32 точно будут места, но там надо профиль выбирать, либо общеобраз.класс, но они не очень.

Нюра,
Им всегда все самое ужасное. Там и дети очень отличаются со временем от тех, кто в профильных, и учителям на них без разницы. Сейчас вроде с какого-то класса общеобразовательные раскидывают по профилям и они там учатся

Аноним: 180 считается лучшей на Ботанике.

да-да. особенно началка с безграмотными учителями.
старшее звено огромная текучка учителей, не знаю к нашему 5 классу кто вообще там останется.

Аноним: В 1 "А" уже 31 человек. В списках на 1 сентября во всех классах было по 31 человеку.

А нынче набирали 150 первоклашек на 6 классов, т е рот 25 в класс. )) «своими» добирать будут?)))

Аноним,
Ну я такой вывод сделала исключительно по записи в неё

Аноним: Ну я такой вывод сделала исключительно по записи в неё

я также считала, пока там учиться не начали.
кому с учителем повезло, началка нормально.
нам не повезло.

Автор,как у вас дела с переводом?
Нам в упр обр сказали из своей школы отчислиться сейчас,потом после 10ого июня подойти на крестинского для решения вопроса о новой школе на ботанике.
Переживаю очень. Получается,что документы забираю завтра, а куда попадем не понятно...
(Мы в 4ый класс переводимся)

Мне сказали подойти после 10 июня, про отчисление не говорили, но мы внутри Чкаловского района переводимся, может поэтому.

Аноним автор темы: мы внутри Чкаловского района переводимся

Мы также

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы