Освещение, питание и обучение в школе ужасное. Помогите советом!

В первом классе за свой счет сделали освещение в классе. Директор обещал, что до конца началки останемся в этом классе, раз свои деньги вложили. Но спустя 1,5 года нас выперли из этого класса, причем не предупреждая. После каникул пришли дети уже в другой класс. На собрании директор озвучила, что мы не ей домой сделали этот свет, а детям в школе. И, видимо, неважно что наши дети сейчас занимаются в другом классе где явно не хватает одного светильника и лампы намного старее, освещение хуже!
В этом году дети ходят во вторую смену. Питание капец какое. Пересоленное, холодное и порции маленькие. Вообщем остатки от первой смены. Некоторые дети вообще не едят такую пищу. Просто не могут. Уже несколько раз жаловались. Видимо, плевать всем.
Есть доп урок по математике, платный. Некоторые дети ходят из класса на него. Но в этом году узнали, что был набор в первый класс, и по этой же программе дети (из первого класса) занимаются бесплатно. Как так, в одной школе одни дети занимаются платно, другие получают те же знания в рамках обычных уроков и бесплатно!?
Хотим сделать проверку освещенности в классе, чтобы не голословно доказать школе, что в классе темно (за свой счет больше не собираемся делать свет). Также хотим провести проверку еды. Ну и задать вопрос по образованию.
Подскажите, кто знает, как правильно и официально (не на словах) это все организовать?

Номер школы?

1. Пишите претензию директору школы, ждёте ответ. Результат неизвестен, директор начнет тянуть время и т.д.

2. Пишите в СЭС. Они придут , оштрафуют за несоблюдение норм. Школе штраф + от УО средства на устранение замечаний.

3. Пишите сразу в прокуратуру. Она нагибает СЭС и УО, те в свою очередь директора школы. Самый эффективный и быстрый способ.
    Тут будет штраф + УО выделит средства на устранение нарушений.

Ходить никуда не надо, все письма через электронные приемные на соответствующих официальных сайтах ведомств.
Очень удобно.

Аноним* ,
Пипец ошалевший у Вас директор, берегов не видит. Скандал нужно было еще всем родителям устраивать, когда вас из класса выперли. Правильно вам пишут бегом в прокуратуру и школу здесь озвучить, чтобы не замяли дело.

Всегда ведь есть изначальная договоренность в началке, мод мы класс ремонтируем, но дети в нем и сидят 4 года, понятно что на словах. Но она ведь логичная договорённость, а так смысл будет вам и другим родителям деньги свои тратить... директор то что говорит, сходили к нему на приём?

Аноним: от УО средства на устранение замечаний.

:).

Надо было ещё в первом классе в прокуратуру писать когда с вас освещение попросили сделать, но и сейчас ещё не поздно. Я за радикальные методы.

я знаю о какой школе речь, по ходу дела наш класс...Уралмаш, 117 школа

fanatkaeburga: Пипец ошалевший у Вас директор, берегов не видит. Скандал нужно было еще всем родителям устраивать, когда вас из класса выперли. Правильно вам пишут бегом в прокуратуру и школу здесь озвучить, чтобы не замяли дело.

+++++ ну совсем без страха директор у вас.

Аноним* автор темы: Директор обещал, что до конца началки останемся в этом классе, раз свои деньги вложили.

Каждый из вас платит налоги, которые впоследствии перераспределяются на нужны населения. Если директору легче "просить" деньги у родителей, чем запрашивать средства из бюджета, то зачем тогда такой директор нужен?

Аноним* автор темы: В первом классе за свой счет сделали освещение в классе. Директор обещал, что до конца началки останемся в этом классе, раз свои деньги вложили. Но спустя 1,5 года нас выперли из этого класса, причем не предупреждая. После каникул пришли дети уже в другой класс. На собрании директор озвучила, что мы не ей домой сделали этот свет, а детям в школе. И, видимо, неважно что наши дети сейчас занимаются в другом классе где явно не хватает одного светильника и лампы намного старее, освещение хуже!
В этом году дети ходят во вторую смену. Питание капец какое. Пересоленное, холодное и порции маленькие. Вообщем остатки от первой смены. Некоторые дети вообще не едят такую пищу. Просто не могут. Уже несколько раз жаловались. Видимо, плевать всем.
Есть доп урок по математике, платный. Некоторые дети ходят из класса на него. Но в этом году узнали, что был набор в первый класс, и по этой же программе дети (из первого класса) занимаются бесплатно. Как так, в одной школе одни дети занимаются платно, другие получают те же знания в рамках обычных уроков и бесплатно!?
Хотим сделать проверку освещенности в классе, чтобы не голословно доказать школе, что в классе темно (за свой счет больше не собираемся делать свет). Также хотим провести проверку еды. Ну и задать вопрос по образованию.
Подскажите, кто знает, как правильно и официально (н

Для истории

Сама на этой неделе написала письмо директору. Пробую согласно п.1 договориться, т.к. можно и в прокуратуру, конечно, но считаю, что деньги лучше потратить на нужды школы, чем на штраф.
Подожду недели две , если директор насчёт ,,лечить,, меня , сразу в прокуратуру жалобу отправлю. С нашей директрисой, к сожалению, по другому нельзя.

163 поди...

воскресшая,
интересно конечно, но дочь в началке в этой же школе, и речи не было о замене освещения, питание тоже норм, вы каком классе если не секрет 2?!

Мы в 163 окна в началке ставили, но мы все 4 года в классе учились.

Аноним* автор темы: Также хотим провести проверку еды.

Про еду.

1. Т.к. за организацию питания отвечает школа - пишите письмо на имя директора.
    Перед написанием рекомендую сходить в столовую, посмотреть, что дают деткам.
    3 родителя из класса, составить акт в произвольной форме с указанием недостатков.
    Письмо директору - "Мой ребенок, ученик 1 "А" регулярно жалуется на холодную еду в столовой ... При посещении столовой представителями родительского комитета класса выявлено, что еда - холодная, на посуде - трещины .... Просим устранить указанные недостатки, организовать питание детей в соотв-ии с СанПином .."
  2. Не помогает - жалоба в Роспотребнадзор.
    Чудес не ждите, РПН перед проверкой обязан предупредить столовую, пару дней они готовят нормально - проверка пройдена(((

Аноним: УО выделит средства на устранение нарушений

Аноним,
3 класс

Аноним,
Спасибо за советы!

аноним, Номер школы?
Пока не буду озвучивать.

iru, пару дней они готовят нормально - проверка пройдена(((...
В том то всё и дело!

Журналюгам напишите, они такое любят.

Аноним* автор темы: В том то всё и дело!

Автор, напишите мне в ЛС.
Я Вам обозначу дальнейшую схему, как вариант действий.

И, прошу прощения, можно воспользуюсь Вашей темой :)
Если кто-то из родителей 43 школы недоволен питанием, напишите мне, пожалуйста.

воскресшая: Уралмаш, 117 школа

что - так испоганилась школа эта???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы