Столовая школы № 30 обманывает родителей и государство

А разве в садиках не несут?! У меня вот всегда вопрос, когда я нянечку нашу встречаю, идущую из Садика с пакетом еды в котором как минимум булка хлеба...

Moretti: спокойненько разошлись , еду берём с собой

если честно не верю, мы пока в садике, но начиталась уже на форуме что в классах есть нельзя, в корридорах нельзя, в столовой со своей едой нельзя

Я написала для родителей школы, нам не обидно оплачивать меню сотрудников школы и столовой???

аноним: сосиски в меню

если они прошли сертификацию для детского питания их разрешают, если нет такой бумажки, то запрет. в детских садах так, в школе я думаю аналогично.

аноним ,
Я работала в сфере школьного питания и подтвержу, что директор школы не имеет никакого отношения к столовой. Чтобы изменить все устои пищеблока надо идти в прокуратуру и Роспотребнадзор( они ой как не любят замену блюд в меню). Кстати, про несоответствие блюд в меню и в реале, все школы нашего города обязаны следовать двухнедельному меню, утвержденному городом и Роспотребнадзором, там и выход порций отражен, оно должно быть выведено на доске информации.

Да и про сосиски, их можно давать 1 раз в 2 недели, так что тут явное нарушение норм.

Автор. Соберите комиссию. Сходите в столовую. Только узнайте как вам в неё попасть. В школу просто так вас не пустят.
У нас в прошлом году тоже сильно бухтели. Сменили комбинат питания. Я тут в школе полдня провела. Ходила обедать в школьную столовку. Нормальные стаканы, приличный салат и второе.
Вы сходите. Сами все узнайте.
Таки то прикольно, -1 сосиска с человека :).

ДанилараЯ: Всегда во всем виноват комбинат питания. Директор школы никакого отношения к делам столовой не имеет. От слова совсем. Поставщик питания выбирается на уровне администрации города, работников тоже предоставляет он.

Интересно, а кто их контролировать должен? Выбирает понятно не директор, об этом и не говорю. Но далее они работают в конкретной школе, договор подписан с ней в лице директора и он не имеет отношения...а кто тогда имеет то? Родители как всегда только? Вроде как в обязанности директора всяко входит организация питания или я чего то не понимаю...

Аноним,
Вы начитались на форумах , а мы 8-й год так едим. Свою еду ест в столовке. Директор у нас адекватная и проблем нет. Никто есть не заставляет.
Да и вообще , школа школе рознь, не нужно всех под одну гребенку...

Создавать комиссию из родителей школы и ходить проверять столовую!!! Вес , что дают! Вперед!!!

Moretti: Свою еду ест в столовке. Директор у нас адекватная и проблем нет.

хороший директор, это самое главное.

Перед каникулами в 30 школе была конференция по питанию. С администрацией и представителями столовой и комбината питания. Автор,почему не пришли?Я была,специально пришла (всего 3 родителя было),повозмущалась. По итогам поняла,что сама дура,у них все в шоколаде. Просто чем меньше приходит родителей-тем им на руку.Заворовались в конец. Менять надо поставщика услуг,но пока отдельные претензии родители озвучивают-толку не будет.Дочь не питается с ноября,в классе дня не проходит,чтоб кто нибудь с пищевым расстройством не сидел дома. Пища холодная,пересолена постоянно и очень жирная. Администрация,завпроизводством и повар это отрицают.Питаются видимо из отдельной кастрюли.....

Видели бы вы показуху 35 гимназии в плане еды. Кормят г...ом, а для проверки делали прямо блюда оформленные художественно. Ладно бы просто блюда, но выглядело всё как в ресторане 4 * С узорами из соуса на тарелке и т.д. и т.п.

Второй класс, иногда ест иногда даже не притронется. С собой фрукты даю.
Жду с ужасом среднее звено

26092010,
Ходили, создавали. 130 лицей. Отвратительно кормят. Пока родители ходят, проверяют, всё ок, не без замены меню, но более менее, хотя бы горячее. А когда перестают ходить, то все вернулось на «круги своя» как говорится. Это такое болото, ничем не прошибаемое. Я связывалась, знаю. Ребёнок на школьном питании гастрит заработал.

у нас руководство школы так или иначе были в курсе проблем с питанием и вроде даже как-то разрулили. По ркайней мере на собрании активно призывали и уговаривали. Но к тому времени сын уже давно перестал не то что питаться, даже ходить в столовую, а соответственно и я перестала платить за питание.

Пишите, проверяйте. Совсем страх потеряли.
У нас по 2 сосиски дают.
Или одну сардельку.

Если в отдел образования написано, в прокуратуру надо писать?

аноним автор темы: Если в отдел образования написано, в прокуратуру надо писать?

Отдел образования постарается замять дело, все отделаются легким испугом , в лучшем случае.

Так по сколько сосисок положено давать и сколько раз в месяц , подскажите ? Где это посмотреть , у нас по одной дают, так и меню не совпадает с реал. То что работники детских столовых воруют давно не секретъ....школа вторчермета!!!

Аноним: , у нас по одной дают, так и меню не совпадает с реал.

Если примерное 2-х недельное меню (если Вы про него) не совпадает с реальным - писать в Роспотребнадзор.
Посмотрите в меню сколько должен быть выход сосисок в граммах, д.б. написано "Сосиски с капустой 100/200 гр.", т.е. 100 гр. сосисок, возьмите весы для еды и взвесьте.

аноним автор темы: отдел образования написано

ОО - слабый помощник.
В прокуратуру писать после жалобы в Роспотребнадзор, чтобы прокуроры пришли с проверкой и использовали свое право не предупреждать проверяемое лицо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы