Дочь-подросток не хочет ходить в школу

Добрый день. Подскажите, как быть. Дочь не хочет ходить в школу. Говорит, что все не нравится. Почти каждый день либо слезы, либо истерики, либо недовольство чем-то. В чем причина этого - не говорит. Но я заметила, что это начало развиваться после истории с ее 4-мя подружками-одноклассницами. До 6 класса общались, вроде все хорошо было, комфортно вместе. А этой зимой одна из четырех за что-то на нее обиделась и сказала, что не будет с ней общаться без объяснения причин. А остальные три поддержали и тоже сказали, что не будут общаться. И сейчас моя дочь практически не общается ни с кем из класса. Так как уже сложились свои группировки в классе. Вот. И сейчас она каждый день говорит, что не хочет идти в школу, заговаривает о домашнем обучении. Как мне поступить в этой ситуации?

В каком классе девочка?

Аноним ,
Я бы перевела, в другую школу.
Когда я училась, в 7 классе, с одной тоже перестали общаться, она с крыши сиганула

Поживём-увидим.,
в 7

Аноним автор темы: Как мне поступить в этой ситуации?

аноним: Я бы перевела, в другую школу.

++++++++
Можно в гимназию, лицей какой-нибудь попробовать, если девочка способная

А вдруг там хуже будет? Вот у меня тоже стоит под вопросом перевод в другую школу. Но всегда есть возможность нарваться на более худшие отношение

Аноним,
Итак учится в 176 гимназии, по 6 класс включительно была отличницей, сейчас немного не дотягивает до отличницы. троек нет. Но нагрузки в гимназии, конечно не маленькие.

может договориться с ней, что до лета пока доучиться и там решать по поводу перехода? Касаемо лета - в 7 классе иногда за лето все разрешается и восстанавливается общение. Если нет и если дочь прямо токсично будет воспринимать возвращение в класс, тогда попробовать либо перейти в другую школу, либо походить к специалисту, который поможет выйти из этого кризиса. Домашнее обучение... я не знаю - оно возможно без показаний сейчас?

svetlonec,
тоже думаю, может за лето все перемелется, "мука будет"))). А насчет домашнего экстерната я думаю, что и без показаний возможно. Но.... не знаю. А специалиста еще как-то надо найти хорошего.

Я бы перевела или в другой класс, или в другую школу, или если финансово потянете на домашнее обучение. Плюсом записала в допы, чтобы общение не циклилось только на школьных подружках. Во дворе ни с кем не дружит? Но это при условии что дело именно в подружках.
Знаю одну девочку которая песни пела в 9 классе, мол надоела школа, там учиться невозможно все равно (типа там хаос на уроках), ушла в колледж, однако и там не смогла доучиться. Сейчас девице уже за 20, ни учится, ни работает. Вот главное чтоб у вас не этот вариант был.

Анонимыч,
а это где территориально?

Допов всяких и так предостаточно. и англ., и франц., и каратэ, и фортепиано.

Аноним,
а домашний экстернат разве платно?

к психологу не пробовали обращаться?

Поговорить с учителями о семейном на время. Написать заявление. Забрать на время по семейным обстоятельствам. До лета далеко, а тяжело сейчас.

Капелька,
пока не пробовали.

Аноним ,
у нас была проблема с ребенком но в 1м классе, с психологом решили. сами не могли справится, психолог помог.
тут конечно другой возраст - но поискать бы специалиста не помешало.

сейчас с другим ребенком начала ходить к психологу, по рекомендации. 5 класс, но проблемы другие. Но этого психолога пока не поняла, 2 раза сходили.

а так согласна чтоб дома посидела девочка, можно с классным руководителем согласовать это наверно. Нам разрешали посидеть 2 недели по-тихому, правда в началке.
Дома посидит, может встанет все на свои места само собой.

сил вам и спокойствия в решении вопросов, возраст все таки сложный и время не нормальное у нас сейчас

Ну какое домашнее обучение? Месяц остался до конца года(все майские выпадают). Прямо совсем-совсем не потерпеть без подружек?
В 8 класс много куда можно попробовать поступить, тем более девочка с пятерками.

Автор, я бы сходила в школу и договорилась о домашнем обучении до конца года. Обсудить возможности аттестации и тд.
Буллинг (то, что может сейчас происходить в отношении вашей дочки) очень травматического переживается подростками. Если она у вас умница, пусть эти полтора месяца сама занимается дома. Площадок для обучения тьма. Не думаю, что школа пойдёт в штыки.

Капелька,
Спасибо вам за поддержку). Насчет посидеть дома задумаемся. Хотя уже конец учебного года близко.

Спасибо вам всем за хорошие советы.

В СУНЦ с 8 класса принимают

Аноним ,
Конечно лучше перевести ребёнка в другую школу, каждодневные моральные страдания это тяжело, может её травят или че похуже. Для домашнего обучения нужны основания, а их нет.

Школу дочка категорически менять не хочет. Как я понимаю из наших разговоров с ней, никто ее в школе не травит. Просто перестали общаться с этими девочками и все. Но при этом и с другими она почему то не общается. Мальчики ее пока не интересуют, а девочки все разбиты на группировки, и она в них не вхожа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы