Сколько времени за компьютерными играми проводят ваши младшешклоьники?

Дама Бубён: ГТА что это?
svetlonec: если ребенок, дорвавшись до компьютера, играет неограниченно и не может остановиться сам, это говорит о том, что у него имеются склонности к зависимостям ( не важно, что тут - при таком психотипе он всегда найдет от чего зависеть и иной раз компьютерные игры - самое меньшее зло) - вот с этим надо работать, а не компьютер обличать и игры запрещать. А также это может говорить о том, что родители не сформировали у него никаких интересов в жизни, именно своих, а не мамой придуманных и контролируемых ею же. а где вы прочитали , что я его запрещаю? у детей свой личный комп, по айпеду и по айфону, играют и занимаются на компе много, но они знают, что все в ограничении.
кстати, ни один зависимый не скажет, что он зависим для меня ребенок , который играет каждый день по 2-3 часа зависим.
плюсом у детей до 14 еще все формируется. а потом можно вообще все ограничения снять, не только игровые. имхо что уже выросло до 14, того и не поправить

Рrima facie,
а я нигде и не говорила, что лично вы вашим детям запрещаете. Если обратиться к посту, то там абстрактный ответ по поводу вашего утверждения о том, что неограниченная игра влияет на психическое развитие. Не более чем диспут без перехода на ваших детей лично

Рrima facie: Утром читали как раз новости и говорилось, что те дети, котрые играют по 2-3 часа в день регулярно остаются без вышки и живут до 30 лет с родителями и часто дажк без работы

хрень. Старший и больше играл. Вышка, красный диплом, работа, зарплата, живет отдельно. Компьютерщик. правда.

svetlonec: а я нигде и не говорила, что лично вы вашим детям запрещаете. Если обратиться к посту, то там абстрактный ответ по поводу вашего утверждения о том, что неограниченная игра влияет на психическое развитие. Не более чем диспут без перехода на ваших детей лично

вы ж мне это написали, я вам и ответила
Рrima facie: а не компьютер обличать и игры запрещать

аноним: хрень. Старший и больше играл. Вышка, красный диплом, работа, зарплата, живет отдельно. Компьютерщик. правда.

у меня тоже таких три примера есть и в 10 раз больше противоположных. поэтому я основывуюсь на статистике и заключениях психологов.
имхо, никого не принуждаю. если что это мое мнение

Рrima facie: у меня тоже таких три примера есть и в 10 раз больше противоположных. поэтому я основывуюсь на статистике и заключениях психологов.

У меня "таких" десяток, противоположных два. Психологи говорят сейчас то, что хотят от них услышать Сами по себе игры не вредны. насторожить должно только

svetlonec: если ребенок, дорвавшись до компьютера, играет неограниченно и не может остановиться сам, это говорит о том, что у него имеются склонности к зависимостям ( не важно, что тут - при таком психотипе он всегда найдет от чего зависеть и иной раз компьютерные игры - самое меньшее зло) - вот с этим надо работать, а не компьютер обличать и игры запрещать. часто это вариант
svetlonec: А вот дети тех, кому дома не разрешали играть - родители даже не знают, какие у них дети зависимые на самом деле и как они рвутся играть. запретный плод-то не сладок даже - он непреодолимо сладок Эти ребята, приходя к друзьям в гости, все время упрашивают поиграть на компе и бегут в гости к кому-нибудь, чтоб там поиграть. В школе выпрашивают чужие телефоны и на них шпилят.

мама запрещает - а он все равно дорвется и дорвется так, что мало не покажется.

Бумеранг #Добра,
почему???

svetlonec: если ребенок, дорвавшись до компьютера, играет неограниченно и не может остановиться сам, это говорит о том, что у него имеются склонности к зависимостям ( не важно, что тут - при таком психотипе он всегда найдет от чего зависеть и иной раз компьютерные игры - самое меньшее зло) - вот с этим надо работать, а не компьютер обличать и игры запрещать. А также это может говорить о том, что родители не сформировали у него никаких интересов в жизни, именно своих, а не мамой придуманных и контролируемых ею же.

+++++

Рrima facie: который играет каждый день по 2-3 часа зависим.
плюсом у детей до 14 еще все формируется. а потом можно вообще все ограничения снять, не только игровые. имхо что уже выросло до 14, того и не поправить

Дак нет, в том то и дело. Может и ща 2-3 часа не выработаться зависимости. Ну и у детей меняются привычки ...

аноним: Психологи говорят сейчас то, что хотят от них услышать

++++

Приучить что видео-компьютер развлечение, когда все сделано и то само встанет как надо. Без запретов и зависимостей. У кого есть склонность к зависимости надо что-то делать (смотреть на внеурочную деятельность, заинтересовать другим, ограничение, обоснование ограничения, семь потов сойдёт), но не запрещать. Ребенок не признается в зависимости, конечно, мама должна длиться, безусловно. Я видела когда моему ребенку потребовалось вмешательство вот в течении 3-4 дней прямо видно. И когда действуешь правильно - тоже сразу на лицо изменения.

Рrima facie: что это?

Игра с ценами насилия, кровь, расчлененка и бездумная в своей основе (ну, мое мнение).
Вот эта игра под запретом жёстким, единственная, наверное (тут отец категоричен, ребенка такое не интересует, точно, так что даже речи о ГТА ини у кого не заходит). Остальные игры я рассматриваю можно или нет ставить. Без моего ведома ему ничего не установить. Но у него безобидные стратегии и ходилки и типа Майнкрафта стоят.

Рrima facie,
Стрелялка-убивалка)

svetlonec: неограниченная игра влияет на психическое развитие.

смотрите и читайте умные статьи и журналы здесь detionline.com/

Аноним: Дети не играют, не потому что им не интересно, а потому что компьютерные игрушки у нас вне закона

Так же

%Луна%: Дак нет, в том то и дело. Может и ща 2-3 часа не выработаться зависимости. Ну и у детей меняются привычки ...

за 2-3 каждый день вырабатается у большинства.
%Луна%: Игра с ценами насилия, кровь, расчлененка и бездумная в своей основе (ну, мое мнение).

ясно. спасибо. но на такие вещах обычно ограничение возрастное стоит, как раз лет до 14 минимум
%Луна%: . Но у него безобидные стратегии и ходилки и типа Майнкрафта стоят.

мои тоже в майнкрафт играют, но если по 2-3 часа играть будеть младшешкольник, то и на нам повернуться не долго.
там же тоже и монстры , и стрелялки, и взрывалки - достаточно для мелких.

%Луна%: Приучить что видео-компьютер развлечение, когда все сделано и то само

Вот это имхо как раз зло. Превращать рабочий инструмент и средство саморазвития в запретный плод и развлекуху.

Рrima facie: мои тоже в майнкрафт играют, но если по 2-3 часа играть будеть младшешкольник, то и на нам повернуться не долго.
там же тоже и монстры , и стрелялки, и взрывалки - достаточно для мелких.

Вы ничего не поняли. Там конструктор миров со своими законами. Коллосальное развивающее и обучающее средство. На нем разработчиками становятся, например. Если пройдут дальше первого впечатления и задумаются
Во многих странах крафт в образовании используют.

Моего младшего ребёнка позавчера госпитализировали с сотрясением (в садике упала). Слова невролога: если любите своих детей, ограничте или устраните компьютерные игры.
Объяснял долго. Смысл в том что задействован в это время лишь небольшой участок мозга, остальное атрофируется.
Мои дети практически изолированы от этого. Просто не видела смысла или пользы. Теперь тем более. А дальше решать вам

NewPiter,
Это типа Вы мне глаза на мир открыли?
Еще раз, даже играя в супер-пупер образовательный майнкрафт по несколько часов каждый день можно нажить намного больше проблем, чем развития .к тому же, чтобы польза от майнкрафта была нужно программировать в майнкрафте, а большинство младшешкольников именно строит здания по одному камешку и ходит стреляет монстров. от такой игры вообще ничего хорошего, один вред.

На прошлой работе девушка, айтишник, рассказывала про Майнкрафт, и что ее дочь играет, и что это гуд. Типа осваивает навыки строительства и стратегии.
Блин, но эти навыки по игре можно освоить за пару дней, нафига детство то на это тратить

Рrima facie: тому же, чтобы польза от майнкрафта была нужно программировать в майнкрафте, а большинство младшешкольников именно строит здания по одному камешку и ходит стреляет монстров.

Как бы да.
Люди, которые защищают эту игрульку...Или вы прям обучалки дитям устраивали, чтобы они играли на интеллектуальном уровне?
А вы кровищу на весь монитор не видели? А это от каждого паука. А их там до....много.
И это я только пару минут посвятила этой игрушке. Мне было достаточно, чтобы понять, что 10 летке рано, про дошкольников вообще молчу.
На улицу вон пусть чешут, окружающий мир изучать

Рrima facie: за 2-3 каждый день вырабатается у большинства.

Не так.... Чаще всего, 2-3 часа играть в одно и тоже просто скучно, если нет зависимости.
В принципе, большинство об этом и написали. А не наоборот. Ну наиграется ребенок, и сам бросит. Это норма. Вполне допускаю, что и 2-3 часа может не наскучить и без зависимости. Тут становится опасным, что они там общаются и затягивает именно общение (на ю-маму смотрите), тут я еще не придумала что делать. Наверное, ничего. Друзей надо. А как???? Они все по допам гоняют. Школа, прогулки и вот это виртуальное общение.

Рrima facie: там же тоже и монстры , и стрелялки, и взрывалки - достаточно для мелких.

Да, нееее.... Там нереальные. Сказочная Баба Яга куда реальнее, ее никто за монстра страшного, способного погубить психику не считает.

NewPiter: Вот это имхо как раз зло. Превращать рабочий инструмент и средство саморазвития в запретный плод и развлекуху.

Ну это Вы повернули на черное-белое. У ребенка уже достаточно заданий в школе на компьютере. Прекрасно знает что "развитие и учеба", а что "игра и развлечение". И поисковиком умеет пользоваться, и доклады делает.

Werewolf: Слова невролога: если любите своих детей, ограничте или устраните компьютерные игры.

Я Вас умоляю... Это если ничего иного нет кроме компьютера (ладно, поправлюсь "бездумных компьютерных игр", потому что комп , это, действительно инструмент)).
В кого сын вырастет, если и папа и мама постоянно работают на компьютерах (у нас у каждого свой + смартфоны). Именно работают! Муж вообще, круглосуточно. При этом он вообще не играет, и даже в детстве не играл, не интересно.

Рrima facie: по несколько часов каждый день можно нажить намного больше проблем, чем развития

Слушьте, ну это же видно сразу. Когда у ребенка мир ограничивается тем что в мониторе. Тогда сигнал "Хорош". Еще раз... дело не во времени проведенном в компе. Дело совсем в другом...

Werewolf: нафига детство то на это тратить

В куклы играть? Так тоже "навыки" осваиваются в один день. Нафига детство на это тратить? Иногда игра, это просто игра.

%Луна%: Слушьте, ну это же видно сразу. Когда у ребенка мир ограничивается тем что в мониторе. Тогда сигнал "Хорош". Еще раз... дело не во времени проведенном в компе. Дело совсем в другом...

вот как раз и пишу, что считаю, что все дело во времени проведенном, а не в количестве разнообразных хобби. имхо, знаю таких детей, которые за компом не сидели только из-за допов, а в 13-16 как допы отвалились так и урылись с головой в комп. а уж про танчики я вообще молчу. в россии у большинства мужья в них рубятся все свободное время и жены уверяют всех, что это вполне нормальный факт, типа все остальные отсталые люди

с другой стороны, каждый знает своего ребенка как никто другой. я знаю точно, что своих мне нельзя приучать к продолжительным играм, чревато. выше писала, что мелкий вообще оч возбудителен + страдает концентрацией внимания - для него и продолжительное программирование в майнкрафт является страшным возбудителем и раздражителем.

%Луна%: Да, нееее.... Там нереальные. Сказочная Баба Яга куда реальнее, ее никто за монстра страшного, способного погубить психику не считает.

дело не в реализме, а в привычке стрелять и уничтожать.

Werewolf: На прошлой работе девушка, айтишник, рассказывала про Майнкрафт, и что ее дочь играет, и что это гуд. Типа осваивает навыки строительства и стратегии.

строительство и креативность, мышление в пространстве - со всем этим лего отлично справляется
стратегия - настолки и шахматы. хотя мои и шахматы на компе часто осваивают
майнкрафт отличная штука как введение в программирование. младший в пять систему координат освоил с помощью майнкрафта, а сейчас питона познает и дома научился строть блоками. но это спец образовательная версия майнкрафта. у нас Rpi специально был для этого приобретен + занимались в спец клубе этим и дома еще по онлайн программам и книгам додалбливают. обычные ходилки и бродилки с убийством монстров и других живых существ многие годы никак не разовьют ребенка. так что следует понимать что именно предлагать ребенку. полагаю, что мама-программист знает в этом толк и дает то, что нужно. многие же просто услышав, что майнкрафт супер игра для будущих разработчиков скачивает простую версию и толком не представляют, что в ней ребенок делает

dbxrf: А вы кровищу на весь монитор не видели? А это от каждого паука. А их там до....много.

там и кролики такие же есть, и виллиджеры(жители деревни). они сначала их наклонят тысячу, а потом начинают истреблять
спец эфекты не для слабонервных, согласна

Рrima facie: имхо, знаю таких детей, которые за компом не сидели только из-за допов, а в 13-16 как допы отвалились так и урылись с головой в комп

Ну... Так дело как раз не во времени проведенным с компьютером))) А в интересах. Они не сидели, из-за искусственного ограничения. А потом шандарахнуло, когда уже не работают ограничения-то.

Рrima facie: россии у большинства мужья в них рубятся все свободное время и жены уверяют всех, что это вполне нормальный факт, типа все остальные отсталые люди

Вот все говорят, а я таких вообще не знаю (танкистов) Вы знаете кто эти люди? Реальные а не "на форуме написали". Во всяком случае, повторю муж вообще в компе круглосуточно, но ни разу танки (и любую другую игру не открывал).

%Луна%: Ну... Так дело как раз не во времени проведенным с компьютером))) А в интересах. Они не сидели, из-за искусственного ограничения. А потом шандарахнуло, когда уже не работают ограничения-то.

первый интерес у них игра, а остальные интересы у них уходят и приходят
знаю, поэтому и пишу. многие простые смертные в этих танчиках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы